操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 928|回复: 1

[感应分享] 弥陀大愿不虚,接引小狗往西方

[复制链接]
发表于 2016-6-14 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
弥陀大愿不虚,接引小狗往西方
2016611
本文作者:智浩 转述人:靳涛 狗主人:妙雅
我的一位佛友靳涛在微信上发了几张舍利的图片给我,她说是一只小狗往生后烧出来的。这只小狗名叫东东,是她一个朋友养的,于2016523日晚850分往生,第二天送去火化烧出舍利。自古动物往生的案例也不少,例如鹦鹉八哥公鸡老鼠等均有往生案例记载,但当这样有瑞相的往生案例发生在身边时,激起了我极大兴趣,我让她问问她的那个朋友详细情况,包括小狗的生平和临终情况。

烧出的舍利图片

烧出的舍利图片
(烧出的舍利图片)
2016611日我和靳涛师兄碰面了,于是我用手机录音,让她把问到的情况都跟我讲一下,以下的情况就是我根据录音和跟靳涛师兄微信聊天整理所得。

小狗平时的照片

小狗平时的照片
(小狗平时的照片)
这只小狗平时就显得与一般小狗不同。狗主人养了两只狗,主人在念经或念佛的时候,另一只狗会来捣乱,但是这只小狗从来不来捣乱。吃东西的时候,这只小狗也会让着另外一只狗。
朋友平时就天天给小狗开示:“你因为一念之差投生为畜生,今生你与我有缘在一起,我们一起来学佛。”狗主人讲,这只小狗似乎能听懂她的话,记得很久前,狗主人和狗友们一起遛狗,正好在一个养老院门口,里面一师傅在门口吃饭,他也爱狗,把碗里的肉丢给狗吃,其他狗吃了,这只小狗也准备吃,我说你怎么也吃?它就不吃了。为此那师傅还不高兴了,狗主人就讲“那你吃吧,伯伯不高兴了”,于是小狗才吃。很早之前,狗主人就在佛堂帮这只小狗皈依了。
之前小狗身体都挺好,但大约在一个月前的时候,就开始只喝水不吃东西了。以前小狗生病的时候,把药包好小狗都会吃,但就是一个月前,不论给它吃什么东西它就是不吃。后来小狗就渐渐虚弱并且瘦了,小狗平时呆在窝里不出来,但是主人在念经念佛的时候,小狗就会颤抖着从窝里出来到主人那里,就这样抖着也要站在主人那里。有的时候主人就会把狗抱过来,放在佛堂旁边。主人的佛堂是24小时念阿弥陀佛佛号的。
主人让小狗念阿弥陀佛佛号的时候,小狗好像与主人有一种感应,眼睛就会有所反应(这种微妙的感应恐怕是旁人难以理解的,也只有狗主人和狗之间才能知道吧。)
到最后一天的时候,主人也不知道怎么会有灵感,平时也不会去买湿纸巾,但这回就是不知道怎么回事就是想到要去买湿纸巾,后来就去买了湿纸巾,并放在小狗的窝里了,到了晚上的时候,小狗就开始排泄了。小狗一点一点不断排泄,主人一点一点不断给小狗开示,大致开示内容就是让小狗念佛求生西方极乐世界
后来感觉小狗快不行了要离开的时候,小狗身上开始发抖,嘴巴张得很大,好像气也要喘不过来了,呼吸非常急,这个时候主人给它念楞严咒的五大心咒:叱陀你(chi tuo ni)、阿迦罗(a jia la)、蜜唎柱(mi li zhu)、般唎怛罗耶(bo li da la ye)、儜揭唎|ning jie li)。念了一会后,小狗的情况就一点点好转,之后再给它念南无阿弥陀佛,小狗就是在南无阿弥陀佛佛号当中没气了。走的时候很平静很安详,嘴微微张开,眼神很慈善,人们感觉它在微笑,笑着走的。
主人后来就按照送往生的办法操作,为小狗念了一夜阿弥陀佛,并跟小狗说,“你要示现给妈妈看,你示现给妈妈看以后,可以度很多妈妈周边的朋友和念佛的佛友。”(主人把小狗当作自己的儿子一样,所以这里称呼自己为妈妈)。
8小时后,用檀香水擦小狗身体,别的狗走的时候舌头都露在外面,眼睛都张开着,但是经过8个小时的念佛,小狗舌头就收回去了,并且眼睛一捊就闭上了。

