操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

末法时期听受妙法莲花经有多难---智谕法师

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
如果佛灭度后,能够在五浊恶世中说《妙法莲华经》的,那就很难了!因为实相法,众生皆不知不解。
「假使有人 手把虚空 而以游行 亦未为难 于我灭后 若自书持 若使人书 是则为难 若以大地 置足甲上 升于梵天 亦未为难 佛灭度后 于恶世中 暂读此经 是则为难 假使劫烧 担负干草 入中不烧 亦未为难 我灭度后 若持此经 为一人说 是则为难 若持八万 四千法藏 十二部经 为人演说 令诸听者 得六神通 虽能如是 亦未为难 于我灭后 听受此经 问其义趣 是则为难 若人说法 令千万亿 无量无数 恒沙众生 得阿罗汉 具六神通 虽有是益 亦未为难 于我灭后 若能奉持 如斯经典 是则为难」
以上举譬喻说明,于佛灭后,书持、读诵、演说、听受、奉行此《法华经》,为甚难也。
「我为佛道 于无量土 从始至今 广说诸经 而于其中 此经第一 若有能持 则持佛身 诸善男子 于我灭后 谁能受持 读诵此经 今于佛前 自说誓言 此经难持 若暂持者 我则欢喜 诸佛亦然 如是之人 诸佛所叹 是则勇猛 是则精进 是名持戒 行头陀者 则为疾得 无上佛道 能于来世 读持此经 是真佛子 住淳善地 佛灭度后 能解其义 是诸天人 世间之眼 于恐畏世 能须臾说 一切天人 皆应供养」
为甚么《妙法莲华经》第一呢?因为《法华经》宣说实相。佛身者,即法身实相也。
余偈易解不释。

登录/注册后可看大图

南无阿弥陀佛

登录/注册后可看大图

南无阿弥陀佛

登录/注册后可看大图

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