操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 法慧

[感应分享] 弟弟往生震撼了我,佛力太不可思议!

zhlgame 发表于 2016-6-24 10:14
此种安心,将往生的希望寄托于临终助念上,而并没有将宝押在弥陀誓愿上。所持的见解,也是临终必须最后一 ...

很理解您的想法,但阿弥陀佛愿力岂是凡夫意识所及。百闻不如一见,如果真的发心要往生,不妨先放下习惯的思维模式,以免自设障碍。这几十个视频不是我拍的,但是我以我的眼光,看得出是真实的,建议观看。当然,有的人就是对这反感,你推荐的一定是你的凡夫见解,我的见解是佛知见,我就不看,那我就没辙了。

补充内容 (2016-6-24 10:28):
因为众生根基不同,各有各的解脱路线,阿弥陀佛大愿不舍一人,不能盲目排除一片人。

我也没搜到具体是哪个视频,往生案例我也研究过很多。你可以说一下,你想通过让我看案例明白一个什么道理即可。并举出具体案例情况。  详情 回复 发表于 2016-6-24 10:40
zhlgame 发表于 2016-6-24 10:25
愿意往生极乐世界的人,并不一定都愿意放下现世享受。你说的标准是发起出离心往生的标准。而往生的最低标 ...

佛遗教经有云,我如良医,信与不信全在于人,,,

人生大事,不可儿戏,风险自担。
不学无术 发表于 2016-6-24 10:21
你这回答又是不靠谱。不要助念,这么刚强?

押在弥陀誓愿上是没错,业力来了,你晕了怎么办?当知助念 ...

晕了怕什么,有弥陀啊,照样往生啊。这个问题我早研究清楚了,不仅有教证有法师讲法,还有实际案例佐证。所以我没啥好怕的。临终如果有机缘助念当然也不会排斥,热闹一点也没什么。但是把宝押在临终助念上的,我问你,没助念,横死的情况,你还往生得了吗?那你怎么办,继续六道轮回去?哪个人敢保证临终遇缘一定会有助念,念佛功夫没到功夫成片乃至一心不乱,谁敢保证自己临终会有正念?你念佛功夫到功夫成片了吗?所以自己的安心,安在助念上,安在临终正念上是多么的不靠谱。

51:49的人,有什么好话跟你讲的呢?  详情 回复 发表于 2016-6-24 10:35
zhlgame 发表于 2016-6-24 10:33
晕了怕什么,有弥陀啊,照样往生啊。这个问题我早研究清楚了,不仅有教证有法师讲法,还有实际案例佐证。 ...

51:49的人,有什么好话跟你讲的呢?

什么意思,什么51:49的人?  详情 回复 发表于 2016-6-24 10:41
不学无术 发表于 2016-6-24 10:23
你少打点妄就行了。弥陀大愿在,也救不了不信之人。

这话说对了,弥陀大愿虽宏,救不了不信之人。如果不信之人亦能得救,则全世界所有人都早已往生了。
所以我强调的就是自己这边的信愿,以及弥陀的誓愿。除此之外,全部不可靠,例如临终助念。
国和 发表于 2016-6-24 10:26
很理解您的想法,但阿弥陀佛愿力岂是凡夫意识所及。百闻不如一见,如果真的发心要往生,不妨先放下习惯的 ...

我也没搜到具体是哪个视频,往生案例我也研究过很多。你可以说一下,你想通过让我看案例明白一个什么道理即可。并举出具体案例情况。
不学无术 发表于 2016-6-24 10:35
51:49的人,有什么好话跟你讲的呢?

什么意思,什么51:49的人?

人家讲了,助念是必须了吗?你的信愿表现在哪些事项上?  详情 回复 发表于 2016-6-24 10:42
zhlgame 发表于 2016-6-24 10:41
什么意思,什么51:49的人?

人家讲了,助念是必须了吗?你的信愿表现在哪些事项上?

信愿的外在表现,是念念执持名号。虽然有念念执持名号的行为,但有可能这个人没有信愿。但是如果有真信切愿的人,则肯定有念念执持名号的人。这是外在行为上可以看出一个人的信愿,另外没法判断,因为信愿是每个人跟  详情 回复 发表于 2016-6-24 10:47
酒肉穿肠过,佛祖心中留?

呵呵。

补充内容 (2016-6-24 10:46):
醉翁一个,哈。
不学无术 发表于 2016-6-24 10:42
人家讲了,助念是必须了吗?你的信愿表现在哪些事项上?

信愿的外在表现,是念念执持名号。虽然有念念执持名号的行为,但有可能这个人没有信愿。但是如果有真信切愿的人,则肯定有念念执持名号的人。这是外在行为上可以看出一个人的信愿,另外没法判断,因为信愿是每个人跟弥陀之间的事情,旁人是没有办法去判断的。另外我本人还有特异方便可以判断信愿有无,直接通过极乐世界是否有某人莲花判断其是否具信愿。
阿弥陀佛,师兄们讨论的很精彩,希望我们的心放下一切,事还可以照做,只要在凡尘中能够不被外境所扰,我相信各位一定能够往生极乐世界,大家将来一起去跟阿弥陀佛学习。往生之前的准备也要充分,如果明知道家人会来干扰,那就自己一个人偷偷的往生就好了,或者去寺院或者其他安静的场所,自己往生是大事,示现的功夫如果不够,那还是自己先往生吧,不要强求,阿弥陀佛!
注意,信和行要分开。例如信心上要相信临终即便一念也能往生,但行持上要做到念念相续称名。信心上要抉择到即便没有临终助念,即便自己临终昏迷,即便自己突发意外,照样可以往生。信心上同样要抉择到即便自己破戒造罪,同样不障碍往生。但这是信心抉择层面来讲的。实际行持上,没必要故意给自己临终制造违缘,有助念的因缘当然也更好。当然也同样不能破戒造罪。不论是信心妨碍行持,或者是行持妨碍信心。两种情况都不是正确的安心和起行。我强调的主要是信心抉择层面,因为一看发言就知道网友信心的抉择在哪个层面。所以还是强调一点,信心抉择到位,不代表行持上也要去落实,两者是要分开的。
   “真佛弟子,我们就晓得了,他是什么心?念念求生净土,念念放下娑婆,这个世界与我不相干,我跟他没有干涉。有利于众生的事情,干!帮助他们离苦得乐,心里头边都不能沾,不能要名,不能要利,不能有喜欢,不能有厌恶,这念头不能有。要怎么呢?要“作而无作,无作而作”,这就对了,绝不妨碍我求生净土,这一点重要。”
戒行不清净,也还是念念堕娑婆呀。比没念佛的强不了多少。

用广钦老和尚的话说,念佛,不吃肉。一边是求,一边要断。
一句佛号念到底

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!