操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛学钻研者

净空法师绝对是一个正知正见的法师! 慧律法师

hsh652888 发表于 2016-5-22 21:46
一说到20年前,没人吭声了

净空法师是不是正知正见的法师,你一定要有自己的判断,不能人云亦云,道听途说。你反对谁,就一定要先了解他,否则只凭网上三言两语就去判断一个人,是不是太武断了呢。如果一个已经90高龄的老人还在不辞劳苦为大众孜孜不倦的讲经,看到社会的种种乱像,一再呼吁要从忠孝悌入手搞好传统教育,一心劝大家信佛念佛的法师还不是正知正见,那什么才是你的正知正见的标准呢

你判断正师的标准就是这个?我也是醉了!!!  详情 回复 发表于 2016-5-23 11:23
路人2 发表于 2016-5-23 10:44
净空法师是不是正知正见的法师,你一定要有自己的判断,不能人云亦云,道听途说。你反对谁,就一定要先了 ...

你判断正师的标准就是这个?我也是醉了!!!
汪精卫20年前没卖国的时候,是个好同志!
李登辉20年前没登机的时候,是个好同志!
徐才厚郭伯雄20年前没当副主席的时候,也是个好同志!
大家都赞叹,好同志!!!

呵呵,生命都是无常的,何况人性呢,之前是好同志,不代表一辈子都会是好同志,之前是坏蛋,难道说这个人一辈子注定不能成为好人?如果我的标准不正确,可以说出你评判一个人的标准,洗耳恭听  详情 回复 发表于 2016-5-23 12:07
我要把对他们的赞叹搜集起来,以证明他们还是好同志
hsh652888 发表于 2016-5-23 11:46
汪精卫20年前没卖国的时候,是个好同志!
李登辉20年前没登机的时候,是个好同志!
徐才厚郭伯雄20年前没 ...

呵呵,生命都是无常的,何况人性呢,之前是好同志,不代表一辈子都会是好同志,之前是坏蛋,难道说这个人一辈子注定不能成为好人?如果我的标准不正确,可以说出你评判一个人的标准,洗耳恭听

师兄,我的判断标准也是不对的,唯有依佛所说才是正道  详情 回复 发表于 2016-5-23 12:18
路人2 发表于 2016-5-23 12:07
呵呵,生命都是无常的,何况人性呢,之前是好同志,不代表一辈子都会是好同志,之前是坏蛋,难道说这个人 ...

师兄,我的判断标准也是不对的,唯有依佛所说才是正道

佛在哪里呢?死了还是在哈尔滨?  详情 回复 发表于 2016-5-23 12:39
hsh652888 发表于 2016-5-23 12:18
师兄,我的判断标准也是不对的,唯有依佛所说才是正道

佛在哪里呢?死了还是在哈尔滨?
一心念佛慢慢就会明心见性了,如果还生二心,怀疑这个念佛方法的话,那就会心猿意马,不能排除杂念获得清净心,而成妄想心、污染心了。
真正听老法师讲经3~5年的人才会有真实感受,得利益啊!真肯老实念佛几年的人才知道,佛号功德不可思议!真正打过几个佛七克服烦恼,才明白不是法师讲错了,而是自己不肯照做。听明白了,绝对不会崇拜某个法师更何况是净空法师。

我听了三年,算是全明白了,建议多听,才知道什么是忽悠  详情 回复 发表于 2016-5-26 21:42
不谤众望所归者:

众望所归者,就是得到大众信赖的人,包括古代圣贤,现代的高僧大德、世间贤善君主、有德之士等等。因为这些都是殊胜的功德田,如果自己诽谤,就会造下很严重的堕落恶趣的黑业,而且以诽谤的影响,会让众多本来有敬信的随学者失去信心,断掉善根,对他们的修行造成严重障碍。

不谤慈己善知识:

善知识为我们传授能获得暂时和究竟安乐的正法,这是大慈悲的地方,对我们有大恩德。对于慈悲自己的善知识,何时都不能诽谤,否则将会斩断解脱命根,堕入极苦地狱之中。

“修行人大忌说人长短是非,乃至一切世事非干己者,口不可说,心不可思,但口说心思便是昧了自己。若专练心,常搜己过,那得闲工夫管他家屋里事?”

