操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 854|回复: 2

[感应体会] 观世音菩萨灵感录64

[复制链接]
发表于 2016-5-12 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
愿您一同分享这份喜悦
陈真修
汗与尿同为人体的排泄物,是平常不足道的事。我因肾衰竭并发尿毒升高,每周洗肾二次。近三年来,尿少汗也没有,即使泡在热水里,人泡晕了,汗也不出来。医生说若能出汗,对病情必有帮助,但就是没有汗的影子,祗好一天过一天,听天由命了。
我有幸参加台湾光复暨灵天寺建寺四十周年读诵孔雀明王经庆祝法会,竟然出现了不可思议的奇迹:第一天就冒出汗来,一连七天都有正常的汗,这对我来说,那份惊奇、兴奋和感恩的心情,简直难以言宣!因此特地向各位同修提出报告,希望大家分享我的愉悦。
编者按:农历六月初八日起一连七天台中慈善寺见如法师为该寺退居老和尚增福延寿,读诵该经。陈真修小姐特由苗栗赶去参加,据她说:‘读经圆满后,再去检查,同时作例行的洗肾。经过检查,大夫诧异万分地说:‘你每周洗肾二次,现在尿毒没有了,是不可能的,这是怎么搞的?’陈真修小姐却神秘兮兮的,不告诉大夫是读诵孔雀王经的缘故。从此她恢复正常人的生活,祝福她有个健康美满的人生。
 楼主| 发表于 2016-5-12 09:49 | 显示全部楼层
告诉您个秘密读诵明王经的感应

真童

生为女身,病苦多烦恼也多。每月‘好友’来时,小腹痛得只有躺在床上,什么事都懒得做,曾偏求中西医治,都没有根治,仅能稍舒痛疼而已。有人说‘结婚后自然会好的’。这话可能是经验之谈,但‘人身难得,佛法难闻’;能出家修梵行,更是难得。难得的都得到了,怎么可以开倒车,去随业流转呢?

我曾数易诸道场,暗忖环境对健康是否有关系。在进入某佛学院时,院长慈悲,看我们多半同学的‘四大’都不调和,百病丛生。特由台北请来国术老师,教我们‘八段锦’,希望我们身体个个都很健康,好好用功办道。谁知未受其益,自己却多了一个胸腔痛,真是祸不单行!现在也没有勇气练了。四年前,由于元气不足,跪诵普门品,半小时不到,人就吃不消了;早晚课诵,拜佛诵经以及打坐,都像拼命一样;可是还必须应付常住的经忏佛事,休养自然是谈不上,吃药也无效,天天都是有气无力过日子。‘屋漏又逢连夜雨’;计算起来已是十个月了,在无意中,不知是双腿无力,抑是地板过滑,双脚滑向前,于是顺便就坐下来,屁股也摔痛了。因此半年多来,又多了坐骨神经痛;吃药打针,若扬汤止沸。痛处还会游走,真是一病未好,一患又起,直是使我无法招架。只叹自己业障重重。但终于使我证实了环境的重要——环境转了我们还不自知——‘见分、相分是一非二故’;也证明了佛菩萨时刻都在护佑我们。

很侥幸来到宜兰孔雀山开成寺。这儿空气新鲜,水质洁净,常年不虑枯竭;环境清幽,坐北向南,三面环山,后方有正脉可靠,左右有内外‘扶手’,俗云‘青龙白虎’。地有阴阳,具灵气,即‘生气’。两傍山沟出水、惜是‘顺局’,鱼与熊掌,不可兼得,祗要道业有成,日有一麻一麦,此生不虚宝山行。所以说‘盘子’不大,却也不失为一个修行的好地方。三个月来,随身带的常备药,竟原封未动,‘好朋友’虽照常光临,却并未带来痛苦,真是破天荒的一大快事。笃定不必‘随业去流转了’。还有胸腔疼痛不适,坐骨神经痛,亦不药而愈。内心快慰之情,无以言表。告诉您这个秘密;这是读诵佛母大孔雀明王经的缘故。过去从来不知有明王经这部经,是来到山上以后才看到的。环境应包括地缘和人缘,不遇善知识也不行呀!经云‘佛为大医王’,‘法’为‘阿伽陀药’,无病不治。难怪明王经云:‘阿难陀,此佛母大孔雀明王真言,才忆念者,能除恐怖怨敌,一切厄难,何况具足读诵受持,必获安稳。’

我常称念本师释迦牟尼佛圣号,而孔雀明王菩萨又是佛的前身;‘拜佛念佛,现前当来,必定见佛。’佛未见到,先获得佛的护佑,不但痛疼消除,‘元气无力’的症状又得消灭于无形。目前跪诵一个半小时亦不感吃力,早晚课也比谁的声音大。佛恩无量,将何以酬报啊!
 楼主| 发表于 2016-5-12 09:51 | 显示全部楼层
不可思议的感应事迹

