操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 莲花开了吗

[婚姻家庭] 诚招合适的学佛女性,照顾月子,谢谢!

问题是谁敢自认自己是菩萨?学佛人比较恰当

师兄说得有道理,真正的菩萨是需要隐藏身份的,自认是佛菩萨的估计...  详情 回复 发表于 2016-4-28 20:00
哦,是呀,提醒的是。多谢师兄。  详情 回复 发表于 2016-4-28 12:36
悟佛知见 发表于 2016-4-28 12:05

哦,是呀,提醒的是。多谢师兄。
南无大悲观世音 发表于 2016-4-27 14:18
如果师兄愿意, 末学帮您改吧。
南无阿弥陀佛

师兄,要不把寻找女菩萨去掉吧。谁也不好自称菩萨。是吧。师兄看呢。

末学昨天也想到这个问题了,既然师兄自己提出来,那末学现在就帮师兄去掉女菩萨等字眼。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-4-28 19:56
莲花开了吗 发表于 2016-4-28 12:39
师兄,要不把寻找女菩萨去掉吧。谁也不好自称菩萨。是吧。师兄看呢。

末学昨天也想到这个问题了,既然师兄自己提出来,那末学现在就帮师兄去掉女菩萨等字眼。
南无阿弥陀佛!

多谢师兄!  详情 回复 发表于 2016-4-29 13:05
悟佛知见 发表于 2016-4-28 12:05

师兄说得有道理,真正的菩萨是需要隐藏身份的,自认是佛菩萨的估计...
6000千,太少了,代你不易,孩子晚上2个小时醒一次。哭一次。晚上根本睡不着觉。一个月谁能行。还有,学佛的人难摆弄。学得知见太多。

很多条件都可以商量的,陌生人末学只信佛弟子。照顾月子的确非常辛苦,真做的好,包个红包都是值得的。关键是能不能找到合适的。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-5-1 10:48
南无大悲观世音 发表于 2016-4-28 19:56
末学昨天也想到这个问题了,既然师兄自己提出来,那末学现在就帮师兄去掉女菩萨等字眼。
南无阿弥陀佛! ...

多谢师兄!
wucy 发表于 2016-4-28 20:57
6000千,太少了,代你不易,孩子晚上2个小时醒一次。哭一次。晚上根本睡不着觉。一个月谁能行。还有,学佛 ...

很多条件都可以商量的,陌生人末学只信佛弟子。照顾月子的确非常辛苦,真做的好,包个红包都是值得的。关键是能不能找到合适的。南无阿弥陀佛!
自己顶贴!南无阿弥陀佛!
莲花开了吗 发表于 2016-4-27 14:44
多谢师兄,只是我还未茹素,月子里肯定要喝鱼汤什么的,茹素的学佛人不知肯做饭否。

那是肯定不会帮你做饭的,因为要杀生啊,吃鱼汤就要杀鱼,要是愿意干杀生的事情,估计也就是不学佛的了,不过你坐月子为什么要喝鱼汤呢?你生个小孩挺高兴,但是因为你的小孩这么条生命,却要让不少鱼丧失生命,你这不是造业吗?这对小孩也没好处吧?刚出生你就开始杀生来帮他折损福报?你学佛后怎么还是这么颠倒无明呢?

末学从皈依后就没再买过活物,一直都是三净肉的,虽未能茹素,但相比过去已经吃的很少了,家人反对茹素,也不便强行,少吃些冰鲜的,尽量想办法用其它代替吧。  详情 回复 发表于 2016-5-3 11:01
惭愧,一直没茹素。月子里我家那位肯定会买一堆鸡鸭鱼什么的,如果一点不吃,他肯定也急,我昨天想在他不在时,用木瓜牛奶汤什么的代替应该也可以的。看情况吧,尽量少吃。  详情 回复 发表于 2016-5-3 10:52
还真没仔细看,到,吃鱼汤,,,,这个就难说了,又要学佛的(连基本五戒没有叫学佛的?守五戒还让要去做犯戒的事?),还是到家政公司找一个吧。 我是答应啊,不知道你是找这样的。  详情 回复 发表于 2016-5-3 10:50
净杰 发表于 2016-5-3 10:37
那是肯定不会帮你做饭的,因为要杀生啊,吃鱼汤就要杀鱼,要是愿意干杀生的事情,估计也就是不学佛的了, ...

