操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[祈福助念] 请求各位师兄帮我父亲助念

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
昨天发了一个求助念的贴子,后来不着急睡又浏览了其他师兄的贴子,发现我发贴子时太贪了,所以现在重发一个,各位师兄若有什么看法尽管回复我好了。
现在我父亲的头晕的厉害,四肢无力,据医生说是脑供血不足,肯请各位师兄为他助念,让他的心脑血管病能有明显的好转,并以助念的功德回向给一切众生,愿它们闻得正法,离苦得乐,早证菩提!各位师兄功德无量!南无阿弥陀佛
很抱歉末学来晚了,末学愿为楼主父亲诵药师七佛名号,药师七佛的本愿通愿之一即令众生疾病消除、现世富足如意:

南无善名称吉祥王如来
南无宝月智严光音自在王如来
南无金色宝光妙行成就如来
南无无忧最胜吉祥如来
南无法海雷音如来
南无法海胜慧游戏神通如来
南无药师琉璃光如来
药师七佛如来已诵完各12遍,并已回向,回向楼主师兄父亲疾病消除、身心安乐,祝师兄一切吉祥如意!

http://www.shixiu.org/forum.php? ... 622&fromuid=336

感恩师兄慈悲助念!愿师兄吉祥平安,早证菩提!  详情 回复 发表于 2012-6-1 16:50

感恩师兄慈悲助念!愿师兄吉祥平安,早证菩提!

请问帮人家助念可以同时回向给自己吗 还有一定要100遍吗  详情 回复 发表于 2012-6-11 19:26
孤立无助 发表于 2012-6-1 16:50

请问帮人家助念可以同时回向给自己吗 还有一定要100遍吗
我愿意帮你父亲念100声阿弥陀佛 因为我也四肢无力啊
已经念完了 同时也回向给了自己 以及众生和楼主的父亲
可以回向给自己的吧
真心祝福楼主父亲早日康复
四肢无力真的很痛苦啊

感恩师兄慈悲助念!愿师兄吉祥平安,早证菩提!  详情 回复 发表于 2012-6-11 20:45
谢谢你这么热心,我的看法是给他人助念不能为自己回向,因为给他人助念是为了帮助他人。

对助念者来说,这是真实的为了别人而增加念佛、诵经或持咒,也许,以前修行更多的是为了自己,比如求平安健康、求家庭顺利、求事业财富,甚至追求自己的修行增上,或者发愿往生净土,这里面还是有一个我,或多或少为了“我自己”。那么,为了别人而助念,这是一个很好的转变。

对助念者的建议,助念开始前,心里明白或直接说出,这是为了xx人助念。助念完后,建议做大回向,回向法界和一切众生离苦得乐、早证菩提,然后回向被助念者离苦得乐、一切吉祥如意。(供参考,[如意]这个词,包含了被助念者一切所求,[离苦得乐]的范围也很广)

按上述回向方法,申请者功德不可思议、被助念者功德不可思议、助念者功德更不可思议,申请者为什么功德也不可思议呢?因为对方提供了一个助念的缘起,因为有对方的申请或需要,才有这次助念的完成。

如果你需要我可以为你助念

不好意思我不懂已经回向了 抱歉 可以啊 多谢多谢 今天有事 回来再重新帮你父亲念吧 好点了吗您父亲  详情 回复 发表于 2012-6-12 11:01
yangjia1992 发表于 2012-6-11 19:33
已经念完了 同时也回向给了自己 以及众生和楼主的父亲
可以回向给自己的吧
真心祝福楼主父亲早日康复

孤立无助 发表于 2012-6-11 19:41
谢谢你这么热心,我的看法是给他人助念不能为自己回向,因为给他人助念是为了帮助他人。

对助念者来说, ...

不好意思我不懂已经回向了 抱歉
可以啊 多谢多谢 今天有事 回来再重新帮你父亲念吧 好点了吗您父亲

药师咒已诵完20遍,并已回向,回向师兄病症痊愈,身心恢复健康。谢谢,他还好。  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:49
yangjia1992 发表于 2012-6-12 11:01
不好意思我不懂已经回向了 抱歉
可以啊 多谢多谢 今天有事 回来再重新帮你父亲念吧 好点了吗您父亲

药师咒已诵完20遍,并已回向,回向师兄病症痊愈,身心恢复健康。谢谢,他还好。

多谢!······  详情 回复 发表于 2012-6-12 19:09
孤立无助 发表于 2012-6-12 13:49
药师咒已诵完20遍,并已回向,回向师兄病症痊愈,身心恢复健康。谢谢,他还好。

多谢!······
100遍南无地藏王菩萨念完 已回向 阿弥陀佛

感恩师兄慈悲助念!愿师兄吉祥平安,早证菩提!  详情 回复 发表于 2012-6-13 20:56
yangjia1992 发表于 2012-6-13 18:37
100遍南无地藏王菩萨念完 已回向 阿弥陀佛

wsy1111 发表于 2012-6-12 20:32
南无阿弥陀佛!
戒杀放生、吃斋念佛,再要多诵读地藏经把功德回向给自己父亲吃过、杀过的众生。这样才能消 ...

多谢师兄
已诵完108遍阿弥陀佛圣号 并回向给你父亲及一切众生

多谢师兄  详情 回复 发表于 2012-8-13 20:25
李醉 发表于 2012-8-10 03:19
已诵完108遍阿弥陀佛圣号 并回向给你父亲及一切众生

多谢师兄
南无阿弥陀佛
回向你父及一切众生消灾免难。
南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛。
阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

愿你父亲身体早日康复  

还有自己一定要多念佛 多放生 一切病的根源都来自杀生 要病好得快 一定要吃素 放生 把念佛放生的功德回向给你父亲 去吧 现在就去放生 阿弥陀佛

多谢师兄,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-1-17 13:28