操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛学钻研者

净空法师绝对是一个正知正见的法师! 慧律法师

因缘隐现无常相 发表于 2016-5-26 21:33
认为法师有什么不如法的,可以指出来理性讨论,起到帮助大众正确学习佛法的作用,大功德!

佛告文殊师利。一切众生有如来藏。为无量烦恼覆如瓶中灯。

复次文殊师利。譬如有一调伏子。迦叶如来为授记言。却后七年当为转轮圣王正法治化。我亦却后七日当般涅盘。时调伏子闻授记已欢喜踊跃。作是念言。一切智记我当得转轮圣王。我今不疑。即白母言。与我鱼肉乳酪麻豆种种美食。我当有力。彼并食杂食肉故。不能自活非时而死。

云何文殊师利。彼佛为妄语耶。为非一切智耶。为彼实无转轮圣王善根果报耶。

文殊师利白佛言。世尊。彼本恶业故致此死。

佛告文殊师利。勿作是说。彼非时死耳。非本恶业报也。

文殊师利。彼佛不知先恶业报而记之耶。无先恶业今自作过以致失命耳。如是文殊师利
。若男子女人作是念言。我身中有如来之藏。自当得度。我当作恶。若如是作恶者。为佛性得度耶。不得度耶。如上所说彼调伏子实有王性而不得度。所以者何。以多放逸故。佛性不度亦复如是。以彼众生多放逸故。一切众生为无佛性耶。实有佛性如转轮王报。为佛妄语耶。众生妄语作诸放逸。以闻法放逸故。自过恶故不得成佛。

辟支佛预言一人成转轮王,而那人撑死了。
在愚痴人的眼里,辟支佛会是什么样子?
净空,妄想给中国人洗脑,附佛外道,判国贼。他教出来人,个个神经病,不是神,就是鬼。
叛国贼。跟这种人学,你要叛国吗?

林大副,不是架机了?  详情 回复 发表于 2016-5-27 09:49
现在,又开始渗透小孩子。用佛教打掩护。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-26 23:50
末学正式学佛三年收获颇多,方方面面,没觉得福报有损,相反倒是越来越吉祥了啊。

龙儿师兄是在学佛,不是在学邪师啊!不信你天天赞叹李洪志试上一年

问题是李洪志又不是出家法师,我干嘛赞叹他啊。当初那个法轮功就没吸引我的注意力,我一点都不了解,据说我有同学学了,因为治病吧。法轮功蹦跶了多久啊,师兄怎么能如此比较呢,这压根就是两码事啊。我依佛经所说去  详情 回复 发表于 2016-5-27 09:37
hsh652888 发表于 2016-5-27 08:09
龙儿师兄是在学佛,不是在学邪师啊!不信你天天赞叹李洪志试上一年

问题是李洪志又不是出家法师,我干嘛赞叹他啊。当初那个法轮功就没吸引我的注意力,我一点都不了解,到现在都还不是很了解,也不想去了解,据说我有同学学了,因为治病吧。法轮功蹦跶了多久啊,师兄怎么能如此比较呢,这压根就是两码事啊。我依佛经所说去做,顺溜的很。师兄花精力搞这个还不如读经了,不信师兄继续下去只会给自己添麻烦的。

花精力搞这个?用词太不恰当了,谁一天闲着没事喜欢找事啊,对于净空的问题在佛教里是很严重的问题,而且是有定论的问题,可是坛子里的师兄们打死不认账,不认账也就罢了,还大力宣扬,用错误影响其他师兄修行,影响  详情 回复 发表于 2016-5-27 12:01
怎么是两码事?知道法轮功里也有佛法的内容吗?法轮功本身就是抄袭佛的转法轮产生的,不是出家法师你不赞叹他,那么华藏沙门呢?好像那是出家法师,要不要赞叹?是不是两码事?  详情 回复 发表于 2016-5-27 11:56
所言极是  详情 回复 发表于 2016-5-27 09:42
wucy 发表于 2016-5-27 06:40
净空,妄想给中国人洗脑,附佛外道,判国贼。他教出来人,个个神经病,不是神,就是鬼。

可不!还提倡封建道德,打击分化咱们无产阶级破旧立新的革命士气!
悠悠龙儿 发表于 2016-5-27 09:37
问题是李洪志又不是出家法师,我干嘛赞叹他啊。当初那个法轮功就没吸引我的注意力,我一点都不了解,到现 ...

