操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[准提咒] 为什么念准提咒老是做噩梦

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
最近在念准提咒,就是平时上下班途中心中口中默念准提咒语,然后晚上做梦都做吓人的噩梦,不知道是怎么回事,还请师兄们帮解释一下,不尽感激
师兄,不要怕,这个是念准提咒的感应梦,多是消业障的,慢慢你的生活事业就会变好。我以前专修过,准提咒的感应是很强烈的。我念准提咒是曾三次闻到异香。要坚持下去。

可是有一次噩梦醒来,感觉要吓出神经病来了,吓的我都不敢再念了,怕出问题了,会不会是我念之前没有做过仪式一类的,因为我只是默念准提咒语,  详情 回复 发表于 2012-5-29 13:02

可是有一次噩梦醒来,感觉要吓出神经病来了,吓的我都不敢再念了,怕出问题了,会不会是我念之前没有做过仪式一类的,因为我只是默念准提咒语,

准提咒是有仪轨,但不应当是这个问题。我以前是按这个仪轨(这是准提学院的资料)。
曾三次闻到异香,作了很多的梦,有吃米饭的,小白馒头的,剃头的,梦到大学录取通知书的等等很多的。

---------------------------------------

显密双修准提观诵集精简版
礼敬文
南无本师释迦牟尼佛
南无七俱胝准提菩萨
南无准提海会诸佛菩萨
南无准提海会护法护咒诸圣众
皈依文
稽首皈依苏悉地。头面顶礼七俱胝。我今称赞大准提。惟愿慈悲垂加护
准提赞文(憨山大师准提菩萨赞)
我闻诸佛出生处。本从微妙秘密印
密印即是诸佛心。散入众生妄想梦

梦想若破诸佛现。犹如寒空见日光

若破众生烦恼云。现仗如来密咒力
持咒即持诸佛心。我心原是秘密咒
三缘会合本不二。是故一念悉具足
但能日用常现前。如子得母不舍离
佛心既入持咒心。不用求佛自解脱
龙树菩萨准提赞
准提功德聚。寂静心常诵
一切诸大难。无能侵是人
天上及人间。受福如佛等
遇此如意珠。定获无等等
准提法发愿文
无边众生誓愿度
无边烦恼誓愿断
无边佛法誓愿学
无边福智誓愿集
无上菩提誓愿成
(自心所乐世间与出世间善愿尽总发之)

帝网无尽观
一丶礼敬门:谓想尽虚空遍法界,尘尘刹刹,帝网无尽三宝前,各有帝网无尽自身。每一一身各礼帝网无尽三宝。每一一三宝前,各有自家帝网无尽身礼。更想此一门。尽未来际无有休歇。念念相续无有间断,身语意业无有疲厌 。
二丶供养门:谓想 尽虚空遍法界 尘尘刹刹帝网无尽三宝前,各有帝网无尽自身。每一一身,各出帝网无尽供具,所谓香丶华丶灯丶烛丶衣服丶饮食丶幢丶幡丶伞盖丶璎珞云丶楼阁云等。每一一身所出供具,各供养帝网无尽三宝。每一一三宝前,有帝网无尽身供养。更想此一门。尽未来际无有休歇,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。
三丶忏悔门:谓想尽虚空遍法界,尘尘刹刹帝网无尽三宝前,各有帝网无尽身。每一一身,尽皆志诚忏悔帝网无尽罪障。所谓,自从无始迄至今身,所造五逆十恶等罪丶烦恼障所知障等帝网无尽罪障。每一一身忏悔帝网无尽罪障。每一一罪障有帝网无尽身忏悔。总想此一门,尽未来际无有休歇,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌 。
四丶发愿门:想尽虚空遍法界尘尘刹刹,帝网无尽三宝前,各有帝网无尽 身。每一一身各发帝网无尽愿,所谓
无边众生誓愿度丶无边烦恼誓愿断丶无边佛法誓愿学 无边福智誓愿集丶无上菩提誓愿成。并自心所乐善愿尽总发之,每一一身 发帝网无尽愿。每一一愿有帝网无尽身发。总想此一门。尽未来际无有休歇。念念相续无有间断。身语意业无有疲厌。
五丶持诵门:谓想尽虚空遍法界尘尘刹刹,帝网无尽三宝前。各有帝网无尽身,每一一身各持帝网无尽真言教法丶诸佛菩萨名号。每一一真言教法诸佛菩萨名号,有帝网无尽身持。总想此一门。尽未来际无有休歇,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌 。
持诵准提诸咒
唵嚂 (净法界真言二十一遍)
唵齿临 (护身真言二十一遍)

