操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 心经

不是所有人都有那么大的福报能去放生,因为放生功德大,所遇障碍也会多

zzd68828cn 发表于 2016-4-12 10:35
你的因果,你要自己背。

你如此拼命的夸大放生的负面影响,巧言令色,混淆视听,蛊惑人心,阻挠人们放 ...

你确定攻的是医学?
会不会当年注册时跑错学系,误闯法律系,这么多年都鬼打墙,没转出来?
罗织罪名挺在行的!
威灵仙 发表于 2016-4-13 00:45
你确定攻的是医学?
会不会当年注册时跑错学系,误闯法律系,这么多年都鬼打墙,没转出来?
罗织罪名挺 ...

说你是为了警醒你,别肆无忌惮的,变着法子,巧言令色。

你个威灵仙,想当年,不过时末学用来治疗关节炎的一味中药。当然,治疗鱼骨鲠喉也是有效。

请记得,汝仙非彼仙。还是悠着点比较好。
威灵仙 发表于 2016-4-11 21:13
你就说我这想头对不对嘛?
好比要你出家和放生,你觉得哪个阻力比较大?

两样东西有时候不能放在一块作比较的。

就把这个出家和放生来说吧。有放生这个因,以后就出家了,你说哪个福大功德大?

不积沙哪能成塔?

在家居士,还是从放生做起吧。
zzd68828cn 发表于 2016-4-11 22:09
如果因为汽车会有车祸,你就天天在路上拦人家车子,这影响好吗?你总是很负面,这样由此造成的影响,你要 ...

感恩师兄指教!我昨天去放生蚯蚓的,发现放生蚯蚓才是比较累的,相对于鱼儿鸟儿之类,因为那么多小袋子里好多蚯蚓宝宝都要挑出来,将近130个小袋子花了将近4个小时放生,虽累但是心里却非常舒坦,我是唱了将近4小时的佛号放生的。
话说我上个月大概是农历14吧夜里做了个梦,梦见我要放生,有泥鳅黄鳝等等,这时一位中年大姐跟我说:你已经放生了1万****元,这里都有记录的,你再放生放生我就要退钱给你了,你这次还可以在我这里放生的。我说我不要退钱的,我就是这么发愿的。梦里记得说的钱数,连个位数都报出来了,但是醒来只记得1万这个数字,后面的数字忘掉了,我想这是不是观世音菩萨啊,因为我很多次梦到观世音菩萨都是中年大姐居多,偶尔是男子身份。第二天正好是农历15,我就去菜场买了物命去长江放生的,大概有1q多吧。我放生没记账,后来自己大略估算一下,可能是1万多少呢。

请教师兄,5月份时候,卖鱼那的小鱼能买来放生吗?  详情 回复 发表于 2016-4-13 14:15
悠悠龙儿 发表于 2016-4-13 11:48
感恩师兄指教!我昨天去放生蚯蚓的,发现放生蚯蚓才是比较累的,相对于鱼儿鸟儿之类, ...

师兄功德无量,随喜赞叹。130袋,包括小的,大概要上万的生命了。真是令人高兴啊。阿弥陀佛。

是的,放蚯蚓,有点累,末学那次一个人在树林里放,几十个袋子,弯着腰放,放完,腰有点直不起来。但是,很开心。而且蚯蚓小啊,好携带。

师兄真是精进啊,连菩萨都时常入你梦中,指教。末学很少做到这种梦。随喜了。

有的,不仅仅是梦,现实中的奇事也非常多。最近梦到世尊了,这是第三次梦到,也很殊胜,想来我家的事情会圆满解决了,不过今天晚上要上班,暂时没时间分享。  详情 回复 发表于 2016-4-13 18:05
不学无术 发表于 2016-4-13 11:31

就把这个出家和放生来说吧。有放生这个因,以后就出家了,你说 ...

好。

赞叹师兄。:
感恩师兄指教!我昨天去放生蚯蚓的,发现放生蚯蚓才是比较累的,相对于鱼儿鸟儿之类, ...

请教师兄,5月份时候,卖鱼那的小鱼能买来放生吗?

可以放的啊,师兄尽量去菜市场买,就是刀下救命。  详情 回复 发表于 2016-4-13 18:06
zzd68828cn 发表于 2016-4-13 12:16
师兄功德无量,随喜赞叹。130袋,包括小的,大概要上万的生命了。真是令人高兴啊。阿弥陀佛。

是的, ...

