操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 657|回复: 0

[其它] 超度于戒邪淫的作用,你不见得全知道!

[复制链接]
发表于 2016-7-16 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

这次跟同修们汇报的,是咱们平时不太关注的一些方面。我也是最近的一年多邪淫减轻好多以后,才相信的。



                               
登录/注册后可看大图

忏悔邪淫最好配合有效超度

恩师说,跟一人邪淫,是跟他全家结怨。邪淫不仅会以惊人的速度消耗掉邪淫者极大的福报,邪淫者的父母祖宗也会受很大连累!(当然了,有什么样的子孙也是感召的。)如果邪淫者的祖上是积德的,子孙邪淫的话这点福分会不断的严重打折;如果邪淫者的祖先是堕入了恶道,比如鬼道,也许本来还是有福鬼,并且可能在鬼道待个几百年就可以转生了,不料,子孙邪淫,福报大减,在鬼道的日子不好过不说,在鬼道的时间可能要延长到上千年!

可怕吧!如果邪淫的话,就算活着的人不知道,自己那些在恶道没有解脱的父母祖先也会痛苦埋怨,那么对方那边呢?令对方邪淫,对方的父母祖先会是什么处境!他们对引诱自己子孙邪淫的人仇恨报复会少的了吗?

还有,邪淫还会破坏风水,染污、得罪附近的鬼神等无形众生,这一点也不开玩笑!网上就爆料过有人在草地上邪淫后,就再也无法安心学习,总觉得心里像长了草一样,后来观因果,就是被他邪淫染污到的当地众生来报复。想想那些进山在山里淫,去海边在海里淫的真是有点“活腻了”!

邪淫一次,冤家猛增;邪淫度日,组个找你讨债报仇的集团军!

所以,不仅忏悔邪淫要真诚要恳切,忏悔完的超度也很重要,在因邪淫而结的怨对众生因我们的忏悔而怨气平息一些以后,赶紧超度他们,无形众生比人更知道迫切的求解脱,如果忏悔是真诚的,自然会产生功德,接着就超度他们。超度他们是最彻底的还债解怨的方法,本来是增加了人家在轮回中的痛苦烦恼,这一超度成功,给他们的幸福快乐比之前给他们的伤害痛苦多了无数无数倍,而且以后也不再受苦了,人家怎么还会儿再报复?一定要真能超度,而不是走走形式,骗骗活人(因为死人骗不了)!


                               
登录/注册后可看大图

超度身上的众生会让戒邪淫变的事半功倍

   由一件真事说起,去年跟一女师兄打电话,才知道她堕过胎,我告诉她快来恩师这边超度孩子,她也很想救孩子,可是平时功课坚持的一般,师父这边超度法会要求严,功课量大,持咒念佛都是跪着,她说在家先练练跪诵《地藏经》,于是在家为了孩子努力做功课好久,中间还晕过去一次,终于来参加超度了,带了一万现金,到寺院就放进了功德箱,然后在寺院干活……超度法会开始了给孩子忏悔时磕头磕的满地血……她做的很好,那次超度法会特别受益,刚进行不到一半,孩子就顺利的超拔了,可下面发生的事,让我呆在那里啥话也说不出来,超度了好多过去被杀的中国人,我这师兄居然过去世是**鬼子,居然还有神识当场附体了,说是被她施暴又害死的女学生,而且是当时的学生中有一定的身份和地位的,她很恨,她说我师兄今生会跟很多人邪淫也是他们在报复,故意让她邪淫……

这些显现出来的众生也在那场法会中解脱了,我也被现场版因果教育给震撼了,以前听一位老师解释同性恋问题的时候说,很多时候,所谓的“同性恋”是被身上的众生操纵着,比如本人是男性又喜欢男性,有可能是身上的众生的意识里喜欢男性所致,当然,这还是自己邪淫业太重感召的。

我以前常说,如果啥都怪无形众生,众生比窦娥都冤。这仿佛是在替众生抱不平,其实,另一个侧面也反映出我嘴说六道轮回因果报应,其实对无形众生是非常漠视的,这些众生就是过去父母,并且他们也是凡夫,感受着凡夫的烦恼痛苦,他们的凡夫习气影响我们的身心更证明了他们也没有解脱,作为学了佛的我们,更应该去超度他们,为他们的解脱付出努力,积聚资粮。这是责任,也是义务。

如果给我时间,我可以讲出更多因众生的力量怂恿邪淫的例子,(包括我自己,对某某人时常放不下,除了我想她,也有不少喜欢她的众生还没解脱,他们又因种种因缘在我身上,随着一次次的超度,我觉得对她越来越淡,那没有强烈情欲的感受是以前如何也想象不到的),但不同的众生有不同的特征,比如有喜欢邪淫的人受很大比例的狐狸众生影响的话,那么这人不管是男的还是女的,一般都具备比较会和人相处好的特征。但任何众生都是过去父母,超度他们,是责任,也是义务,当一个邪淫者身上大量的有缘众生真正被超拔,向往邪淫的N股力量也会逐渐减轻,这个曾经很邪淫的人会越来越不那么艰难的戒邪淫,如果在超度法会中收集这样的例子来讲,那不知要讲多长时间。


                               
登录/注册后可看大图


在超度的过程中仍然要下苦工改变习气才能不再感召

在超度的同时,习气还是一定要改变,因为有什么样的心,就会感召什么样的众生,师父说,有些人每次超度都能走很多众生,为什么身上的众生却不见少呢?贪心不变,还是会感召鬼道众生,蛇心不变,还是会感召……

贪淫好色,追求欲望的心不变,还会继续感召。

当积累了大量的福报资粮,又遇见了真正能有效超度的殊胜因缘,有缘众生一批一批超度以后,一定要感恩三宝!感恩一切众生父母!抓住机会努力从心上摒弃邪淫恶习,不再去感召,身心自然清爽,继续积功累德,去有超度力的正法道场超度,再减少一层束缚,抓住机会再修行提升……这才是通过超度使戒邪淫事半功倍的良性循环,也是我们不断创造条件让众生先解脱得来的善果。

以上戒邪淫与超度的分享,言未能尽其意,更多案例,随喜大家继续补充!




您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-9-23 04:22

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表