所言极是

佛在经中说过,在家有诸多过患,所以搞过头了很容易走上名闻利养路变成邪师,现在出事的很多都是在家人搞的,法轮功、华藏门等等。在家和出家不能搁一块比较的,没法比。  详情 回复 发表于 2016-5-27 09:48

佛在经中说过,在家有诸多过患,所以搞过头了很容易走上名闻利养路变成邪师,现在出事的很多都是在家人搞的,法轮功、华藏门等等。在家和出家不能搁一块比较的,没法比。

你说净空是出家人,请教他在哪出的家?在哪受的戒?  详情 回复 发表于 2016-5-27 12:02
wucy 发表于 2016-5-27 06:46
叛国贼。跟这种人学,你要叛国吗?

林大副,不是架机了?
问题是李洪志又不是出家法师,我干嘛赞叹他啊。当初那个法轮功就没吸引我的注意力,我一点都不了解,到现 ...

怎么是两码事?知道法轮功里也有佛法的内容吗?法轮功本身就是抄袭佛的转法轮产生的,不是出家法师你不赞叹他,那么华藏沙门呢?好像那是出家法师,要不要赞叹?是不是两码事?

花精力搞这个?用词太不恰当了,谁一天闲着没事喜欢找事啊,对于净空的问题在佛教里是很严重的问题,而且是有定论的问题,可是坛子里的师兄们打死不认账,不认账也就罢了,还大力宣扬,用错误影响其他师兄修行,影响非常恶劣自己还不知道,稍有点正义感的人能无视吗?龙儿师兄能无视吗?
悠悠龙儿 发表于 2016-5-27 09:48
佛在经中说过,在家有诸多过患,所以搞过头了很容易走上名闻利养路变成邪师,现在出事的很多都是在家人搞 ...

你说净空是出家人,请教他在哪出的家?在哪受的戒?

师兄好!华藏那个不是出家人,我看报道没说他是出家人,他还有家眷;至于净空法师你非要说不是出家人,你有兴趣就去追究吧,我没有师兄的这份“正义感”,至于什么定论之说估计也是师兄的定论,我不是权威人物,没什  详情 回复 发表于 2016-5-27 13:53
hsh652888 发表于 2016-5-27 12:02
你说净空是出家人,请教他在哪出的家?在哪受的戒?

师兄好!华藏那个不是出家人,我看报道没说他是出家人,他还有家眷;至于净空法师你非要说不是出家人,你有兴趣就去追究吧,我没有师兄的这份“正义感”,更没有那个本事废除法师僧籍,至于什么定论之说估计也是师兄的定论,我不是权威人物,没什么定论之说,而且我看我们这里寺庙照常流通净空法师的讲法,也有其他法师的讲法,我信赖我们这里的寺庙和居士林。
我也不打算就此问题和师兄继续交流了,这个时间拿来读经更有价值,如果师兄发帖子过于明显的话可能会移动师兄的帖子的,另外师兄莫把自己求子没如愿迁怒净空法师。

ps:佛协都称呼为净空法师,师兄现在开口闭口就是“净空”,师兄现在观不到自己罢了;师兄在哪里看到有称呼华藏门的为**法师吗(我是没看到)?看来是否出家需要师兄来定论的了。我们都好自为之吧。

随你便,反正我不常来,愿意怎么移我的帖子都没问题,概不追究! 其他的,不说了,说了也没用,有没有定论你移除的帖子说的很清楚,对了,你不光移除还删除了吧,这样做错上加错。 我求子的事根本就没往他那靠,我  详情 回复 发表于 2016-5-27 17:23
悠悠龙儿 发表于 2016-5-27 13:53
师兄好!华藏那个不是出家人,我看报道没说他是出家人,他还有家眷;至于净空法师你非要说不是出家人,你 ...

