操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 般若中道

[佛经摘录] 佛经中描述的各类魔(一):《苏婆呼童子请问经》

礼敬诸佛 发表于 2016-6-4 20:53
论坛里魔事天天有。没开法眼你会认得?

你心中咋现的是魔事呢?
我看全是佛事呢!
妙寂O 发表于 2016-6-4 21:45
你心中咋现的是魔事呢?
我看全是佛事呢!

你魔佛不分,善恶不分。拨无因果。
妙寂O 发表于 2016-6-4 21:27
说你大魔王是高抬你呢? 还是高抬你呢?  还是高抬你呢?

深信因果,发菩提心。
礼敬诸佛 发表于 2016-6-4 22:08
你魔佛不分,善恶不分。拨无因果。

额.............
礼敬诸佛 发表于 2016-6-4 22:12
深信因果,发菩提心。

额................
妙寂O 发表于 2016-6-4 19:56
你给我们举几个例子
什么魔什么事?

魔事太多了。如果你没有那么心细、如果你没有三只眼,被魔蒙骗更容易了。
    比如,诱惑家里人破戒、吃肉,或作障难;
   比如,魔王稍稍摸摸你的头顶,你就忽然间智慧洞开、明白了甚深的道理(邪见)
   比如,魔党稍微加持一下你的心脏,一阵阵难以觉察的微痛,你就心智不清啦;
   比如,魔党钻进你的肚子里,或者胸口,或者头上,你还不知道呢,然后就思维混乱啦;
   比如,魔党附在头顶吸你的精华,觉得头皮痒,或者多梦,在梦中趁你混乱,吸你的精气,然后你起床后就浑身累……

《楞严经》中的所谓的“飞精附人”、“魅其心腑”、“入其心腹”,这都不是说着玩的。
     魔的法力,翻手为云覆手为雨,玩弄凡夫很容易的。我经常收拾他们,有时候都会败下阵来,何况很多人懵懵懂懂的、稀里糊涂的,玩他们更容易。
威灵仙 发表于 2016-6-4 21:14
可能是新人的关系吧?

什么眼神,楼主虽然帐号是新人,其它看他发帖与发言风格,基本上可以肯定就是原来的【佛学弟子、佛之正法】,论坛老人一个。

补充内容 (2016-6-5 11:11):
更正 其它看 为 但看他
般若中道 发表于 2016-6-5 10:53
魔事太多了。如果你没有那么心细、如果你没有三只眼,被魔蒙骗更容易了。
    比如,诱惑家里人破 ...

我的那个神呀
您修到哪个地步了?
都被魔王看中了?  师兄不简单啊
魔王还没光顾我这里呢!
vitality 发表于 2016-6-5 11:11
什么眼神,楼主虽然帐号是新人,其它看他发帖与发言风格,基本上可以肯定就是原来的【佛学弟子、佛之正法 ...

说你理解力差,  你还不服
当大仙是蠢瓜啊
妙寂O 发表于 2016-6-5 13:41
说你理解力差,  你还不服
当大仙是蠢瓜啊

呵呵,我当然知道威大仙的意思。

不过呢,我回此帖的意思与主要目的是揪出楼主的真实面目,而不在于威大仙是否真正看出楼主是何许人。

补充内容 (2016-6-5 14:45):
看来依你这理解力,也只能看出人家字面上的意思而已
vitality 发表于 2016-6-5 11:11
什么眼神,楼主虽然帐号是新人,其它看他发帖与发言风格,基本上可以肯定就是原来的【佛学弟子、佛之正法 ...

我在其他贴里已声明过,还有什么可揭露不可揭露的,你以为我是那么含蓄、隐蔽吗?
妙寂O 发表于 2016-6-5 13:40
我的那个神呀
您修到哪个地步了?
都被魔王看中了?  师兄不简单啊

拉倒吧。我就说很多人懵懵懂懂、迷迷糊糊的吧。你那儿的魔都来找我的事了,还说魔没去找你??你已经被魔加持的晕晕乎乎的了。小心点吧。
    怎么发个简单贴也审核。

妙寄,   你和很多很多人一样,都认为只有修到五阴层次才会遇到魔事,这是绝对绝对错误的。死套《楞严经》。
     你看我发的 《佛说毗奈耶经》和《苏婆呼童子请问经》,从来没这么说过。
     任何修行者都会遇到魔事,不知道的话,那是自己的原因。
vitality 发表于 2016-6-5 14:43
呵呵,我当然知道威大仙的意思。

不过呢,我回此帖的意思与主要目的是揪出楼主的真实面目,而不在于威 ...

补充内容 (2016-6-5 18:05):
谢谢你考验我对你这种人的这种回答还会不会觉得恶心
妙寂O 发表于 2016-6-5 18:01
补充内容 (2016-6-5 18:05):
谢谢你考验我对你这种人的这种回答还会不会觉得恶心

谢谢你此帖的回复让我知道喇嘛粉、喇嘛迷整体德行的了知。
此论坛有你这种人在,对于你的回复若不恶心,确实很是需要包容心,挻考验本论坛正信佛子的忍辱水平,
般若中道 发表于 2016-6-5 15:49
拉倒吧。我就说很多人懵懵懂懂、迷迷糊糊的吧。你那儿的魔都来找我的事了,还说魔没去找你??你 ...

哇塞
师兄厉害啊
我这里什么魔去你那里了?
你本事大
能不能帮我看看
我这里还有什么魔
您一并降了吧
般若中道 发表于 2016-6-5 16:08
怎么发个简单贴也审核。

妙寄,   你和很多很多人一样,都认为只有修到五阴层次才会遇到魔事, ...

师兄啊
心要清净哦
凡所有相  皆是虚妄  若见诸相非相  即见如来
妙寂O 发表于 2016-6-6 09:12
哇塞
师兄厉害啊
我这里什么魔去你那里了?

不会看。
老实就好。
      【世间人等。常有种种鬼魅病苦 或天魅 或龙魅 或阿修罗魅 或乾闼婆魅 或伽鲁荼魅 或紧那罗魅 或摩呼罗伽魅 或药又魅 或罗叉莎魅 或持明所魅 或饿鬼魅 或毗舍遮魅 或宫盘荼魅。
  如上种种诸鬼魅等。求见祭祀故。或戏弄故 或杀害故 或游行世间多求利故 或常啖血肉故 或伺求人过失故 或常嗔怒故 或系捉众生故 或烦恼炽盛故 或饥饿故 或系众生令他心乱故 或歌或舞故 或喜或悲故 或怀愁恼故 或时乱语故。】