有的,不仅仅是梦,现实中的奇事也非常多。最近梦到世尊了,这是第三次梦到,也很殊胜,想来我家的事情会圆满解决了,不过今天晚上要上班,暂时没时间分享。
jinruyi 发表于 2016-4-13 14:15

可以放的啊,师兄尽量去菜市场买,就是刀下救命。

谢谢师兄了,谢谢您的指点。  详情 回复 发表于 2016-4-14 12:07
悠悠龙儿 发表于 2016-4-13 18:05
有的,不仅仅是梦,现实中的奇事也非常多。最近梦到世尊了,这是第三次梦到,也很殊胜,想来我家的事情会 ...

jinruyi 发表于 2016-4-13 14:15

那更好了。小鱼一次可以买很多。

xiex,xiex谢谢师兄回复,再请问买那小龟,据说家养的放倒江里它不会凫水反而会死,您的看法如何,因为我已经放了几次了。也是5月初,再次麻烦您了。  详情 回复 发表于 2016-4-14 12:02
不学无术 发表于 2016-4-13 11:31

就把这个出家和放生来说吧。有放生这个因,以后就出家了,你说 ...

带头比较的可不是我,是楼主那篇文章作者。
有的,不仅仅是梦,现实中的奇事也非常多。最近梦到世尊了,这是第三次梦到,也很殊胜,想来我家的事情会 ...

世尊都现身了!那兹事体大!
恐怕是在催妳快点放手老爷子,办妥离职,剃光脑袋,就准备上山吧!
今天有空 发表于 2016-4-12 06:52
能在一位出家师父的带领下进行,会是一个比较好的缘起,我们放生的焦点是放在解救那些生命上,放生最容易 ...

真有那么多冤家债主,也不会转生为人,还让你有闲钱放生。
内在自利的消业,用不着杯弓蛇影;外在利他的放生,也别掩耳盗铃。
假使心态摆正了,就算如法的放生会招益恶人相害,鬼神损恼,一样该义无反顾地做去,而不是为它消业障才做。
就因为谬将首务摆在了贪着己乐的消业障上,才容易搞出许多不如法的放生,遭人议论。

你是打算说一堆谬论让我来反驳的吗? 业不重不生娑婆 你不是孤立的 什么叫如法 都是妄心无明惹得祸  详情 回复 发表于 2016-4-14 06:45
心经 发表于 2016-4-12 10:02
这是对于一般人如果福报不足时候,会经常出现的阻力。但不是所有人都是这样,这只是一般说法。但是标题得 ...
但是标题得不出阻力大功德也大的结论。

不是指标题,是指你的内容,说得明明白白:
然而阻力越大,非议越多,就越能反证,诸功德中,放生第一。

内容本意,说放生可能会遇到比较大的阻力,是因为放生本身功德大较大的原因。但不是说所有人放生都有大的阻力。因为放生功德较大,如果自身业障大的话,会有较大阻力的。但是并不能反推,阻力大,功德较大。  详情 回复 发表于 2016-4-14 09:40
内容也得不出阻力大,功德就大结论。  详情 回复 发表于 2016-4-14 09:33
因为那么多小袋子里好多蚯蚓宝宝都要挑出来

你看要不要在袋子里先搁些土,或许比较不容易粘在袋子上。
不过这样就沉得多了!

你这回也说了外行话了,你以为自己啥都懂。这大概就叫言多有失。 本就有土,若无土蚯蚓不早就死啦。  详情 回复 发表于 2016-4-14 08:05
威灵仙 发表于 2016-4-14 03:45
内在自利的消业,用不着杯弓蛇影;外在利他的 ...

你是打算说一堆谬论让我来反驳的吗?

业不重不生娑婆
内在自利的消业,用不着杯弓蛇影;外在利他的放生,也别掩耳盗铃

你不是孤立的
假使心态摆正了,就算如法的放生会招益恶人相害,鬼神损恼,一样该义无反顾地做去,而不是为它消业障才做

什么叫如法
就因为谬将首务摆在了贪着己乐的消业障上,才容易搞出许多不如法的放生,遭人议论。

都是妄心无明惹得祸
威灵仙 发表于 2016-4-14 03:45
内在自利的消业,用不着杯弓蛇影;外在利他的 ...

这按逻辑来说,无量以来,我对众生造的业深如海,众生对我造的业也应当深如海,只不过众生还债能力差的同时,收债能力也差。总收债若能減掉总负债,才知道个体众生的业在总体上是正值负值。换句话说,如果俺有本事只收债不还债,立马就是大富豪。