操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hanyi910

求助师兄们晚上念经感召来的送不走很痛苦

。。。。。。
书法感恩堂 发表于 2016-4-21 15:09
师兄为什么会怕无形众生呢?我们要成佛,是为了什么?成了佛不是要救度无量的有缘众生吗?既然他们来了就是 ...

"师兄为什么会怕无形众生呢?我们要成佛,是为了什么?成了佛不是要救度无量的有缘众生吗?"
感恩师兄!受教了!!!!!!!
南無阿弥陀佛
末学想请师兄试试下面三种办法,看哪种方法适合您,我想说请师兄不要怕,这些都是您的冤亲债主,他们现在来总比临终来干扰好多了,既然知道了,那就有对治的办法:
第一种办法:诵《地藏经》,念地藏王菩萨圣号。
第二种:每天念南无僧伽吒经,南无宝胜佛,念南无僧伽吒经给他们追福,他们增加福报后,听到宝胜佛,凭宝胜佛的愿力,就把他们送到天道了,他们不仅不找你麻烦,说不定会感激您,为什么呢,他们听到宝胜佛后身相变的庄严,还生天道享福了,也就不会再找您麻烦了。
第三种办法:诵《药师经》和念南无药师琉璃光如来,药师佛的愿力是使冤亲债主慈心相向,他们肯定也就不会麻烦,药师佛会他们超度走,药师佛也会加持您,去掉您的忧愁苦恼,试试吧。
我本师释迦牟尼佛开示了很多法门,总有一个法门适合您,佛不怕您烦恼多,您只要愿意改变向善,都能解决,不要怕。
我只说一种办法  就是   在念经的前后请求观世音菩萨或者地藏王菩萨或者八大金刚慈悲护持弟子不受幽冥界众生干扰,念完经后请没有得到解脱的众生暂时离开。     另外就是你有时候能感受到的他们的痛苦,你要生起慈悲心,感觉他们太苦了,只有多念佛念经回向他们离苦得乐!慈悲心能感动他们的    南无阿弥陀佛
一個人掉進大河裡,四面都是水,周圍甲乙丙丁叫往東南西北劃,戊己庚辛叫劃快一點慢一點輕一點重一點,都是自力方法,其實大力是皈依三寶!
前面帖子不是有五台山果戒比丘講,如果有清淨的皈依師,則怪劣亂神畢竟不能相犯,冤家債主也會收斂許多。就象世間人有了富貴親戚,威勢增長,自然會凡事留有分寸節制。
书法感恩堂 发表于 2016-4-21 15:09
师兄为什么会怕无形众生呢?我们要成佛,是为了什么?成了佛不是要救度无量的有缘众生吗?既然他们来了就是 ...

你也想想,成了佛,有百千弟子、天龙八部拥护围绕,阳气那么旺,怕个鸟!
人家现在不还没成佛嘛!

天龙八部不用等你成佛才来拥护,只要你现在为了利益众生而修行一样会拥护你,好好努力吧。师兄发心不对呀。如果是为了自利而学佛,与佛陀教导的普渡众生相去太远,怎么会有护法呢?  详情 回复 发表于 2016-4-23 12:59
我建议你到你附近的寺院或者念佛堂。去参加几次共修。这样会好很多的。你们上海有不少念佛堂居士林寺院。你去参加念佛共修。放生共修都可以。南无阿弥陀佛!
回向有问题。你只回向给室内的众生,室外得不到肯定会进屋的。愿以此功德,普及于一切,我与众生等,同生极乐国。可以念金刚经,有金刚神护法。
威灵仙 发表于 2016-4-23 04:26
你也想想,成了佛,有百千弟子、天龙八部拥护围绕,阳气那么旺,怕个鸟!
人家现在不还没成佛嘛!

天龙八部不用等你成佛才来拥护,只要你现在为了利益众生而修行一样会拥护你,好好努力吧。师兄发心不对呀。如果是为了自利而学佛,与佛陀教导的普渡众生相去太远,怎么会有护法呢?

补充内容 (2016-4-23 13:00):
师兄先做个心善,口善,行善的好人吧,做到这些没有鬼神敢欺负你,否则护法神都要撤职查办。
南无阿弥陀佛!念经咒佛菩萨圣号前后,可以请佛菩萨加持,让众生听经咒学佛法就好,不要现身,不要让你感觉到。长期坚持,情况会有好转。
同时,建议改一下回向文,回向时候把心量放大,回向给十方法界和十方法界一切众生,每天坚持念诵回向,这样众生得到了功德回向,自然欢喜,就不会再来要功德了。
以下回向文可选一二——

愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。

愿以此功德。庄严佛净土。
  上报四重恩。下济三途苦。
  若有见闻者。悉发菩提心。
  尽此一报身。同生极乐国。

愿生西方净土中,九品莲花为父母,
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

(最后还可加上自己的良好愿望)

另外,害怕恐惧可念南无观世音菩萨圣号,理由见普门品——
《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》(生字注音版)转自网络
http://www.shixiu.org/thread-80745-1-1.html
(出处: 佛教网)

普门品说——
若三千大千国土,满中夜叉、罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼,尚不能以恶眼视之,况复加害;
是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者。
若遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,念彼观音力,时悉不敢害。

只要念正法经咒,都不用怕的。很多善神金刚护法都曾发愿护持正法经咒和持诵经咒的人。佛法信则能入, 心诚则灵。要对佛说的正法有信心,有信心则得加持,相信只要诚心念经咒定会有善神护法护持加持,则无有恐惧。

供参考,南无本师释迦牟尼佛
阿弥陀佛!楼主师兄吉祥!末学也曾经遇到过这种情况,夜里整个厨房都没停过,将睡时很多众生在房间里,还有一个男生很客气的说“hej",你好的意思。我吓得赶快念南无大慈大悲观世音菩萨,心里说你不要给我看到,赶快离开我,我好害怕,然后就没有了。接着继续念南无大慈大悲观世音菩萨。回向一定要回向给法界一切众生。现在还感觉到家里还有众生,可它们没现身,也没有恶意。仅供参考。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
我们身边有无量的无形众生,到我们身边的都是和我们有缘的。
家门口有符文镇着
,你能镇一时,你能镇到西方吗?

怎样才是一条了业的路、解脱的路?
佛学钻研者 发表于 2016-4-23 19:09
我们身边有无量的无形众生,到我们身边的都是和我们有缘的。
,你能镇一时,你能镇到西方吗?

应该可以吧?把符纸贴骨灰罈子上就成啦!

释迦摩尼佛讲法四十九年,没有写符打表,是让人觉悟本性。 符笃能拯救众生,佛就不用讲法了,直接告诉大家写符得了。  详情 回复 发表于 2016-4-24 07:09
威灵仙 发表于 2016-4-23 20:15
应该可以吧?把符纸贴骨灰罈子上就成啦!

释迦摩尼佛讲法四十九年,没有写符打表,是让人觉悟本性。
符笃能拯救众生,佛就不用讲法了,直接告诉大家写符得了。
《金刚经》早晚各三部。三个月后自然见分晓。
南無阿弥陀佛
佛学钻研者 发表于 2016-4-24 07:09
释迦摩尼佛讲法四十九年,没有写符打表,是让人觉悟本性。
符笃能拯救众生,佛就不用讲法了,直接告诉大 ...

诶!明明只说符文,何必又扯上打表?
你这话里意思似在讥讽印光大师教人写求子疏对吧?那不也是一种打表!

礼念观世音菩萨求子疏 伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受。善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心.大士无念,以众生之念为念.故得慈  详情 回复 发表于 2016-4-25 06:40