陈眉公说:“言语之道,似小实大,有一言而伤天地之和,一语而折终身之福者,切须点检。”
《大方便佛报恩经》上说:“假使热铁轮,于我顶上旋,终不为此苦,毁圣及善人。”
诽谤众望所归的大德贤者,罪过远远超过诽谤一般人的罪业。因为这样的诽谤会破坏很多人的善根,会中断弘法利生的事业等,罪过极其严重。

不謗发心者
学佛要发心,发心就是尽自己的能力去帮助需要帮助的人。用菩萨的精神利于一切众生,让一切众生得安乐。对于别人的发心,我们应随喜赞叹,而不应是诽谤他过。

《大方广总持经》说:“以恶眼视发菩提心人故,得无眼报;以恶口诽谤发菩提心人故,得无舌报。阿逸多!我更不见有一恶法能过毁破发菩提心罪之重也。以此罪故,堕于恶道,况复毁余菩萨等。
不学无术 发表于 2016-5-22 10:08
**圣严法师访新讲话** **在访问新加坡期间,原先没有到各寺院拜访的计划,原因有二:一是不想打扰他们,新 ...

好帖
老找法师茬到后面自己的障碍也会越来越多,可能不仅仅是修行了,或许生活中也会遭遇诸多不如意事情的,福报的流失在不知不觉中,等意识到时早过站了。

随顺邪师损福才大,也包括赞叹随喜  详情 回复 发表于 2016-5-26 21:39
认为法师有什么不如法的,可以指出来理性讨论,起到帮助大众正确学习佛法的作用,大功德!

佛告文殊师利。一切众生有如来藏。为无量烦恼覆如瓶中灯。 复次文殊师利。譬如有一调伏子。迦叶如来为授记言。却后七年当为转轮圣王正法治化。我亦却后七日当般涅盘。时调伏子闻授记已欢喜踊跃。作是念言。一切智  详情 回复 发表于 2016-5-27 06:38
悠悠龙儿 发表于 2016-5-26 21:20
老找法师茬到后面自己的障碍也会越来越多,可能不仅仅是修行了,或许生活中也会遭遇诸多不如意事情的,福报 ...

随顺邪师损福才大,也包括赞叹随喜

末学正式学佛三年收获颇多,方方面面,没觉得福报有损,相反倒是越来越吉祥了啊。  详情 回复 发表于 2016-5-26 23:50
书法感恩堂 发表于 2016-5-26 18:35
真正听老法师讲经3~5年的人才会有真实感受,得利益啊!真肯老实念佛几年的人才知道,佛号功 ...

我听了三年,算是全明白了,建议多听,才知道什么是忽悠
hsh652888 发表于 2016-5-26 21:39
随顺邪师损福才大,也包括赞叹随喜

末学正式学佛三年收获颇多,方方面面,没觉得福报有损,相反倒是越来越吉祥了啊。

龙儿师兄是在学佛,不是在学邪师啊!不信你天天赞叹李洪志试上一年  详情 回复 发表于 2016-5-27 08:09
佛学钻研者 发表于 2016-5-26 19:05
不谤众望所归者:

众望所归者,就是得到大众信赖的人,包括古代圣贤,现代的高僧大德、世间贤善君主、有 ...
众望所归者,就是得到大众信赖的人,包括古代圣贤,现代的高僧大德、世间贤善君主、有德之士等等。因为这些都是殊胜的功德田

那头一个让我想到不能谤的众望所归者,就是金正恩同志了!全国都信赖他呀!

这个属于不谤国主的范畴,你是朝鲜的吗?  详情 回复 发表于 2016-5-27 06:19
威灵仙 发表于 2016-5-27 02:08
那头一个让我想到不能谤的众望所归者,就是金正恩同志了!全国都信赖他呀!

这个属于不谤国主的范畴,你是朝鲜的吗?