操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: watermelon

纠结:为什么手淫属于邪淫?

不学无术 发表于 2016-4-20 09:48
法师,你可能没有手淫的经历,不知其危害。看似没有对他人造成伤害。

老演说非邪淫,是约着戒律论的,不是约道德修养论的。
你和上头林泉水石一般,乃至许多佛教信徒也一样,世俗道德与圣教毗尼,常常搅和在一起,傻傻分不清。

老演的意思,我明白,对于初入的,要放的宽宽的,最好不设门槛,,,让更多人了解佛教,学习佛法,得到佛法的利益。 不是把人拒之门外。 我呢,说我的,初入者可以参考。  详情 回复 发表于 2016-4-21 10:45
戒律论里?死板了吧?经书里五戒好像没有吸毒。 要把握什么是戒律的核心。它是活的,不是死板的。  详情 回复 发表于 2016-4-21 10:41
威灵仙 发表于 2016-4-21 01:12
你和上头林泉水石一般,乃至许多佛教信徒也一样, ...

戒律论里?死板了吧?经书里五戒好像没有抽烟,吸毒。

要把握什么是戒律的核心。它是活的,不是死板的。
威灵仙 发表于 2016-4-21 01:12
你和上头林泉水石一般,乃至许多佛教信徒也一样, ...

老演的意思,我明白,对于初入的,要放的宽宽的,最好不设门槛,,,让更多人了解佛教,学习佛法,得到佛法的利益。

不是把人拒之门外。

我呢,说我的,初入者可以参考。
不学无术 发表于 2016-4-21 10:41
戒律论里?死板了吧?经书里五戒好像没有抽烟,吸毒。

要把握什么是戒律的核心。它是活的,不是死板的 ...

你干脆说佛法也是活的,所以不妨虽俗安立,亦许淫交成佛算了!

活不是烂,是因你的领悟(根器),障碍设。比如在家居士,比丘尼,比丘的戒条都不尽相同。 是有争对性的。 是淫心不除尘不可出。普通人在事项上都做不到,别说起心动念了。推行反害佛教。 故也不提倡济公式  详情 回复 发表于 2016-4-21 20:48
威灵仙 发表于 2016-4-21 19:52
你干脆说佛法也是活的,所以不妨虽俗安立,亦许淫交成佛算了!

活不是烂,是因你的领悟(根器),障碍设。比如在家居士,比丘尼,比丘的戒条都不尽相同。

是有争对性的。

是淫心不除尘不可出。普通人在事项上都做不到,别说起心动念了。推行反害佛教。

故也不提倡济公式的酒肉梵行了。

这你懂,只是让我说出口罢了。
未得清静者 发表于 2016-4-20 10:37
男孑手淫是非女,女子手淫是非男

师兄,男子手淫是非女什么意思?不懂,求解。
watermelon 发表于 2016-4-24 09:29
师兄,男子手淫是非女什么意思?不懂,求解。

非女,并非和女子产生的性行为。
没有皈依之人,佛法对我们就相对宽容一些?但我认为有一点说得挺对,肾精主骨,对骨的滋养有很大的帮助。现在我的颈椎不好,和这个有一定关系。
手淫对人的生理和心理都有很大损害。对于学佛的人淫都应该去,何况邪淫,都是人的贪欲。而且进行邪淫上天会削发从去你的福报。所以不管从哪个方面来说都不应该手淫。