操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修交流] 仁德上人时时直指见性法语: 时时认知不着相 随缘妙用无爱憎

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
阿弥陀佛  感恩佛法僧三宝,感恩十方三世诸佛菩萨、感恩仁德上人。无量劫来能听闻到上人时时直指见性大法实乃我等无上大福报,真是朝闻道夕死可矣今生得以明了此了了灵知知是佛(知疼、知痒、知热、知冷、清清楚楚、明明白白一点儿也不糊涂的知觉性了了灵知真我真我无佛无众生只是知道知道即是),了了灵知无生死,了了灵知是真常(常住真心亘古不变),了了灵知空空无我(空空荡荡只是知道知道),了了灵知无忧悲苦恼与哀乐、无牵无挂无恐怖、无来无去无大小、无凡无圣无形相空空荡荡常灵知灵知我是我我我即是魔王波旬,身心勾结即着魔);时时认知不着相随缘妙用慈悲心无取无舍无爱憎,无求无着知足过;着相有我即着魔(一切烦恼皆因有我,我的身我的心、我的名我的利、我的自由我的舒服享受,我的贡高我慢我的奸诈狡猾,我毒我恶我争我斗,我的情我的爱,我的财产我的家恩怨情仇牵肠挂肚无了期);快快认取灵知佛,历练身心去习气,空身空心空无我,无我即是真活佛,应无所住而生其心(随顺一切因缘事相不执着又面对当下事相,不取不舍不动爱憎心,无烦无恼清清净净、清清楚楚明明白白知道知道事过境迁(心境转移)事来则应。
特别推荐极乐大家园仁德上人每晚8:00的同步语音视频现场直播说法开示与大家分享:智慧之光YY语音房间ID号:30216737  新浪Show 智慧之光语音房间ID号: 496019
若欲听闻仁德上人现场直播法语开示请先下载安装YY语音或新浪Show电脑客户端或手机客户端并注册登陆ID号后收藏智慧之光房间即可得闻,感恩阿弥陀佛。
智慧之光极乐大家园网站地址:HTTP://www.jldjy.com
极乐大家园优酷时时见性讲法视频直播网址:http://i.youku.com/u/UMzg4Mzg4Njgw/playlists
法师法语视频直播360云盘公开帐号:371528445@qq.com 密码:wowowo(密码暗号:无我无我无我)

补充内容 (2016-3-27 22:24):
了了灵知一切含灵众生皆本自具足无有缺损,在凡不减在圣无增,无修无证当下认知即是,除此了了灵知真心是佛外更无别佛,心是佛来佛是心,只此心心心是佛。修的什么佛,心心心。

补充内容 (2016-3-27 22:50):
一切万事万物皆是梦幻泡影,不可得、无所有、毕竟空,除此了了灵知是一真法界、是常住真心,其它的终是空是幻,明了此理认可灵知即是得到了如来宝藏,不了此理不认灵知即是如来秘密宝藏。[/co...
诸恶莫作 众善奉行 自净其意 是诸佛教
诸行无常 一切皆苦 诸法无我 寂灭为乐
阿弥陀佛 ,弘扬佛法 ,功德无量 。