操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 935|回复: 3

[感应体会] 观世音菩萨灵感录62

[复制链接]
发表于 2016-5-10 10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
开水烫伤即时痊愈,大悲神咒感应神速
慧峻记

民国七十年的初春时节,一天下午午睡后,醒来就开始做佛教功课。当时我三岁的小女儿谢叶玉凤,正在客厅里玩耍,一不小心,把一壶开水弄倒,从前胸浇下来,顿时大声哭叫。我慌忙跑过去,一看,赶快把她的上衣脱下来,不料一拉上衣,连前胸的一层皮也跟着拉下来,露出里面鲜红的嫩肉,令人不忍卒睹,真令我心疼极了。我当时力持镇定,赶紧拿了一盒「面速立达母膏」为小女擦抹。她哭号不已。我把她轻轻抱在怀里,抚摸着她的小脸蛋,轻拭她的泪水,尽力安慰她,令她在我怀抱中有安全感。我虔诵大悲咒,一遍又一遍祈求大悲观音菩萨的加被。

像这么严重的烫伤,我原以为一定不会马上好的,可是由于我至诚地祈祷观世音菩萨,不断念着大悲咒,第二天小女就不再哭泣,脸上偶然也绽出了笑靥。三天过去,不但皮肤没有发炎,而且生出新的皮肤,一点儿疤痕也没有,如今只有些微受过伤的样子。这出奇的痊愈,连我都认为是不可思议的奇迹,这真是大悲观世音菩萨的悲愿所赐予的新生啊!绝对不可能是因为抹些药膏就能痊愈的。虽然难以令人相信,但事实摆在眼前,不需打妄语,在我女儿的身上,我看到观音救苦的灵应。

我本来是信奉外道神明的,神明也很有灵感,但是求神明保佑,是出自个人自私的目的。而佛教的菩萨们大慈大悲,为了广度众生,由方便的济助,直到究竟解脱。神明虽也威灵显赫,但若谈到度人入究竟解脱,则没有那么大的悲愿、智慧。我曾与现在信佛的中学同学蔡淑敏因宗教信仰问题辩论了许多次,但多年来,我亲身所感受的一切一切,已不容我再固执着从前的信仰。现在我也信仰佛教了,因为每当我持诵「大悲咒」时,就呈现一种平静和谐、头脑清晰的境界,这是我在任何地方都无法找到的感受。
 楼主| 发表于 2016-5-10 10:08 | 显示全部楼层
我获得了佛陀的庇荫

刘海泉


我是一个从事军职的人,长年玩枪弄炮,对于耍笔杆子这一方面非常外行,因此从来不敢投稿,以免别字连篇、辞句不通而贻笑大方。但因最近亲身获得了殊胜的感应,证明佛菩萨的灵应真实不虚,为使世人普能起信,因此不辞其咎为文报导,敬请慈刊能予披露,感谢不尽。


事情是这样子的:近半月以来,不知是何原因,常感腰痛,不知是床铺太软了,或者是骑机车震伤所引起的。只觉得,腰脊椎骨被扭伤了,又好象是右骨盆的上方神经被压住,有些胀痛,但真正的部位却找不出来。每当我一坐下,再站起来的时候,半天都直不起腰,腰部酸痛得简直受不了。我曾请教过富于医学常识的朋友,他们都说,这是老年病,也可能是长骨刺,还有人认定可能是脾脏出了问题。总之,还是要赶快去找医生诊治。但是我一直因本身工作忙碌,抽不出时间去看医生。


最近展转获得来自家乡的信息,得知家父母去世已经多年了。内心的悲伤真是不可言喻。此时正巧世伯父钟石盘老居士来电话,告诉我土城承天寺最近正在做法会,如欲超度先父母,请即亲往该寺办理超度登记。于是我便在周日(九月五日)下午,忍着腰痛偕同内人骑机车赶往承天寺,办理超度登记事宜。


我是一个佛教徒,曾在民国四十五年在嘉义皈依慧峰法师。来到承天禅寺,进了山门,第一件事当然是到大殿礼佛。虽然腰部不舒服,还是忍着痛虔诚礼佛,随后又去顶礼「水果法师」—广钦老和尚。


礼拜毕,在寺里又会晤了大智法师。大智法师未出家前与我曾是好友,今天在寺中相见,少不得叙旧一番。承他之助,陪我办妥超度家父母及祈求全家平安的登记后,随即话别,骑着机车返家。