还真没仔细看,到,吃鱼汤,,,,这个就难说了,又要学佛的(连基本五戒没有叫学佛的?守五戒还让要去做犯戒的事?),还是到家政公司找一个吧。

我是答应啊,不知道你是找这样的。
找济公那个的保姆实在太难。

补充内容 (2016-5-3 10:52):
不是《个》是《样》。             现在已经5月3号了,也不知道楼主找到没有?

如果做饭中有荤,也是三净肉,不可能杀生吃鲜的。坚决不杀生的。  详情 回复 发表于 2016-5-3 10:58
还没找到呢  详情 回复 发表于 2016-5-3 10:57
那是肯定不会帮你做饭的,因为要杀生啊,吃鱼汤就要杀鱼,要是愿意干杀生的事情,估计也就是不学佛的了, ...

惭愧,一直没茹素。月子里我家那位肯定会买一堆鸡鸭鱼什么的,如果一点不吃,他肯定也急,我昨天想在他不在时,用木瓜牛奶汤什么的代替应该也可以的。看情况吧,尽量少吃。
不学无术 发表于 2016-5-3 10:50

还没找到呢

可能是你之前没有彻底如素的原故,所以不太顺。 当然也不是一定说要你现在就放弃肉食。 但你可以发心以后一定茹素,发愿让家人一起学佛。佛化家庭不难。什么都有可能的。 肉食结冤的开始,这个要知道呀。正  详情 回复 发表于 2016-5-3 11:01
不学无术 发表于 2016-5-3 10:50

如果做饭中有荤,也是三净肉,不可能杀生吃鲜的。坚决不杀生的。

三净肉是特给初入者的方便。 随着深入了解,这个也是一定要戒掉的。你想下,你们不吃,屠夫也不会杀。这个是共业。 释迦佛当年只敲了大鱼着三下,就有三天头痛之患。。。。  详情 回复 发表于 2016-5-3 11:09

可能是你之前没有彻底如素的原故,所以不太顺。

当然也不是一定说要你现在就放弃肉食。

但你可以发心以后一定茹素,发愿让家人一起学佛。佛化家庭不难。什么都有可能的。

肉食结冤的开始,这个要知道呀。正信的佛子们。

补充内容 (2016-5-3 11:03):
肉食是结冤的开始。也是违缘的开始。吃肉的人 身上气味都很重的。护法皆不喜闻。

末学从皈依后就没再买过活物,一直都是三净肉的,虽未能茹素,但相比过去已经吃的很少了,家人反对茹素,也不便强行,少吃些冰鲜的,尽量想办法用其它代替吧。
莲花开了吗 发表于 2016-5-3 10:58
如果做饭中有荤,也是三净肉,不可能杀生吃鲜的。坚决不杀生的。

三净肉是特给初入者的方便。

随着深入了解,这个也是一定要戒掉的。你想下,你们不吃,屠夫也不会杀。这个是共业。

释迦佛当年只敲了大鱼着三下,就有三天头痛之患。。。。

补充内容 (2016-5-3 11:11):
学佛后,你从没买过活物吃,这个也不用说。----都是自己受益的事。

补充内容 (2016-5-3 11:19):
《受益》不恰当-----应该不利益自己的事。
南无阿弥陀佛!
这么多同修劝师兄吃素,估计是师兄吃素的因缘到了。又或者是师兄肚子里的宝宝是来度师兄吃素的?哈哈!
如果确实一时吃不了素,可以按照佛历先吃花斋过渡。准提咒,楞严咒等咒语有可以帮助断肉吃素的功效。