唵麽抳钵讷铭吽 (六字大明真言一百八遍)

唵 麽 抳 钵 讷铭(二合) 吽
(七俱胝佛母心大准提陀罗尼真言曰:一百八遍以上)
南无 飒哆喃 三貌三勃陀 俱胝南 怛侄他
唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃
唵 部林 (相当于补阙真言)
回向
唵 折 隶 主 隶 准 提 (愿。。。。。如意) 娑婆(二合) 诃 部林(二合)
愿以此功德,回向准提法,现前及当来,
遍扬十方界,一切众生闻,得无尽利益,
善愿皆成就,往生佛净土,究竟成佛道。

谢谢师兄指点,但是我看过有的网站上说,因为悲智不均,只拼命修法会入魔的,不知道是否有这样的道理,我做的梦是不是因为前世业障太多,而念经惊动他们?  详情 回复 发表于 2012-5-30 12:36
cludwang 发表于 2012-5-29 16:52
准提咒是有仪轨,但不应当是这个问题。我以前是按这个仪轨(这是准提学院的资料)。
曾三次闻到异香,作了 ...

谢谢师兄指点,但是我看过有的网站上说,因为悲智不均,只拼命修法会入魔的,不知道是否有这样的道理,我做的梦是不是因为前世业障太多,而念经惊动他们?
还有就是最近老是觉得恶心想吐,坐车晕车。有时候我觉得自己是不是业障太重了,我祖父是一名政府官员,曾经有贪污的行为,祖父母家曾捕鱼虾不可计数,我幼时非常聪明,可是升学考试却一再受到阻扰,要么就是准考证不见,要么就是考学的那年无心读书,小小年纪就心犯邪淫,悖逆父母,大脑空空,初中时候竟然还得了严重的偏头痛,一直到现在,那段时间外表也由原来清瘦变得臃肿不堪,人也越来越笨,感情一再受到挫折,工作也一再换来换去,基本没有存款,请问师兄,我该如何自救,走出苦海?
师兄你的情况,个人觉得(小小年纪就心犯邪淫,悖逆父母)与这个有关,与你的家人还有前世关系不大,如果你能断恶修善,多持咒,准提咒十分殊胜,成就一切善法。如果有时间,抄写《僧伽吒经》,此经和准提咒一样,也是在梦中消业障,并且更猛烈。我从中深受其益,从原来的不如意,到现在好事,不知不觉的就到我身上来;如果戒邪淫较难,可以加念诵 愣严咒。并且学会感恩。如法修行,真修行,不要疑神疑鬼的。生活就会福慧具足。

僧伽吒经在淘宝上有那种描写的版本,自己可以用金黄色的笔描写。 合掌顶礼。南无僧伽吒经。南无十方一切佛。南无十方一切法。南无十方一切僧。南无阿弥陀佛。南无本师释迦摩尼佛。南无地藏菩萨摩诃萨。南无观世音菩  详情 回复 发表于 2012-6-17 10:47
嗯,我之前诵读地藏经,有一段时间胸闷的很严重,后来就好了,然后整个人感觉轻松了很多,可是念准提咒时候,感觉挺强烈,因为是一个人住在大房子里,很害怕,做噩梦醒来非常恐怖,现在都不敢再修了  详情 回复 发表于 2012-5-31 12:38
初发意菩提萨垛于梦见多见恐怖---僧伽吒经 建议师兄加持普贤行愿品 初学者甚至久学在佛法取得成就,非在德行中见高低!
cludwang 发表于 2012-5-30 15:06
师兄你的情况,个人觉得(小小年纪就心犯邪淫,悖逆父母)与这个有关,与你的家人还有前世关系不大,如果你 ...

