操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[药师佛号经咒] 如何去除身上的湿毒?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位同修,我身上的湿毒比较重,脖子上经常有米粒大小的小疙瘩,头上经常一起床或临睡前特痒,请问同修,谁知道如何去除身上的湿毒?
到药店去买健脾去湿的药。咨询一下药师看看那种比较适合。

好的,谢谢同修!  详情 回复 发表于 2016-5-31 16:18
薏苡红豆汤 把薏苡和红豆打碎 放高压锅里像煮粥那样煮,20分钟吧大概 每天吃这个就可以 另外藿香和佩兰煮水当茶饮。

谢谢同修!  详情 回复 发表于 2016-5-31 16:17
小齐师弟 发表于 2016-5-31 12:56
薏苡红豆汤 把薏苡和红豆打碎 放高压锅里像煮粥那样煮,20分钟吧大概 每天吃这个就可以 另外藿香和佩兰煮水 ...

谢谢同修!
a167294385 发表于 2016-5-30 22:55
到药店去买健脾去湿的药。咨询一下药师看看那种比较适合。

好的,谢谢同修!
薏仁,山药(干的),芡实,按照1:1:1的比例打成粉,直接熬粥喝,不要掺其他东西,喝上三个月就见效。这些东西市场一般都有卖的,现场能给磨成粉,很方便。
我手蜕皮、腹部湿疹30多年了,就是湿气重,喝这种粥2个多月就好了。
另外,压力不要太大,保持愉快的心情也非常重要!

谢谢同修指点,这样打出来的粉,每天熬粥喝一顿还是几顿?  详情 回复 发表于 2016-5-31 23:41
东篱扶耕 发表于 2016-5-31 16:59
另外,压力不要太大,保持愉快的心情也非常重要!

谢谢同修指点,这样打出来的粉,每天熬粥喝一顿还是几顿?

当做粥喝,每天一次就可以了。再多了也不具备这个条件,毕竟我们工作时间没条件回家喝粥。  详情 回复 发表于 2016-6-2 17:05
上面同修说的  薏米  山药   芡实   是非常不错的食料去湿方法.

另外,  体内有湿分不同的情况
一种是确实湿气多,  另一种是, 火气不足,  显得湿气相对较多
所以保健身体要注意平衡   自己应该是自己最好的医生

另外, 要忌冷饮,  尤其夏天到了,  虚阳外越, 体内更相对较寒
所以夏天更应该吃温暖的食物, 比如姜
所以有谚语:  冬吃萝卜夏吃姜,  上床的萝卜下床的姜

另外,  夏季不要呆在空调屋子里贪图凉快, 这飞铲

补充内容 (2016-6-1 08:00):
这个没写完误发
上面同修说的  薏米  山药   芡实   是非常不错的食料去湿方法.

一种是确实湿气多,  另一种是, 火气不足,  显得湿气相对较多
所以保健身体要注意平衡   自己应该是自己最好的医生

另外, 要忌冷饮,  尤其夏天到了,  虚阳外越, 体内更相对较寒
所以夏天更应该吃温暖的食物, 比如姜
所以有谚语:  冬吃萝卜夏吃姜,  上床的萝卜下床的姜

另外,  夏季不要呆在空调屋子里贪图凉快, 这非常不好
<<黄帝内经>>   不厌于日, 若所爱在外
意思是夏季要多在户外,  好像你喜欢的东西在外面吸引着你
多流汗, 去湿排毒, 如同小麦抽穗似的,  先把毒素排除了
体内打开了, 到了秋冬才能进补比较好

多读圣贤书,  多念佛, 心平意和

阿弥陀佛
个人愚见,   仅供参考

师兄,谢谢提醒,我想自己可能是阳气不足导致,所以体内湿气排不尽。我平常坐的比较多,活动较少,出汗其实挺多,但可能是阳气外泄,主要还是自淫所致。明白了,还是要以强身健体为主。  详情 回复 发表于 2016-6-1 11:17
妙寂O 发表于 2016-6-1 08:00

师兄,谢谢提醒,我想自己可能是阳气不足导致,所以体内湿气排不尽。我平常坐的比较多,活动较少,出汗其实挺多,但可能是阳气外泄,主要还是自淫所致。明白了,还是要以强身健体为主。

如果您活动比较少, 动不动还大量出汗的话 那就不只是湿气的问题 汗谓心之液, 大量出汗会伤心 建议您百度一下心肾不交, 水火不济 方面的知识 好在您个人已经知道了根本原因 阿弥陀佛 祝您吉祥:xian  详情 回复 发表于 2016-6-1 13:45
watermelon 发表于 2016-6-1 11:17
师兄,谢谢提醒,我想自己可能是阳气不足导致,所以体内湿气排不尽。我平常坐的比较多,活动较少,出汗其 ...

如果您活动比较少,  动不动还大量出汗的话
那就不只是湿气的问题
汗谓心之液,  大量出汗会伤心
建议您百度一下心肾不交, 水火不济 方面的知识
好在您个人已经知道了根本原因

阿弥陀佛
祝您吉祥
生姜是不错的选择。
watermelon 发表于 2016-5-31 23:41
谢谢同修指点,这样打出来的粉,每天熬粥喝一顿还是几顿?

当做粥喝,每天一次就可以了。再多了也不具备这个条件,毕竟我们工作时间没条件回家喝粥。