小狗火化前照片

小狗火化前照片
(小狗火化前照片)
后来主人女儿提议将小狗火化掉,因为万一有舍利子呢。主人虽然也这样想,但也不太相信这只小狗会出现舍利子,女儿说去试试看,于是就去问了下情况,单独火化需要1000元左右,但还是决定火化。于是早上就准备送去火化,于是帮小狗擦洗身体并换衣服,换衣服前还给小狗洒了点金光明沙,换衣服的时候,发现小狗手脚关节都是软的,手拿下来的时候好像有余温,不像其他狗完全是冷的。送去火化的一路上,狗主人为它念《心经》《往生咒》和阿弥陀佛佛号,一路上不断为小狗这样念。
后来给小狗盖了一条纸的陀罗尼被,然后送进火化室。火化完后,虽然大家也猜想有可能会有舍利,但也并不是特别相信就一定会有舍利,拿出来后就问火化的人,火化员就说我帮你们看一下,于是等稍冷之后帮忙查看了一下,当发现舍利的时候,主人和她女儿都非常激动。后来就把舍利一点点捡了出来。
主人一边激动,后来就想到,一只小狗都能够烧出舍利往生西方,我们做为人怎么不要一心念佛往生极乐世界呢?
狗主人还说,这当中有很多有劲的事情,好像冥冥当中安排好了的一样。(但这些细节的事情究竟是什么,靳涛师兄并没有转述。)

 楼主| 发表于 2016-6-14 14:24 | 显示全部楼层
附上小狗前世的占察分享:
这只小狗今生能够遇到一个学佛并且修净土法门的主人,并且从平时的表现看又比一般小狗聪明,而且它表现出来也是佛缘深厚,并且最终的结局是往生西方极乐世界,并且烧出了舍利。无因不会有果,有这样殊胜的结果一定有它前世的积累善根在。我就猜测这只狗的前世一定不简单,甚至很有可能是修行人转世,于是我用占察轮问地藏菩萨这只狗的前世情况。占察出来的结果,前三世的情况非常之好,是非常罕见的例子,前三世在阿修罗道供养贤圣,前二世就是一个在家学佛人,前世则是在天道享乐。那么我的分析就是,为什么这只小狗今生能够有这么殊胜的佛缘呢,一是因为前三世的时候供养过圣贤,二是因为前二世在家修行的时候积累了善根。也可以推测这只小狗前三世的情况,前三世阿修罗道供养贤圣之后,后一世就得到了暇满人身,能够在人道学佛修行,而根据它后一世升天道的结果来看,那么它在家修行期间一定是非常用功努力地在修行,否则下一世要再得人身都难,何况还是升天道呢。那么经过它前二世在家努力的修行,它前世就升到天道享乐去了。可惜天道何曾免五衰,时间一到仍然要六道轮回,于是下堕为畜生,做了一只狗。但因为前世积累的善根,今生的福报不差,并且遇到学佛的主人,有殊胜的佛缘。那么它为什么今世表现出来有非常强的佛缘,比如主人在念佛的时候,它就算身体不好颤抖着也要跑过来呢,而且主人念佛时候它从来不去打扰,这些迹象都跟它前二世在家精进修行有关,前二世虽然与今世隔了一世,但毕竟还是距离今世比较近的,所以那一世的修行的习气仍然带到了今世。从这个例子,我们也可以看到,在佛门当中积累的一丝一毫善根都不会空过,像这只狗正是前世供养贤圣以及精进学佛修行,才有了今世殊胜的佛缘。我们又可以看到,今生如果没有往生极乐世界,那么就算修行再好升到了天道,也终究没有出离六道轮回,天界的寿命享受完了之后仍然要去轮回,像这只狗就下堕成了畜生,可见轮回之可惧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-10-4 05:26

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表