嗯,我之前诵读地藏经,有一段时间胸闷的很严重,后来就好了,然后整个人感觉轻松了很多,可是念准提咒时候,感觉挺强烈,因为是一个人住在大房子里,很害怕,做噩梦醒来非常恐怖,现在都不敢再修了

邪淫基本也不再犯了现在,但是对父母还是容易发脾气,师兄,我现在很害怕修咒语了,怎么办?  详情 回复 发表于 2012-5-31 12:42
语墨 发表于 2012-5-31 12:38
嗯,我之前诵读地藏经,有一段时间胸闷的很严重,后来就好了,然后整个人感觉轻松了很多,可是念准提咒时 ...

邪淫基本也不再犯了现在,但是对父母还是容易发脾气,师兄,我现在很害怕修咒语了,怎么办?
我闻诸佛出生处。本从微妙秘密印
密印即是诸佛心。散入众生妄想梦
梦想若破诸佛现。犹如寒空见日光
若破众生烦恼云。现仗如来密咒力
持咒即持诸佛心。我心原是秘密咒
三缘会合本不二。是故一念悉具足
但能日用常现前。如子得母不舍离
佛心既入持咒心。不用求佛自解脱

准提功德聚。寂静心常诵
一切诸大难。无能侵是人
天上及人间。受福如佛等
遇此如意珠。定获无等等

-----------------------------
真修行人,是要经过无数的考验的。望师兄,知错即改。早证菩提。

你有没有回向给你的冤亲债主等人?

没有,只是念诵而已  详情 回复 发表于 2012-5-31 17:33
孤立无助 发表于 2012-5-31 16:18
你有没有回向给你的冤亲债主等人?

没有,只是念诵而已
回向也是很重要的一部分,必须回向才好的。
  回向、忏悔罪过都不可少。 另外的建议见你的另一个贴。
在梦中受苦就不用在现实中受苦了
你可以念准提咒后,再念南无阿弥驼佛,并观想头上放黄光的阿弥驼佛像。此法能辟邪,非常灵念。一般修行遇到危险,就可以念南无阿弥驼佛,并观想头上放黄光的阿弥驼佛像,一切妖魔鬼怪马上就会消失。或者遇到妖魔鬼怪心中默念“一切都是虚幻泡影”也会消失但要念好多次。我现在是准提咒、六字大明咒、南无阿弥陀佛一起修。
cludwang 发表于 2012-5-30 15:06
师兄你的情况,个人觉得(小小年纪就心犯邪淫,悖逆父母)与这个有关,与你的家人还有前世关系不大,如果你 ...

僧伽吒经在淘宝上有那种描写的版本,自己可以用金黄色的笔描写。
合掌顶礼。南无僧伽吒经。南无十方一切佛。南无十方一切法。南无十方一切僧。南无阿弥陀佛。南无本师释迦摩尼佛。南无地藏菩萨摩诃萨。南无观世音菩萨。南无普贤菩萨。南无文殊师利菩萨摩诃萨。

南无阿弥陀佛 请问师兄 《僧伽吒经》就用一般的白纸和黑色的钢笔抄写可以吗?拜谢  详情 回复 发表于 2012-6-19 11:20
韩明君 发表于 2012-6-17 10:47
僧伽吒经在淘宝上有那种描写的版本,自己可以用金黄色的笔描写。
合掌顶礼。南无僧伽吒经。南无十方一切 ...

南无阿弥陀佛   请问师兄  《僧伽吒经》就用一般的白纸和黑色的钢笔抄写可以吗?拜谢

刚刚抄写《僧伽吒经》的时候如果心里乱可以祈请十方一切佛法僧和十方一切龙天人护法佛力加持,我刚抄写时心里有点乱,但是一旦心中默念祈请十方一切佛法僧和十方一切龙天人护法的佛力加持的时候就感觉静心好多,然后  详情 回复 发表于 2012-6-25 21:44
南无阿弥陀佛 无论什么经 无论你用什么笔 只要心里清净 认真抄写都可以 我用金黄色的笔描写是因为我的字不好看 金黄色是随喜淘宝上的师兄送的笔的颜色  详情 回复 发表于 2012-6-25 21:38
福洋妈妈 发表于 2012-6-19 11:20
南无阿弥陀佛   请问师兄  《僧伽吒经》就用一般的白纸和黑色的钢笔抄写可以吗?拜谢

南无阿弥陀佛 无论什么经 无论你用什么笔 只要心里清净 认真抄写都可以 我用金黄色的笔描写是因为我的字不好看 金黄色是随喜淘宝上的师兄送的笔的颜色