回家后,奇迹发生了,半月来腰痛之疾竟不药而愈!我试着扭一扭身,再摸摸腰部,丝毫感觉不出一点痛楚。真是奇迹!当我礼拜佛陀、顶礼「水果老法师」时,我并未祈求些什么,祇是诚心诚意地顶礼,没想到返家后腰痛的毛病会不医而愈,实在想不透其中道理。


我的腰痛很有可能是因骑车震伤引起,但决不会因骑机车而愈。因此我可以断言:这是佛陀冥冥中加庇所获致的感应啊!


我皈依三宝,为时虽已廿六年,但因职务上的关系,对佛法甚少研究,更少去佛寺,仅是在家里设了佛堂,每日礼佛、念佛及诵持大悲咒;在修持方面做得实在太少了。这次蒙佛庇荫,身沐佛恩,同时也得到更多的启示,策励着自己努力学佛,精进于佛道。但愿同道好友,闻此感应事迹,倍加精进;未闻佛法者,亦能因此于佛法生信,得到佛法的利益。能以此拙笔,稍尽棉薄,流布佛音,不胜欣慰之至。
 楼主| 发表于 2016-5-10 10:09 | 显示全部楼层
拔刺记

许传忠


相信大家都有被鱼刺刺到喉咙的经验,那种咽不下吐不出来的痛苦状,真叫人难以忍受。五十九年冬,我在学校读书,有天中午,饥肠辘辘,到餐厅吃饭,正在大快朵颐之时,一不小心,一根鱼刺刺到喉咙了。痛苦难当,饭也不想吃了,赶紧到同学的寝室找他们帮忙。同学围过来,一位同学说:「张开喉咙我看看!」他拿了手电筒照遍了喉咙看不到它的下落。另一位说:「我有妙方,你去餐厅要一个馒头来,不要细嚼,整个囫圃吞下去,包管没事。」我赶快照做,没有效。一位说:「我再教你,你去杂货店买一瓶醋回来。」我买了回来,他开了瓶倒了一碗,要我慢慢喝下去,待醋把刺酸软了,自然会滑到胃里,真是名副其实的「吃醋」。喝完了,我两手一摊,说:「没效。」他又说:「再喝一碗。」不得已,皱着眉头,又喝了一碗,整个喉咙、食道、胃都酸溜溜、辣辣的,还是没有奏效。同学见到我这副模样,无可奈何,再也没人提什么妙方了。


这下可惨了,鱼刺不知刺在那里,刺刺痛痛的,真受不了。只好回到我住的地方拿了钱,准备下山找大夫去。正要出门,看见自己所供奉的观音菩萨,灵光一闪,求人不如求菩萨帮忙。心中已定,上了香,坐在房外椅子上,双手合掌开始念「观音菩萨」圣号,念了一阵子睡着了。


没多久,又醒了过来,喉咙还是刺刺的。心想,菩萨怎么没有在我睡去的时候帮我拔刺?(初学佛,有些观念是很天真的。)站起身,决定下山找大夫。刚要走,突然由外面走进来一位工人打扮的,说:「喂!我手上有一个橘子,你要不要?就只有这一个。」我说:「喉咙被鱼刺刺了,不想吃。」他说:「没事,绝对没事。拿去!」我接了过来,剥了皮将它吃完。


奇迹出现了,吃完了橘子,鱼刺不见了,喉咙也不痛了,舒服至极。喜出望外,我跳了起来,问那工人说:「是不是菩萨要你来救我?」那工人没回答,笑笑走了。


我想,一定是观音菩萨点化他来拔我痛苦的,不然绝不会那么巧。而且橘子酸也不会比醋来得酸,醋都没效了,橘子会有效?


这只是一点小感应,不算什么大事,但可以证明佛菩萨是存在的。佛菩萨随机应化,无所不在,度人不一定要现身,他会借着任何的人与物显现灵异来解决你的问题。只要我们信得诚,诚则灵,佛菩萨没有不加被的。尤其今天这种时代,天灾人祸,天天发生,更要广行善事,坚信菩萨的威力,多念菩萨圣号,才能逢凶化吉,遇难呈祥。
发表于 2016-5-11 08:30 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-14 19:58

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表