随你便,反正我不常来,愿意怎么移我的帖子都没问题,概不追究!
其他的,不说了,说了也没用,有没有定论你移除的帖子说的很清楚,对了,你不光移除还删除了吧,这样做错上加错。
我求子的事根本就没往他那靠,我一直认为是我和妻子愿力不够,因此你想多了,不过你这么一说,我倒觉出什么问题了。
佛协的人称呼他为法师?哪位?我分明听的是教主啊

师兄啊,我确实感概师兄的变化,多说几句吧。我是家里遭遇灾难(可以这么说吧)而学佛的,我自知福报有缺漏而遭此灾厄,要补漏积福,所以我自己做事也有底线的:不参合反藏传、不参合说出家师父不是、不参合说佛经疑  详情 回复 发表于 2016-5-27 18:02
师兄啊,普通人说话都要根据的,更何况学佛人呢,师兄说我删除帖子可以根据啊?没有根据可不能乱说啊。我不随便动人帖子,更不随便删除人家帖子。我动帖子一般是涉及说出家师父不是、说佛经真伪、还有纯粹是藏传内容  详情 回复 发表于 2016-5-27 17:40
hsh652888 发表于 2016-5-27 17:23
随你便,反正我不常来,愿意怎么移我的帖子都没问题,概不追究!
其他的,不说了,说了也没用,有没有定 ...

师兄啊,普通人说话都要根据的,更何况学佛人呢,师兄说我删除帖子可有根据啊?没有根据可不能乱说啊。我不随便动人帖子,更不随便删除人家帖子。我动帖子一般是涉及说出家师父不是、说佛经真伪、还有纯粹是藏传内容的(介绍显教的我一般管不了,留给其他有能力的师兄去管吧),删除帖子一般是莫名其妙骂粗话的帖子,还有机器人广告,一般不轻易删除帖子的。师兄可以查查看我可删除你哪个帖子了,我到目前压根就没动师兄的帖子,包括那个“哪个小兔崽子***”的帖子。
对了,论坛义工不是我一个人啊,如果是其他义工师兄管理的,那个我也没办法了。遇到此类事情还是需要我们自己多多反省才是啊。
哦,还有说法与佛经有违背的也会移动,比如放生、供养三宝,等等话题。

,这是北京方言 的骂人话! 建议师兄谨慎借用。  详情 回复 发表于 2016-5-27 18:59
hsh652888 发表于 2016-5-27 17:23
其他的,不说了,说了也没用,有没有定 ...

师兄啊,我确实感概师兄的变化,多说几句吧。我是家里遭遇灾难(可以这么说吧)而学佛的,我自知福报有缺漏而遭此灾厄,要补漏积福,所以我自己做事也有底线的:不参合反藏传、不参合说出家师父不是、不参合说佛经疑伪。我自己依靠我们这里的寺庙修行,我这个信心还是有的。

所以我自己做事也有底线的:不参合反藏传、不参合说出家师父不是、不参合说佛经疑伪。 —————— 师兄,光这样是远远不够的,也要:不参合挺藏传、不参合伪僧邪说、不参合迷信疑伪经。  详情 回复 发表于 2016-5-27 19:44
悠悠龙儿 发表于 2016-5-27 17:40
师兄啊,普通人说话都要根据的,更何况学佛人呢,师兄说我删除帖子可有根据啊?没有根据可不能乱说啊。我 ...
包括那个小兔崽子的帖子
,这是北京方言 的骂人话! 建议师兄谨慎借用。

哦,谢谢师兄提醒,话没说全,是这位师兄发帖“哪个小兔崽子****”,是指这个帖子,我加上引号吧。  详情 回复 发表于 2016-5-27 19:10
佛学钻研者 发表于 2016-5-27 18:59
,这是北京方言 的骂人话! 建议师兄谨慎借用。

哦,谢谢师兄提醒,话没说全,是这位师兄发帖“哪个小兔崽子****”,是指这个帖子,我加上引号吧。

管不了别人犯错误,我只能管自己。 跟师兄说,是因为知道师兄能听进去。听不进去的,说和辨都会增加双方的烦恼,不如选择沉默。  详情 回复 发表于 2016-5-27 19:22
悠悠龙儿 发表于 2016-5-27 19:10
哦,谢谢师兄提醒,话没说全,是这位师兄发帖“哪个小兔崽子****”,是指这个帖子,我加上引号吧。

管不了别人犯错误,我只能管自己。
跟师兄说,是因为知道师兄能听进去。听不进去的,说和辨都会增加双方的烦恼,不如选择沉默。

沉默,有时也是一种修行。  详情 回复 发表于 2016-5-27 19:47
嗯嗯。如果不知道前因后果的咋一看贴是容易误解的,加上引号多几个字就行了。谢谢师兄及时指正!  详情 回复 发表于 2016-5-27 19:33