操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 我家小狗的轮回之路--原作

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
        以前,农村老家就养了一只灰色的家狗,不是现在常见的那种宠物狗。它几乎整天被拴着,偶尔也会放开,饭盆也是脏的,到了夏天就发臭了,我可怜它,就给它刷盆。经常和伙伴一起跟它玩。
       一次放假回来,听母亲说,小狗有次放开后,误吃了抹着老鼠药的肉,被毒死了。

一年后,我毕业了回老家,正是夏天,我蹲在门口洗手,忽然门口出现一只狗。我抬头一看,吓我一跳,呆了。这只狗竟然与一年前死去的那只狗几乎一模一样,仅仅是皮毛的灰色变淡了一点,长的大小也差不多。我一看它的眼神,与死去的那只狗是一样的。我透过眼神,就知道它就是一年前死去的那只狗又投胎转世了。
       它和我对眼光的时候,它也愣住了。我们俩都愣了一会,然后又都明白过来。它兴奋的扑到我怀里,躺在地上,用舌头舔我,兴奋的活蹦乱跳。然后我带着它到大街上兴奋地跑了一圈。
        回来我问我妈,这只狗是谁家的。妈说是屋后老奶奶养的,平时经常到我们家要饭吃。我把事情说了一遍,说这就是死去的那只狗投胎的。
       工作半年后,元旦放假回家,我还找那只狗,妈说那只狗不知怎么找不到了,可能是被偷狗的人打死卖肉去了。我惘然。

第二年夏天,我回到家里,一天中午正在吃饭,屋后老奶奶家的门顶上有只金黄色的小猫咪,透过窗户向着我们喵喵地叫个不停,它是老奶奶收养的。妈说老奶奶不在家,可能是饿了吧。我就拿着馒头出去喂它。

以后每当我路过老奶奶院子边上,只要小猫咪在,它看见我就会马上跟过来,一直跟着我走,撵也撵不走。我有时抱着它,它就非常亲密地躺在怀里,蹭着舔我的手。我猜测,它的前世可能又是死去的那只狗,连着两世作狗,今世变成了一只非常漂亮的小猫咪,但是一直跟我们家有缘。

半年多以后再回家,不知怎么回事,又没有了猫咪的踪影。不知它又投生到哪里去了。。。

家中的牲畜,有可能就是我们前世的亲属,当然也可能是来还债的,如鸡鸭等,无论是亲属也好、还债也好,都是前世与你有缘的熟人。所以圣者告诉我们,无数劫来,一切众生互为父母亲属。杀生食肉,如食子肉。真实不虚。

没有天眼通是看不见灵魂投胎的。瞎猜没意思。  详情 回复 发表于 2016-11-8 09:35
那这个灵魂也太倒霉了,接二连三的投胎为动物,怎么就投不了人胎。  详情 回复 发表于 2016-11-6 09:41
lamajiao邪jiao 发表于 2016-11-5 09:29
南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!

众生在无始的轮回中,彼此互为父母兄弟姐妹,六亲眷属,弱肉强食,彼此相呑相杀,无有穷尽。除非出离三界,了脱轮回。

师兄的这个故事以前用佛学弟子帐号的时候我就看过一遍,有些印象。
现在写的不知是与原帖内容一模一样,还是重新码字书写的?

是以前存档的,个别字略有调整。  详情 回复 发表于 2016-11-5 13:19
vitality 发表于 2016-11-5 13:16
众生在无始的轮回中,彼此互为父母兄弟姐妹,六亲眷属,弱肉强食,彼此相呑相杀,无有穷尽。除非出离三界, ...

是以前存档的,个别字略有调整。
非常赞叹小狗小猫的记忆     都能记起前世
而人类中能记起自己的前世的似乎不多
看来小动物在这一点上比人强多了

嗯,是挺奇怪的,动物能记住前世的远多于人类。  详情 回复 发表于 2016-11-5 13:50
妙寂O 发表于 2016-11-5 13:44
非常赞叹小狗小猫的记忆     都能记起前世
而人类中能记起自己的前世的似乎不多
看来小动物在这一点上比 ...

