操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

出月子了,总结一下。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
      本来还犹豫要不要发帖,想起之前曾发愿如一切顺利就发帖,也算鼓励初期学佛人吧。
      末学6月1日二胎刨腹产如愿得一闺女,儿女双全,组成了好字。学佛了的缘故吧,从怀孕到生产,感应很多,基本是梦境,至今仍觉得不可思议。
      一、孕期
      我已有个6岁的儿子,非常聪明可爱,又懂事,对于子嗣上我已非常满意,不想再要二胎。2014年底因一篇关于堕胎婴灵的文章而走入佛法,心痛不已,在菩萨前发誓决不再堕胎,所以去年怀孕就没有堕掉。那时还在工作,很忙,只有小额放生算是持续做的。
      孕1个月时,心底不是很想要,还有侥幸心里,希望做功德,孩子能自己走,于是在观音菩萨前表达了自己的想法:如果有更好的地方就去,如果想留下来我绝不打掉,好好养她,让她自己选。有出褐色血,医生说有炎症,有先兆流产症状,开了一盒药,很贵,回家看了说明,副作用很大,就一粒没吃。因为工作很忙,只有每周一次小额放生在持续。
      梦境感应:梦中我在睡觉,好几位穿着白色衣服的好像医生似得人们围着我,其中一位对我说:你得睡觉,你睡觉她(指胎儿)才长呢!
      孕2个月时,妊辰反应很重,月底时,有如果孩子掉了,不白受罪了的想法。继续有先兆流产症状。因为身体原因,只有每周一次小额放生在持续。
      梦境感应:一个男子的声音:只能保两个月。
      孕3个月时,妊辰反应继续,这时已经想要这个孩子了,不希望她走了。因为身体原因,只有每周一次小额放生在持续。
      梦境感应:我在一个好像是树林里,很高兴很期待的样子,同时一个声音:你功德够了,给你个孩子。与此同时,一辆大货车停在了我前面,放货的那个车厢最上面,有个襁褓中的孩子。
      就在这个梦的第二天开始,没有流褐色血了,突然就好了似得,保胎药我可是一粒都没吃!在3个月底有天晚上,我独自在卧室床上休息,突然听到一声:妈妈!是稚嫩的小宝宝声,就在身边发出的,可惜我当时吓一跳,没有答应此声。不知是肚子里的宝宝还是婴灵的声音!?
      我在观音菩萨前祈愿:想要个小闺女。
      忘了是哪个月,梦境感应:梦到我的宝宝穿着小内裤,内裤是突起的,但又慢慢变平了。不知是不是男转女了。
      二、生产
因为第一胎是刨腹产,二胎也得刨,不能等到有宫缩,否则极易将瘢痕处裂开(因为瘢痕处是死肉,无弹性)而大出血,因胎盘位置又低,医嘱38周必须来住院,我5月31日入院,已是38周零3天了。6月1日上午我进了自然分娩手术室,等待我的医生接生完其她产妇及手术前准备。在等待时,我不停念:南无大慈大悲观世音菩萨这时,我肚子突然有规律疼痛起来,护士说可能是宫缩,庆幸已准备手术。快10点我被推进手术室。
      尤其值得说的是:进入手术室后,打完麻药,我竟然清楚的感觉到疼痛!天哪!刀划肚皮的疼痛,估计没多少人感受过吧!我不停的喊:加麻药,医生说这个量应该不会感受疼的(晕,医生您能靠谱点吧,这是划肚皮啊!老天!)。我疼的嗷嗷嚎叫,什么佛菩萨都忘掉了,整个手术室都回荡着我的叫声!后来麻药劲上来我睡着了(还是昏倒了?不知道),虽然只有1到2分钟,但至今心有余悸!!如此疼痛大事时,我竟然忘记佛号了!所以同修们!关键时刻能提起佛号还是要有功夫的,这功夫是平日精进才能实现的!像我这样懈怠的,关键时刻就傻了!
      奇怪的是,如此疼痛,竟突然想到以前买鱼,鱼就是让人活着刨开肚皮,就是这么疼的。鱼不会喊,它的疼痛人是不知道的,所以人类从未想过它是多么的疼痛!那一刻再也不想吃鱼了!
      三、产后
产后一动刀口会疼,念佛号真能减轻疼痛!
      感觉医院里众生很多,照顾我的同修说头疼,我虽没有头痛,但晚上总感觉的确有一团一团的东东。
      产后第三天,睡落枕了,脖子很不舒服,当晚梦到:一白衣男子用医院的床单给我扇风,第二天我脖子竟然不痛了!
     出院那天风很大,在我出去时风却突然停了,我上了车,风又开始。(这个也许是凑巧,也写上吧)
     总结:
      1)所有感应皆和学佛有关!
      2)只是小额放生,竟有如此功德,可见放生多么殊胜!
      3)感召学佛同修来照顾月子,因其哄宝睡总念佛号,所以我每天要念很多佛号哄宝睡!若无此,我很少念佛号。多谢明月师兄!感谢介绍明月师兄来的藏檀师兄!
      4)真得了小闺女,宝宝健康聪明,月子里已能发出:爸,哥等音,51天,喊了妈。
      5)勿杀生!勿杀生!勿杀生!那种失去生命的疼痛,要想让它放掉你,不太可能!(根本没可能!)
      6)原来精进是多么重要!原来疼痛时功夫不到真念不了佛号!原来平日的修行在重要一刻才能体现!以此警示:要精进不可懈怠!
      7)分析过麻的原因:1药量少了;2因腰椎间盘突出导致麻药迟缓;3以前买鱼的果报;(焉知不是第三条呢!唉!)
      整个孕期,前几个月基本都是素食,后期,诵读《地藏经》和《金刚经》约二十多部吧,记不得了。有说怀孕时不可施食,所以施食停掉了。小额放生(小额的都不好意思说)每周一次持续。也就是说,末学真的很懈怠,做的功德不多,但也能有如是感应,可见佛法不虚,菩萨慈悲!
      感恩一切!还是那句:何其有幸,能学佛!
      愿以此帖激励诸位精进不懈!
      南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨

