操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1198|回复: 0

[其他法师居士] 师父慈悲开示什么是正定

[复制链接]
发表于 2012-6-5 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
师父慈悲开示什么是正定

正定:是时刻定在出离六道的决心上,定在念念为众生的愿力上。无论做什么事情马上想到众生,比方说扫地,一想虚空法界众生都在这地上,愿把一切众生的情感业扫的干干净净,愿一切众生都不执着情感业,都能走进佛法,皈依三宝,使内在获得清净心,或把众生的我见、法执都扫掉等等,只要加一个为众生的想法再去做一切事情,就是落实普贤行。    要定在深信因果上,不要总想谁对不起你了,觉得自己很委屈,这样的想法诵经也不好使,平常不信因果,佛能加持你吗?
    最最关键在离相上,离不了相你就露不出智慧来,露不出智慧永远在轮回当中。所以,能不能往生极乐世界、能不能出离六道的标准就在离相上,很多人没有把这个认识清楚,离相是露出智慧的根本,以四依法八正道为核心,离开这些修学都是偏离,凡是不符合经典的说法、做法,我们心中如如不动,这才叫正,
    他是非我不是非,到处是是非不听自然无,你就有定力了。邪定是执着那种顽空,往那一坐啥也不想,一念不生,这样修的永远见不着自性。
    还有的我看见观世音菩萨看我眨眼了,在这幻觉中往往生出欢喜、害怕心来,这都不是正定。正定是不管出现什么我都定在愿力上,定在慈眼视众生上。
    人们由于著相而修往往进入那种邪定。因为不知从心地用功,一片浑浊,外在的墙擦得干干净净,海青穿的板板正正,步伐走的整整齐齐,外清内浊必定着魔。
    人们修行一直找不到方向,看过元音老人的书都知道,他老人家就是心法,以心传心。黄念祖老居士也是心法,只有真正的把心法悟透了,你才能真正的获得解脱,实际佛法的好处太多了,人们就是感觉不到。过去我头恼也不好使,业障深重,看看书头就疼,刚放的东西就忘。未老先衰,还有睡凉炕,饥一顿饱一顿的,胃寒,肾衰。通过修学佛法,九六年到九八年看完经以后,把经书一合就能背下三分之一,佛法伟大吧!记忆力比在高中时还好,现在走路比二十多岁年轻人还能走呢,走五十里路一点都不累,过去早晚饭不吃饿的难受,现在吃上点不好受,不吃饭轻松还有力量,随着普贤行的不断落实,处处可以转化,我自己深深的明白,如果不学佛我活不到今天,我的寿命四十多岁就下课,感恩诸佛菩萨的恩德,是佛法救了我,想战胜业障,平常没有点功夫是不行的。
    人有病不可怕,只要你增长愿力,发无上菩提心,马上见效,可是人不相信,如果感冒了,想想所有感冒的众生,莲花托起所有感冒的众生,阿弥陀佛无量光照着,由我一个人的难受,换取众生的好受,想完坐那念佛,两个小时就能好。
    人们现在还是感应不到,也就是学佛真实的功夫落实的太少,就知道抽时间念佛、念经、念咒,都是这样学的,这只能与佛结个缘,但是也有点好处,可是作用力不大。
    有的居士睡不着觉,阿弥陀佛、阿弥陀佛……,这样念怎么还睡不着觉呢?那么我们一想莲花托起虚空法界所有睡不着觉的众生,阿弥陀佛无量光照着,在三宝的加持下,愿所有睡不着觉的众生,消除业障,早日进入佛门,皈依三宝,共同念佛,同生极乐,这样的想法续好了,很快就能战胜。明理才能改变命运,你的心量才能拓宽,才能获得清净,才能回归自信。阿弥陀佛!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-17 11:04

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表