操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教如何编五色线

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
爸爸患癌,这阵子真的觉得生不如死,已经东拼西凑给爸爸借到了手术费做完手术了,之后还要放化疗。
偶然一个哥哥告诉我我爸爸患癌可能是业报现前,冤亲债主找上门了,
我说我爸是个好人,心很善良的。
那个哥哥告诉我,不一定这辈子善良上辈子就被干过坏事,
上辈子的事情已经忘了,但是恩怨还在,让我念地藏经帮爸爸消业,
虽然已经决定给爸爸做手术治疗,但是我同时还想通过佛疗,
小时候我一直跟着奶奶烧香拜佛,我奶奶去世的时候不是躺着走的,
而是盘腿坐着走的,当时我们都觉得很神奇。
很多年前奶奶被空军医院诊断没救了,
打了一针把奶奶接回家,当时都断气了,
寿衣穿好倒头纸都准备好了,
奶奶的朋友知道了马上赶到我家给我奶奶念了三个小时的地藏经,
我奶奶居然活了,而且活了十多年!!
这次查出爸爸得了CA之后,我一直持戒为爸爸念地藏经,
本来手术前检查是早中期,手术时医生说非常靠近早期,
我和妈妈高兴得哭不停,这个已经是不幸中的万幸了,
现在我在毕业阶段,论文忙不停,还要到处跑来跑去办手续,办自己的,办爸爸的,
到处去求人借钱,
还要查大量资料来为后续治疗做参考,
所以手术后改为十斋日念地藏经一部,其余时间持佛菩萨名号,回向给爸爸的冤亲债主,历代宗亲,一切法界众生。
后来又知道可以给爸爸念佛说疗痔病经回向,也同时在念,
希望佛菩萨慈愍,可怜我的孝心,让我爸爸治愈,不复发不转移。
现在想给爸爸妈妈和自己编五色线,可是不会编,
恳请各位赐教五色线的编制方法,视频图片均可,
邮箱:395828813@qq.com

没必要化疗。放疗的。念经。念佛。放生功德回向吧。
量力而为吧。陈晓旭做过大布施500万。自己有出家,尚未逃过生死劫。
您的家庭条件不富裕,所以,个人认为,做放疗化疗成功率是很低的。
劝您老父亲念南无阿弥陀佛是至关重要的。
能逃过劫难更好。逃不过就往生极乐世界了。再也不入轮回,没有生离死别了。
药师经里要求放生49个生命,点灯供佛。大如车轮49日,一般人很难做到的。
能念佛就很难得了。
初学之人是难以放下亲情的。所以,答复您的帖子也有难度。
真正有修行的人,把生死看的很轻。因为人的灵魂是不灭的。
可以发愿往生极乐世界,念佛,求佛接引往生极乐世界是念佛人的归宿。
南无阿弥陀佛。愿您父亲离苦得乐,早日康复。

师兄注意啊,多部佛经提到五色线,包括药师经  详情 回复 发表于 2012-5-10 18:07
已经在念经念佛了,放生也有在做,下一步决定施食,
佛菩萨不排斥医药的,放化疗会咨询医生,如果有必要还是要做的,
五色线没有用吗?海涛法师讲过有用的啊
若有幼小为鬼所著,以五色缕应令童女搓以为线,一咒一结满二十一,用系其颈,以芥子咒满七遍,散其面即便除差。——佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经
月光菩萨亦复为诸行人。说陀罗尼咒而拥护之。
  深低帝屠苏吒(一)阿若蜜帝乌都吒(二)深耆吒(三)波赖帝(四)耶弥若吒乌都吒(五)拘罗帝吒耆摩吒(六)沙婆诃
  诵此咒五遍。取五色线作咒索。痛处系。——大悲心陀罗尼经

我是一名执业医师,个人愚见。
即使公费医疗,不用自己花钱,放疗,化疗也没必要做。损害非常大的。
俗话说,治病治不了命。医生能治的病是有限的。况且,现在医生都是小病大治,在搞病人的钱。所以,我不做医生了。
本论坛有念楞严咒治病的例子。
有位出家法师念妙法莲华经,楞严咒治愈癌症的。不过,不是简简单单就治好的。生死劫逃过来不容易的。
海涛法师的母亲是胆囊癌。发愿出家,母亲得以逃脱。
没有大愿力,大功德是难以扭转的。

南无阿弥陀佛
谢谢师兄指点
师兄请看《山西小院》
http://www.rushiwowen.org/vod/10680001.jsp
那么地藏王菩萨  那么地藏王菩萨  那么地藏王菩萨
楼主师兄请多方分析后决定是否采取放化疗。
南无阿弥陀佛

师兄注意啊,多部佛经提到五色线,包括药师经
楼主师兄,可以直接到淘宝上请五色线,不用自己编,大概十几元钱。
现在我在毕业阶段,论文忙不停,还要到处跑来跑去办手续,办自己的,办爸爸的,

孝顺的儿女有大福报,师兄尽管放心为父母尽孝,能为父母分忧的事情尽量去办。自己找工作的的事情倒是其次,论文也没多大难度。
总之相信佛菩萨,必会有办法。

业力大不过愿力,师兄可在发愿的基础上进行修行,这样目的明确,愿力不可思议。
比如可发愿,求佛菩萨加持父亲重病消除早日康复,愿为法界一切众生诵xxx经/咒/佛号多少,每次/每天功课完后,回向法界、回向你父母,包括其他心愿。

祝您父亲早日康复,也可到本论坛110助念版请求助念,阿弥陀佛。
每次功课前后,求佛菩萨加持你的父亲、母亲能尽快深信因果、信受佛法,这是最重要的,切记。
第十五、药叉大将护法分

尔时,众中有十二药叉大将,俱在会座。所谓:宫毗(pí)罗大将,伐折罗大将,迷企罗大将,安底罗大将,额你罗大将,珊底罗大将,因达罗大将,波夷罗大将,摩虎罗大将,真达罗大将,

招杜罗大将,毗羯(jié)罗大将。此十二药叉大将,一一各有七千药叉以为眷属,同时举声白佛言:“世尊,我等今者蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖。

我等相率,皆同一心,乃至尽形,归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利,饶益安乐。随于何等村城国邑,空闲林中,若有流布此经,或复受持药师琉璃光如来名号,恭敬供养者,

我等眷属,卫护是人,皆使解脱一切苦难。诸有愿求,悉令满足。或有疾厄求度脱者,亦应读诵此经,以五色缕,结我名字,得如愿已,然后解结。”

尔时,世尊赞诸药叉大将言:“善哉,善哉,大药叉将,汝等念报世尊药师琉璃光如来恩德者,常应如是利益安乐一切有情。”

药师琉璃光如来本愿功德经
60天!硬是把父亲从死亡线上救了回来,我用事实告诉您佛是真语者
如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者 现在终于回到现实中了,昏昏沉沉的过了60天,我 ...
请师兄参考这个帖子