操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: star

[意见建议] 建议取消力力熊师兄的义工权限.

star 发表于 2016-4-13 09:19
尊重您的观点
未学观点已经发表完了
始终认为此之前提的三点建议是实事求是.

大洪发贴常犯口业,口业有四,恶口妄语绮语两舌,对于常犯口业的师兄,义工将其禁言是慈悲,使其少犯口业。
众生我执太重,总是以为我说的就是对的,你说我不对,那你一定是错的,岂不知我们的绝大部分知见都是妄见,并无真实义,《楞严经》讲“但有言说,都无实义”,以自己的妄见去评价别人,必然也是错误的。

南无本师释迦牟尼佛!
star 发表于 2016-4-13 13:25
大洪 与 力力熊达成协议.
然后账号被封了 大洪开帖子 问力力熊.
力力熊回答大洪 是在帮 自己消业.

遭受辱骂,不是消业,还会是啥嘛!
学佛淡定 发表于 2016-4-13 13:33

他们的协议是 如果 大洪不在骂人 就不 删帖 禁言 封号.
第二天 删了贴 禁了言 再后来 大洪 一再追问删帖和禁他号 问来问去 然后又被封了号.
最后知道是悟佛知见师兄在这里举报了大洪 帖子有谤法的嫌疑 所以被删了贴 .
如果 力力熊 早出面给大洪一个答复 不至于 禁言和封号了.
大洪追问的时候,口不择言 说力力熊 小人.然后力力熊说 凭此就封你号.

南无阿弥陀佛
star 发表于 2016-4-13 13:38
第二天 删了贴 禁了言 再后来 大洪 一再追问删帖 ...

那师兄,是要打抱不平呢,还是来说理呢?

大洪问为什么封号.
他不说,也不回答.那所谓的什么承诺和协议 又是来骗谁.
口说 信佛 不妄语
做得又如何?
无论大洪过去怎么样,既然达成了协议,就要对说出的话负责.
删了贴 封了号 禁了言 需要找 力力熊问明白.
力力熊也有 责任和义务 告知大洪 具体原因是为何.
而不是 一直说 大洪在替他 消业.
南无阿弥陀佛
学佛淡定 发表于 2016-4-13 13:42
那师兄,是要打抱不平呢,还是来说理呢?

讲对的知见.正确的做法.
南无阿弥陀佛
star 发表于 2016-4-13 13:38
第二天 删了贴 禁了言 再后来 大洪 一再追问删帖 ...

就算师兄的叙述属实(存疑),那也不能因为两人之间的承诺,就让论坛继续保留qq无量的诽僧帖子吧?
净杰 发表于 2016-4-13 13:32
大洪发贴常犯口业,口业有四,恶口妄语绮语两舌,对于常犯口业的师兄,义工将其禁言是慈悲,使其少犯口业 ...

支持这个见解!
star 发表于 2016-4-13 13:43
大洪问为什么封号.
口说 信佛 不妄语

修行者有修行者的做法,世俗人有世俗人的做法嘛。
学佛淡定 发表于 2016-4-13 13:46
就算师兄的叙述属实(存疑),那也不能因为两人之间的承诺,就让论坛继续保留qq无量的诽僧吗?

讲的是 下次遇到这种事 正确的处理方式.
已近过去的事 只能作为一种学习 来改正自身的错误.
所以这件事 已经翻篇了.但是 对于这件事 有必要讲清楚 公道自在人心.
未学不知道事没法讲,但是这事知道了 就 讲一下个人观点.
南无阿弥陀佛
净杰 发表于 2016-4-13 13:32
大洪发贴常犯口业,口业有四,恶口妄语绮语两舌,对于常犯口业的师兄,义工将其禁言是慈悲,使其少犯口业 ...

净杰师兄,好久不见,甚是想念!

南无阿弥陀佛
学佛淡定 发表于 2016-4-13 13:48
修行者有修行者的做法,世俗人有世俗人的做法嘛。

对于这个问题 未学已经解答过.
理歪了就是俗人,理正了就是修行者.
这就是 依法不依人
南无阿弥陀佛
star 发表于 2016-4-13 13:54
对于这个问题 未学已经解答过.
理歪了就是俗人,理正了就是修行者.
这就是 依法不依人

公之理?婆之理?君之理?赖之理?修行之理?……

这种观念,是典型的邪见!
第一,别人“辱骂”您,别人因为嗔恚而徒增妄念业障,作为佛教弟子,要么应该劝解其、平息其;而不应该生“他为我消业”之自私自利贪念,这个贪念本身,就是贪嗔痴恶念。
第二,您的业障,唯有通过自心的忏悔、改过而消除,自心三毒不熄,而妄想他人替您熄灭,无有是处。
第三、佛教弟子以发菩提心为本,以利益众生为根。众生起无明嗔恚而辱骂别人、辱骂自己,不但不生起怜悯,还幸灾乐祸的生起“他为我消业障”想,这已经明显与佛教背道而驰。
第四、在众生起无明烦恼,辱骂自己、别人的时候,被辱骂的人唯有不动心(不作“辱骂”想、不以“辱骂”见、不因被“辱骂”而起心动念),真正无住,才算是佛教的忍辱。如此忍辱,既能减轻了“辱骂”者的恶因业报,也保持了自己的“自净其意”,合道契机,才是如法之举!
star 发表于 2016-4-13 13:43
大洪问为什么封号.
口说 信佛 不妄语

这个跟你有什么关系?总不见得你要路见不平一声吼,该出手时就出手啦!
学佛淡定 发表于 2016-4-13 13:58
公之理?婆之理?君之理?赖之理?修行之理?……

只有一个 正理和歪理.
正理就是 佛讲的法 并非世俗认为的 家家有本难念的经.
都有一个 正确的解决办法.
认真理解了佛经讲的法,里面都讲了,如何做好人,学好佛.
做一个懂法懂理的人.

南无阿弥陀佛
学佛淡定 发表于 2016-4-13 13:53
净杰师兄,好久不见,甚是想念!

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!

说得多,就错得多,多造口业,害人害己!所以能不说话就不说话了
净杰 发表于 2016-4-13 14:00
这个跟你有什么关系?总不见得你要路见不平一声吼,该出手时就出手啦!

师兄认为不该出手.
未学认为该出手.
未学尊重您的选择,也希望您尊重未学的选择.
南无阿弥陀佛
star 发表于 2016-4-13 14:02
只有一个 正理和歪理.
都有一个 正确的解决办法. ...

做人如果不讲理.
那学佛怎么能保证讲法呢.
南无阿弥陀佛
star 发表于 2016-4-13 14:02
只有一个 正理和歪理.
都有一个 正确的解决办法. ...

STAR师兄自认为是一个“懂法懂理”的人吗?你所理解的“佛经讲的法”,保证是理解正确无误的吗?所谓的“懂理”,懂的是什么“理”?教理吗?哪一派的教理,天台的,唯识的,还是哪一派的?
“懂法懂理”,说来简单,真正能够懂法懂理的人,这个论坛里可有一个吗?

南无本师释迦牟尼佛!