操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 心经

不是所有人都有那么大的福报能去放生,因为放生功德大,所遇障碍也会多

威灵仙 发表于 2016-4-11 01:51
你要能举出几个因为放生,股票支支暴涨、彩票随买随中的例子,人家一样能把放生当成名利事业来投入。

我的群里恰恰就有!不过他是做期货的,做什么赚什么。
威灵仙 发表于 2016-4-11 01:43
不会吧?我觉得出家的阻力会更大,诸功德中理当出家第一。

我们修行人说话要有依据的,不是想当然。
威灵仙 发表于 2016-4-11 10:07
福报不足导致违缘,也不仅体现在放生一类的慈善活动上。
就说做股票,他没财运,还不是违缘一堆,进场 ...

仙儿, 你就别打击别人行善了

善行很多, 喜欢做哪些就做哪些,  随众生的心意呗

但是有心为善, 此善亦小, 所以, 大家行善还是不要执著善相的好

我以前都是自己瞎放生,小规模的,比如20几条泥鳅什么的。第一次参加正规放生组织的放生,结果,我这便秘专业户半夜就坏肚子,大早又坏肚子,郊区放生,大巴车要坐2-3个小时,真不敢去了,可儿子非要去,我说妈妈肚子不舒服,下次再去,结果儿子哭了,非要去,没办法,就去了,路上2个多小时竟然没事,儿子也不闹特乖。真是多亏了儿子了。
支持放生,赞叹放生!南无阿弥陀佛!
zzd68828cn 发表于 2016-4-11 12:11
你的业障不轻啊。总能搞出花样来,唧唧歪歪的,这不是很吉祥啊。

你就说我这想头对不对嘛?
好比要你出家和放生,你觉得哪个阻力比较大?
藏檀 发表于 2016-4-11 14:13
我们修行人说话要有依据的,不是想当然。

要依据简单!
下班回家吃饭,跟家人提提你想出家试试。
妙寂O 发表于 2016-4-11 14:50
仙儿, 你就别打击别人行善了

善行很多, 喜欢做哪些就做哪些,  随众生的心意呗

那也看所谓的众生意,是智慧意,还是愚痴意?
威灵仙 发表于 2016-4-11 21:13
你就说我这想头对不对嘛?
好比要你出家和放生,你觉得哪个阻力比较大?

你还在唧唧歪歪的,大是大非面前,你还不醒悟,因果不会饶过任何人。
威灵仙 发表于 2016-4-11 21:25
那也看所谓的众生意,是智慧意,还是愚痴意?

你以为你很有智慧吗?自己坑自己,还自以为高明,有这么愚痴的吗?
莲花开了吗 发表于 2016-4-11 17:29
我以前都是自己瞎放生,小规模的,比如20几条泥鳅什么的。第一次参加正规放生组织的放生, ...

zzd68828cn 发表于 2016-4-11 21:38
你还在唧唧歪歪的,大是大非面前,你还不醒悟,因果不会饶过任何人。

什么大是大非?不肯面对现实叫大是大非?
阻力大故功德大是楼主帖子的逻辑,不是我的。
威灵仙 发表于 2016-4-11 21:45

如果因为汽车会有车祸,你就天天在路上拦人家车子,这影响好吗?你总是很负面,这样由此造成的影响,你要不要承担因果啊?
zzd68828cn 发表于 2016-4-11 22:09
如果因为汽车会有车祸,你就天天在路上拦人家车子,这影响好吗?你总是很负面,这样由此造成的影响,你要 ...

这例子举得好!
你看国内外都会区的交通警察,都有拦路检查酒驾的例行公事。
不管你喝没喝酒,你开车在那个时段经过,都要拦下来目测或吹气。
管制放生也是一样。不是全不让人放,是不让人破坏生态。
莲花开了吗 发表于 2016-4-11 17:29
我以前都是自己瞎放生,小规模的,比如20几条泥鳅什么的。第一次参加正规放生组织的放生, ...

能在一位出家师父的带领下进行,会是一个比较好的缘起,我们放生的焦点是放在解救那些生命上,放生最容易消业障,简单易行,只要发心,随时随地,一人多人,钱多钱少,都可以放生。正因为放生如此殊胜,累劫多生以来,我们多少的冤家债主,邪魔外道都不愿意我们如此简单地便消除业障,成就道业,因而千方百计,增长无明,混淆视听,蛊惑人心,阻挠人们放生。
今天有空 发表于 2016-4-12 06:52
能在一位出家师父的带领下进行,会是一个比较好的缘起,我们放生的焦点是放在解救那些生命上,放生最容易 ...

威灵仙 发表于 2016-4-11 21:45

这是对于一般人如果福报不足时候,会经常出现的阻力。但不是所有人都是这样,这只是一般说法。但是标题得不出阻力大功德也大的结论。
南無阿弥陀佛
威灵仙 发表于 2016-4-12 01:01
这例子举得好!
你看国内外都会区的交通警察,都有拦路检查酒驾的例行公事。
不管你喝没喝酒,你开车在 ...

你的因果,你要自己背。

你如此拼命的夸大放生的负面影响,巧言令色,混淆视听,蛊惑人心,阻挠人们放生。你的果报肯定是逃不掉了,希望你早日忏悔改过,不要再执迷不悟了。
今天有空 发表于 2016-4-12 06:52
能在一位出家师父的带领下进行,会是一个比较好的缘起,我们放生的焦点是放在解救那些生命上,放生最容易 ...

感受甚深 台灣最近還準備進行這麼一種動作

(未來在台亂放生 最高可罰250萬

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160411000825-260301)

感覺這樣不是讓那些想藉放生斂財的人更有可趁之機嗎 放生的很重要原則就是不定時 不定地

這個消息以後沒幾天台灣就發生慘案   (不畏因果,全心投入,魯莽衝動,恣意行事) 這幾字 確非虛言

希望各位師兄 大德 可以把握機會去放生 阿彌陀佛