嗯,是挺奇怪的,动物能记住前世的远多于人类。

这个 我信 我也有经历  详情 回复 发表于 2016-11-5 13:51
灭除邪恶 发表于 2016-11-5 13:50
嗯,是挺奇怪的,动物能记住前世的远多于人类。

这个  我信   
我也有经历  

补充内容 (2016-11-5 13:52):
我养的小动物   也是非常有灵性的   非常有缘的
具体就不说了
灭除邪恶 发表于 2016-11-5 08:55
第二年夏天,我回到家里,一天中午正在吃饭,屋后老奶奶家的门顶上有只金黄色的小猫咪,透过窗户向 ...

那这个灵魂也太倒霉了,接二连三的投胎为动物,怎么就投不了人胎。

佛经中关于五百世转生畜生、几千世地狱饿鬼的故事太多了。你多看佛经吧。这种很正常的现象,如果对于知识少的人来看、来听,就觉得不可能、不可信。多看佛经原文吧,少看杂七杂八的,多长知识。也或许你只是  详情 回复 发表于 2016-11-6 10:14
心静无染 发表于 2016-11-6 09:41
那这个灵魂也太倒霉了,接二连三的投胎为动物,怎么就投不了人胎。

佛经中关于五百世转生畜生、几千世地狱饿鬼的故事太多了。你多看佛经吧。这种很正常的现象,如果对于知识少的人来看、来听,就觉得不可能、不可信。多看佛经原文吧,少看杂七杂八的,多长知识。也或许你只是一时感慨。
灭除邪恶 发表于 2016-11-5 08:55
第二年夏天,我回到家里,一天中午正在吃饭,屋后老奶奶家的门顶上有只金黄色的小猫咪,透过窗户向 ...

没有天眼通是看不见灵魂投胎的。瞎猜没意思。

跟没有信根的人说话也没意思。去练你的瑜伽吧。  详情 回复 发表于 2016-11-8 12:04
心静无染 发表于 2016-11-8 09:35
没有天眼通是看不见灵魂投胎的。瞎猜没意思。

跟没有信根的人说话也没意思。去练你的瑜伽吧。

我家邻居也有只猫,和我自来熟。我能认为他前世认识我吗?这种猜测能当真吗?这只能增加自己的妄想而已。而非如实知、如实见。  详情 回复 发表于 2016-11-8 12:13
你以为自己是佛陀了。要人信你?不要欺世盗名了。  详情 回复 发表于 2016-11-8 12:10
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 12:04

你以为自己是佛陀了。要人信你?不要欺世盗名了。
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 12:04

我家邻居也有只猫,和我自来熟。我能认为他前世认识我吗?这种猜测能当真吗?这只能增加自己的妄想而已。而非如实知、如实见。

我不是佛陀,但是你也不要张嘴就否定别人的经历。不爱看滚一边去。少在这找茬!!  详情 回复 发表于 2016-11-8 17:33
心静无染 发表于 2016-11-8 12:13
我家邻居也有只猫,和我自来熟。我能认为他前世认识我吗?这种猜测能当真吗?这只能增加自己的妄想而已。 ...

我不是佛陀,但是你也不要张嘴就否定别人的经历。不爱看滚一边去。少在这找茬!!

补充内容 (2016-11-8 17:34):
我不伺候别人的臭毛病。不信佛的,来佛教论坛干什么?

来论坛肃清附佛外道。  详情 回复 发表于 2016-11-9 09:01
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 17:33
我不是佛陀,但是你也不要张嘴就否定别人的经历。不爱看滚一边去。少在这找茬!!

补充内容 (2016- ...

来论坛肃清附佛外道。

肃清附佛邪道。  详情 回复 发表于 2016-11-9 09:01
心静无染 发表于 2016-11-9 09:01
来论坛肃清附佛外道。

肃清附佛邪道。