操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛之正法

[佛经故事] 《增壹阿含经》-不要和愚痴的人、无信、无戒、无闻、无智的人见面、共事

迦陵水音 发表于 2016-4-17 16:37
如是,如是。
此辈可悯又可笑。闻思肤浅,不知法要。凭自己妄心胡说八道。
我回他的帖子,他不 ...

哈哈哈哈吙是金刚萨埵百字明咒中的一句,但于此同时,哈和吙都是吐气声象声词,哈哈哈哈吙也能代表很长哈欠的声象,在这个角度上,他认为你大白天打哈欠,体内状况欠佳,回复你"吃药"并没有错,本人个人猜测应有不想吃药就注意建康,该去看医生检查了,或吃一些适合的药能改善体内状况的意思。于此,本人认为是你能该去提升语言表达能力,避免产生交谈误会。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2016-4-17 09:18
说贪嗔痴本性,也不是怂恿你去做男女事、去吃肉杀生喝酒、偷盗……
       不该看的,却去偷着看; ...

末法魔子乱佛法,藏密丧尸高上大;
诱骗供养套傻瓜,依人迷信喂罗刹。

阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。
辨思与迷信 发表于 2016-4-17 20:42
末法魔子乱佛法,藏密丧尸高上大;
诱骗供养套傻瓜,依人迷信喂罗刹。

正主儿出现了,请问你对于佛之正法有什么需要说明吗?
迦陵水音 发表于 2016-4-17 20:42
若需回头方救,那不回头即不救。回与不回分别有差,何言平等?
         我闻如来平等救度,善 ...

说了半天,平等,那到底还救不救俺呢?
头像被屏蔽
未得清静者 发表于 2016-4-17 20:46
正主儿出现了,请问你对于佛之正法有什么需要说明吗?

俺非演积兄马甲,藏密徒子脑坏啦!

阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。
迦陵水音 发表于 2016-4-17 20:54
修行人闻一切声皆是法音。你既然知此是明咒之声。你还是把它当作哈欠之声。接着推论诵者有病。可见你对佛 ...

不诵     
头像被屏蔽
修行人闻一切声皆是法音。你既然知此是明咒之声。你还是把它当作哈欠之声。接着推论诵者有病。可见你对佛 ...

语言是约定俗成,哈和吙本来就被定为象声词,你有何不满?

顺便提醒下,回复时一个空格可以充一个字数

你对“吃药”这一法音,却发出许多疑问,可见你自认非修行人嘛!还装啥,说大话,胡扯啥。
头像被屏蔽
迦陵水音 发表于 2016-4-17 21:09
我对你只有恭敬 没有不满。你以自己的理解判断请你自处。若以佛弟子来说,一切声皆是法音,何况明知是咒 ...

阳奉阴违
迦陵水音 发表于 2016-4-17 21:09
我对你只有恭敬 没有不满。你以自己的理解判断请你自处。若以佛弟子来说,一切声皆是法音,何况明知是咒 ...

哈哈哈哈吙是明咒之声,但不代表哈哈哈哈吙不能作为象声,也不代表你用哈哈哈哈吙不会让人误会。说起哈吙两个字是中国原产,后来才被用来作明咒发音。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
迦陵水音 发表于 2016-4-17 21:17
再说一遍,你不忏悔不想回你。我顺佛的教导宣传经文。这都让你批判为挑拨。你比佛还大?!要听你的。你都 ...

四皈藏密徒,谤佛乱法,你不劝忏悔!
反倒对“三皈依”的俺,信口开河,诬蔑比佛还大?
迦陵水音 发表于 2016-4-17 21:17
再说一遍,你不忏悔不想回你。我顺佛的教导宣传经文。这都让你批判为挑拨。你比佛还大?!要听你的。你都 ...

妄语成习惯啦?