补充内容 (2016-7-28 08:12):
怀孕时,有次听到窗外鸟叫,听起来像:要念佛、要念佛。可疼痛袭来,障碍涌来,不知还能不能提的起佛号。可见平时用功多重要!平时“都明白”,关键时傻掉!理论和实践真不一样!!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!....
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!加油!  详情 回复 发表于 2016-7-28 08:14
南无阿弥陀佛!加油!  详情 回复 发表于 2016-7-28 08:13
南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-7-28 08:13
南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

南无阿弥陀佛!加油!  详情 回复 发表于 2016-7-28 08:14
zarah 发表于 2016-7-28 02:43
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!
zarah 发表于 2016-7-28 02:43
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!加油!
pingjing6 发表于 2016-7-28 03:09
南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

南无阿弥陀佛!加油!

南无阿弥陀佛!刚才回帖发不了,帖子也打不开  详情 回复 发表于 2016-7-28 13:49
:kaixin:kaixin:kaixin:kaixin:kaixin:zantan:zantan

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-7-28 13:51
善哉善哉,实为难得。

祝一切顺利安好。

多谢!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-7-28 13:52
:zhichi:zhichi:zhichi
大自在

奇怪!表情怎么都变成字母了?南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-7-28 13:53

南无阿弥陀佛!刚才回帖发不了,帖子也打不开
user20 发表于 2016-7-28 13:01
善哉善哉,实为难得。

祝一切顺利安好。

多谢!南无阿弥陀佛!

奇怪!表情怎么都变成字母了?南无阿弥陀佛!
师兄的小额放生是多少呢?

真不好意思说  详情 回复 发表于 2016-7-28 13:59
岁月静好16 发表于 2016-7-28 13:55

真不好意思说

哦,没关系。  详情 回复 发表于 2016-7-28 16:16

哦,没关系。
南無阿弥陀佛:xianhua:xianhua:xianhua

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-7-28 18:54