孕妇素食菜谱

——转自网络,仅供参考。
孕妇素食菜谱

怀孕前吃素,关键是要做到饮食均衡,合理搭配,倘若饮食太单调,每天只吃白米饭和青菜叶子,对于怀孕前的身体调养来说,肯定是不够的。

素食者植物蛋白的含量要保证:种子和谷物、豆类、坚果、菇类、根茎类,这些都是高能量密度的食物,是含蛋白质较高的食物。一杯胡萝卜汁与一个鸡蛋有相同质量的蛋白质。

五谷杂粮加豆类要作为主食、天天吃。(五谷杂粮,缺豆不良)早餐可以常吃五谷杂粮豆浆,不要加糖,用红薯、南瓜、红枣和水果代替白糖。

如黑豆豆浆:黑豆、黑米、红枣、核桃、芝麻、腰果、薏米、芡实。

黄豆豆浆:黄豆、南瓜、玉米、核桃、红枣、糙米、薏米、燕麦、高粱。

绿豆豆浆:绿豆、梨子、薏米、百合、杏仁、白木耳、花生米、莲子。

热量要足够。少吃白米,以糙米、黑米、红米、小米、燕麦、全麦为主食。少吃精白面,多吃全麦面。少吃寒性蔬菜,如冬瓜、白菜。多吃根茎类。

多喝汤,如:海带黄豆土豆汤、紫菜番茄汤、山药莲藕红枣汤、豆芽土豆汤、胡萝卜玉米山药汤、猴头菇豆腐土豆汤等等。要多吃海带和黄豆芽。

B 族维生素在粗粮中含量最高。海带、海藻类、慈姑、全麦面、糙米、香菇、大豆、及各种发酵的豆制品等也含有比较多的维生素B12.多吃一些含铁含钙高的食物:黑豆、大豆、豆制品、高粱、桂圆、芝麻、芥菜、芹菜、紫菜、木耳、海带等。一杯大白菜汁所含的钙相当于一盒牛奶所含钙。

另外,多吃坚果种子补充营养。时令果蔬、菇类、菌类等要常吃。

食用油,可以多吃一些橄榄油(橄榄油被称为液体黄金)、芝麻油、菜籽油、花生油。

素食饮食对任何一位准妈妈都是最健康的选择。据报道:美国加州罗马琳达省,几乎一半人口都是吃素的,他们的孕妇、产妇经医院的体检都绝对没有营养不良的现象,而且在该省做过的一次儿童智力测验,智力最高的儿童都是来自素食家庭。所以,我们的老祖宗亦云:“食素,智慧而巧”。而近代也有日本平山雄博士经过研究后得出的结论是:“素食者神志清,肉食者神志浊;素食者脑力敏捷,肉食者神经迟钝。”

一切法从心想生。假如我们的心理认为吃素没有营养,那么,这种心理就会影响生理。所以,我们吃素首先要改变我们的观念,要深信:素食健康!

肉类:或毒素、或激素,没有营养。而果蔬、杂粮、种子则不同,所含的蛋白质、红细胞等等,是具有生命力的。对于末学来说,只有素食才可以滋养我们的身体,这是真的!

南无阿弥陀佛!愿佛慈光常照!归西紫莲合十!祝福您!

南无阿弥陀佛!末学已在藏檀师兄帮助下找到合适有缘人啦!万分感谢藏檀师兄!感恩论坛上的师兄们帮助!感谢:南无大悲观世音、吉丸大大、悠悠龙儿、不学无术、悟佛知见、wangzh8529、watermelon、susan_Q127c、wucy、书法感恩堂、净杰等诸位师兄的帮助!感谢施食群中风中玫瑰、臭丑等师兄帮助!顶礼诸位!其实末学也是实在没办法了,在论坛上试一试,没想到能得到帮助,真不知说什么好!
感谢佛菩萨加持!感谢南无大慈大悲观世音菩萨!又一次帮了我!弟子何德何能,竟能得到如此加持!
怀上这个孩子就感应不断,如此更可证明佛菩萨真实不虚,佛力加持也是不可思议!放生的功德不可思议!
再次感谢大家!学佛真好!何其有幸,能学佛!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无诸位护法天尊!

随喜,南无阿弥陀佛! 祝愿生产顺利,母亲孩子平安。 生产可以大声念诵南无观世音菩萨圣号,有助于顺利生产! 供参考  详情 回复 发表于 2016-5-16 23:21