操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 做烟供和人发生冲突报警

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
今天出去做烟供火施,遇到个人聊闲,过程省略,发生冲突我扔他一砖头,他报警说我搞破坏,我扔他俩砖头,他跑了我追上了他还喊救命,我又扔他一砖头,我要打他他死定了,回来细想遇到欠揍人没揍越想越后悔,我预备网购个防狼喷雾强光手电随身携带大家看如何,
阿弥陀佛
师兄若是女性也许可以吧,若是男性就没必要了吧。话说学佛人遇到这些不理会是不是好些呢,我放生也遇到过类似的事情,我当时还解释一下,后来一想或许连解释都没必要,人说人的我做我的,心不动念更好,当然遇到可以交流的还是要借机说说佛法的。

具体什么事情?  详情 回复 发表于 2016-6-30 10:13
悠悠龙儿 发表于 2016-6-30 08:11
阿弥陀佛
师兄若是女性也许可以吧,若是男性就没必要了吧。话说学佛人遇到这些不理会是不是好些呢,我放生 ...

具体什么事情?

?还不是那些老调子,说什么“糟放生”“瞎放生”啥的,有的喜欢说那不就算了,我当时还和她解释了一下,我放的是蟾蜍(那天是端午节),在公园靠水边放的,路上有几只在爬,过路的2女士说今天看到好几个癞蛤蟆呢,  详情 回复 发表于 2016-6-30 10:31
感觉师兄是女的,可真利害,到底是怎么了?

?还不是那些老调子,说什么“糟放生”“瞎放生”啥的,有的喜欢说那不就算了,我当时还和她解释了一下,我放的是蟾蜍(那天是端午节),在公园靠水边放的,路上有几只在爬,过路的2女士说今天看到好几个癞蛤蟆呢,我说是我刚放的,其中一位调子立马就变了说:现在人都糟放生,糟搞。我说这是野生的(端午节要吃癞蛤蟆,这个恶俗也不知道啥时候能去除),不是养的。女士说:野生的也不能放这里啊。我笑着说不放这里那放哪里呀。意思这是蟾蜍不是蛇。这蟾蜍在小区天气湿热都是常见的,但是放小区不合适,我就放到公园里了,大白天才放,蟾蜍就在公园路上爬,所以给人看到了。我后来后悔不该接话,随她说去也就算了,我本来打算去山上放的,但是又有甲鱼泥鳅,人懒了一下就一起在水边放了。那天放了47只蟾蜍,外加2只死去的给掩埋了。死去的是买的时候就死了,鱼贩说是给车压死的,她本来要扔到垃圾堆里的,我说我给带走掩埋掉吧。

野生蟾蜍可以吃?我刚知道,菜市场买的? 别理她了。糟不糟也不由她说了算。  详情 回复 发表于 2016-6-30 12:58
悠悠龙儿 发表于 2016-6-30 10:31
?还不是那些老调子,说什么“糟放生”“瞎放生”啥的,有的喜欢说那不就算了,我当时还和她解释了一下, ...

那天蟾蜍数量有点多,它们找地方躲时间稍长,给人看到显得明显而已,在路上爬的我就手捡了放到草丛里,搞了比较长时间看不到明显爬的,我才回家,也比较累,后悔没去山上放,去山上放就轻松多了。所以这放生也是不断积累经验的,因为当时一念懒,不想水边、山上两处跑,结果麻烦更多。不过蟾蜍放到水里那感觉很舒服,一个个前臂伸出推开水面然后开始蛙泳,那么多非常壮观的感觉,然后一起游到岸边,有的岸边找到了地方,有的爬上路还在找地方躲藏。
话说蟾蜍本身还好,但是那个排泄物实在让我泥心,掉胃口的,那么多蟾蜍那个排泄物恶心我,现在想起来心里都有点恶心,真不知道怎么有人还想吃这个动物。
悠悠龙儿 发表于 2016-6-30 10:31
?还不是那些老调子,说什么“糟放生”“瞎放生”啥的,有的喜欢说那不就算了,我当时还和她解释了一下, ...

野生蟾蜍可以吃?我刚知道,菜市场买的? 别理她了。糟不糟也不由她说了算。

恶俗吧,端午节吃蟾蜍。菜市场买的,平时偶尔也有卖的,现在的人啥都吃,无奈。 不过她那天说了,我自己也反思了一下,做法上面欠完善,端午节公园里的人相对平时要多些,我应该放到山上去更合适,就因为懒怕跑路,  详情 回复 发表于 2016-6-30 13:49
悠悠龙儿 发表于 2016-6-30 10:44
那天蟾蜍数量有点多,它们找地方躲时间稍长,给人看到显得明显而已,在路上爬的我就手捡了放到草丛里,搞了 ...

吉丸大大 发表于 2016-6-30 12:58
野生蟾蜍可以吃?我刚知道,菜市场买的? 别理她了。糟不糟也不由她说了算。

恶俗吧,端午节吃蟾蜍。菜市场买的,平时偶尔也有卖的,现在的人啥都吃,无奈。
不过她那天说了,我自己也反思了一下,做法上面欠完善,端午节公园里的人相对平时要多些,我应该放到山上去更合适,就因为懒怕跑路,所以发生这事,我想也是佛菩萨善巧提醒吧,以后还是要考虑周到些,做的完善些。

哎,吓死人了。  详情 回复 发表于 2016-6-30 14:15
悠悠龙儿 发表于 2016-6-30 13:49
恶俗吧,端午节吃蟾蜍。菜市场买的,平时偶尔也有卖的,现在的人啥都吃,无奈。
不过她那天说了,我自己 ...

哎,吓死人了。

是的呢。有次在市场看到个老太拎着个袋子进了一家杂货店买咸鱼,她把袋子放在地上,白色塑料袋子隐约可以看到里面是肉,但是这团肉似乎能动,这时店主养的猫对这个很感兴趣,店主驱赶猫,老太回头冲我笑笑说:袋子里  详情 回复 发表于 2016-6-30 14:24

是的呢。有次在市场看到个老太拎着个袋子进了一家杂货店买咸鱼,她把袋子放在地上,白色塑料袋子隐约可以看到里面是肉,但是这团肉似乎能动,这时店主养的猫对这个很感兴趣,店主驱赶猫,老太回头冲我笑笑说:袋子里是青蛙,刚买的。晕的,怪不得会动,原来是剥皮青蛙。这老太真能吃,买了青蛙还要买咸鱼吃。

货,剥皮青蛙能动,,服了服了。  详情 回复 发表于 2016-6-30 14:57
悠悠龙儿 发表于 2016-6-30 14:24
是的呢。有次在市场看到个老太拎着个袋子进了一家杂货店买咸鱼,她把袋子放在地上,白色塑料袋子隐约可以 ...

货,剥皮青蛙能动,,服了服了。

都是活剥皮的啊,不能看。死的人家不买的。  详情 回复 发表于 2016-6-30 15:22
吉丸大大 发表于 2016-6-30 14:57
货,剥皮青蛙能动,,服了服了。

都是活剥皮的啊,不能看。死的人家不买的。

哎。。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-6-30 15:26
悠悠龙儿 发表于 2016-6-30 15:22
都是活剥皮的啊,不能看。死的人家不买的。

哎。。。。。。。