郑明贤口述 张念诚记录

—郑老太太重病不药而愈的奇迹—

七十六年七月三日晚间八时许,笔者偕同莲友连惠妍、连惠从姊妹到崇德街一七九号慈心佛经流通处,准备请书分赠给‘禅缘之屋’的初机会友们,经与慈心负责人郑明贤居士晤谈,得知郑居士的高堂老母蒙佛菩萨垂佑、救拔的事件始末。在座诸人建议请佛刊披露,一则感谢佛菩萨加被的大恩,二则普愿那些视感应为迷信的人士读后有所省思。因此由郑居士当场口述并予录音,责由笔者以第一人称整理成篇。文中所言真实无虚,十方大德倘欲实地了解,可迳向郑明贤居士洽询。(以下就是郑居士口述经过始末)

家母郑高荇菜,今年八十八岁,未曾受过教育,但秉性仁慈,心地善良,平日乐善好施,向为邻里所称道。家母虽系未受教育的旧式女子,对宗教没有深刻认识,但对佛菩萨乃至神明,素极尊敬。由于经常与那些善男信女们接触,四十五岁的那一年竟学会了“大悲咒”与“阿弥陀经”,从此即持诵不辍,并长期茹素。当时的我,尚未踏入佛门,偶尔心烦意乱嗔心发作时,她老人家就会适时点醒叫我,要我不再起嗔心、造口业。......这使我不禁暗暗称奇,自忖:我是受过教育的知识分子,母亲却是一字不识,何以却会持咒、念经,并且说出这样有深度的话来?真是不可思议!直到我年逾五十,曾经遭逢了家庭及事业两大巨变,因而皈依了佛门之后,才能渐渐地理解母亲当年的苦心。

由于家母年岁已高,极易感冒,今年起情况更坏,除了全身酸痛,不能坐卧外,几乎无法言语,就连吃、喝、大小解都成问题;更糟的是,且有血便并呕血多次的现象。每当听到她老人家呻吟叫苦之声,我们身为人子者,心痛如绞!不得已只好送往医院求治。医生诊断后,不敢收容,又再送到大医院去诊治。前后除输血急救外,还照过三次胃镜及两次肠镜,却始终找不到出血的原因(照胃镜是件极痛苦的事,何况照了五次之多)。医院方面,除了输血以外,唯有藉止痛药作为暂时的济急措施。最后,在无计可施下,医生们只好再抽取脊骨髓液来检验。没想到抽取过程对患者身心折腾之惨烈,使我不忍卒睹!唯有默念“大悲咒”祈求佛菩萨慈悲救苦。当我填具切结书时,心情之矛盾与沉重,绝非语言文字所能形容于万一!经过这一切人事上的努力,在大医院里治疗了四十多天,医药费将近廿万元,但病情始终没有起色,最后只得颓然地将她老人家护送回家。在这期间,弟媳妇们基于一片孝心,认为家母的病是因吃素营养不足所致,乃暗地煮了排骨、鱼汤等为她进补。执料家母素食成习,一旦重沾荤腥,病情立即转剧,面部顿时扭曲变形,呈灰黑色,甚是骇人!我们睹这情状,几经研判,恐将捱不过清明节,因而有商请助念团之议。

令我感到欣慰的是:我郑家子孙多已信佛,在家母病危之际,我的长子郑志坚每日持诵“金刚经”不断,十三岁的幼子郑黄河也每日礼佛百拜,将此功德回向祖母。我亦每日诵念“大悲咒”、“地藏经”或“药师经”,回向家母与她无始以来的冤亲债主,解冤释结。

清明节的前几天,我正在佛堂持咒礼佛念经时,没想到她老人家不知何故,竟能奋其余力,自己步行到佛像前礼拜忏悔,并竭诚发愿,宁可往生,也不再食众生肉......。这时候,不可思议的奇迹出现了。当家母礼佛忏悔毕的第二天,几个月来缠身的痼疾,竟然消逝无踪!本来医生要她穿著支撑身体的铁衣才能走路,我们花几千元订做的那个笨重铁衣,现在已是多余的了。从此言语、行动一切正常,进食、排泄亦不需别人服侍,而且精神矍铄。这到底是怎么一回事啊?家母患病以来,在第一流的现代医院里治疗四十余天,耗费近廿万元之钜,病苦却日甚一日,全无起色。如今在家念佛,并至诚发露忏悔,顿使奇病消失于无形,这项令人难以置信的奇迹,除了感谢诸佛菩萨的慈悲加被外,实在找不出任何合理的解释。

想当年韩信受漂母一饭之恩,尚且终生铭感。而家母与我郑氏大小蒙佛菩萨加被之恩,胜过漂母之一饭何止百千万倍!佛菩萨无缘大慈、大悲、去三心、绝四相,这教我们凡夫如何才能报答呢?寻思再四,唯有以清净虔敬之心,将事件始末形诸文字和盘托出,庶几令已入佛门者,信心增上,永不退转;未入佛门者,善根具足,早植道种。并愿一切众生,离苦得乐,同生佛国。阿弥陀佛!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-15 06:02

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表