操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Xuhua2015

[财富福报] 无助得很!

今天有空 发表于 2016-3-26 06:37
毕竟,买你的茶叶还是要掏钱的,你说这不要命嘛!
我自己家里是有野茶待客的,一家人茶烟酒都不沾的。
...

师兄感谢你了

阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-3-28 17:35
藏檀 发表于 2016-3-25 21:57
金刚经很好,可惜您不明其意,本来是破执着的,却不能破您的迷。
僧伽吒经我从来不念,也不评价。

本人愚昧。谢谢师兄指点
但行好事莫问前程,一切都是最好的安排。布施是得财富的因,有布施钱财的也有布施体力的,只要师兄肯为众生服务,命里就有财富,有因还要有缘才能开花结果,所以还要广结善缘,才能得财富。师兄要想办法让更多善缘来到你身边,无论是做淘宝店还是博客都可以为你找到很多善缘,只要你用心做自己的茶叶,真诚的与人交流茶道,迟早会好起来的。阿弥陀佛
人为也很重要
南无大悲观世音 发表于 2016-3-24 23:46
末学觉得准提咒短,你有事没事都可以念。散持也感应很强烈的。这就是准提法的慈悲,末学也是边工作边持咒 ...

师兄我以前也念准提咒,后来就停了,念咒需要记树吗?我以前记了的,我看南怀瑾大师说的也要记数对吗。

看师兄你自己的情况来决定吧,如果方便计数,就计数。如果确实不方便,比如你要看店,又要持咒,又要计数,如果确实忙不过来就散持即可。 计数也有计数的好处,计数的话, 对自己是一个监督,而且计数之后也大概知  详情 回复 发表于 2016-3-29 18:56

阿弥陀佛
建议学会海涛法师的施食,每天施食   福报会很快改变
福报不够,钱是进不来的。急也没用。受穷也是福。减少造业。有啥命,过啥生活,不贪为上策。放下贪心,为往生极乐而念佛吧、
Xuhua2015 发表于 2016-3-27 11:44
师兄我以前也念准提咒,后来就停了,念咒需要记树吗?我以前记了的,我看南怀瑾大师说的也要记数对吗。

看师兄你自己的情况来决定吧,如果方便计数,就计数。如果确实不方便,比如你要看店,又要持咒,又要计数,如果确实忙不过来就散持即可。
计数也有计数的好处,计数的话, 对自己是一个监督,而且计数之后也大概知道自己所持的数量,如果有梦验什么的,也知道大概是持到什么时候有的梦验。如果以后有同修问你,你也有个大概的修持经验来参考回答。
顺带说一下,末学也修准提咒,因此知道准提咒感应很强烈,因此,把这个有用的梦验帖子顺便贴在这里,以后持咒到了一定的遍数,有了梦验,可以对照看看。梦可以参考一下,不要执着就好。
持准提咒很容易自我验证罪业是否除灭,见这些境界应知罪灭!
http://www.fomen123.com/fo/jingdian/zhuntizhou/fjks/9737.html

有一个很简单的计数办法,就是你看着表,计算一下你一分钟内所能持诵的遍数,以后的持咒速度你都按照计数时候的速度来持咒,如果一分钟内10遍准提咒,那如果你持咒30分钟,那就300遍。这样计数,或许针对你的情况比较方便一点。

仅供参考。加油!南无准提佛母摩诃萨!
你持诵准提咒的话,每天你吃饭之前,拿出七粒米饭来念七遍准提咒加持,散在适当的角落,比如树下,墙角等地方,施给有需要的有缘众生享用。施食简单易行,对提高福报,进财等都有帮助。
准提咒施食(一位师兄的感应)
http://www.fomen123.com/fo/shishi/xinde/9727.html

以下附上一个仪轨供参考,如果不会仪轨。念几遍准提咒把米饭或清水洒在墙角或墙角即可。
散出后回向说,愿此食物和净水变成无数无量美食甘露水,充满整个虚空,供养给有需要的众生,吃饱喝足,闻法得度,离苦得乐,早证菩提,究竟解脱。回向法界和法界众生包括你自己离苦得乐,生意兴隆,衣食无忧,破迷开悟,早证菩提,究竟解脱。

仅供参考。

南师亲授准提佛母施食仪轨
http://www.shixiu.net/zhunti/ziliao/3918.html
---准提法资料

〈施食杯中放清水,以及白米(或饭或面食)七颗。左手屈中指,散竖余四指持杯,右手屈无名指置杯口。〉

1.观想传法上师自顶而入,与己合一。

2.观想梵字“蓝”放光,洗净遍法界与山河大地,以及自己身心。念净法界咒二十一声(每七声加娑诃)。

如:唵蓝、唵蓝、唵蓝、唵蓝、唵蓝、唵蓝、唵蓝、娑诃。(共三遍)

念时在施食杯上用右手无名指画写“蓝”。一边念一边写。

3.观想文殊师利菩萨。自顶而入,与己合一。念“南无大智文殊师利菩萨”三声。

4.念六字大明咒(唵嘛呢叭咪吽)七遍。

5.观想准提菩萨,自顶而入,与己合一。念准提咒三遍:(同时加念一字大轮咒--唵 部林)

南无飒哆喃 三藐三菩陀 俱胝喃 怛侄他 唵 折隶 主隶 准提 娑诃。 唵 部林。

6.念“般若波罗蜜多心经”一遍。亦可加大悲咒一遍。

7.加持六祖四弘誓愿一遍:

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断。

法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

8.(恭请七佛加持)

南无多宝王如来

南无宝胜王如来

南无妙色身如来

南无广博身如来

南无离怖畏如来

南无甘露王如来

南无阿弥陀如来

(七佛名号各念一遍)

9.观想施食遍满虚空,念发愿文:

神咒加持甘露食,法食充满遍十方。

施及一切有情众,地狱饿鬼诸孤魂。

得食甘露味 离苦成正觉 自度复度他

永超三界乐 以此功德聚 众生皆成佛

10.念“唵、阿、吽”(右手画写梵字“吽”于施食杯上)。。

11.念忏悔文(观想一切有情与己同念):

往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生 一切我今皆忏悔

12.至户外,在净石,或净地,或施食板上用手书写“蓝”。将杯中食物、清水施置其上,然后用右手书写“吽”。

圆满吉祥。
施食得七种福报 转自网络
http://www.shixiu.org/thread-39146-1-1.html
(出处: 佛教网)
几种未皈依未学佛的人都可施作的简易施食法 转自网络
http://www.shixiu.org/thread-51394-1-1.html
持六字大明咒布施餓鬼,好兄弟們能打牙祭
http://www.shixiu.org/thread-51393-1-1.html

海涛法师《简单施食仪轨教学》(附手印种子字观想)转自网络
http://www.shixiu.org/thread-51660-1-1.html
这位师兄,做生意的话是俗世的业务,还是要靠俗世的规则会比较好一些。
比如你现在开了茶叶店,为了使茶叶店生意好,那么你就必须去了解分析一下,为什么你的茶叶店生意这么差,通常可以从几个方面去了解:
1,你的茶叶跟其它人相比有什么优势?或者跟网上卖的相比有什么优势?比如性价比特别高啊,或者是别人没有的茶叶又特别好喝的,如果你没有自己的优势,那么别人凭什么来你店里买茶啊?你至少要给买你茶叶的客人一个比较靠谱的理由吧?
2,一个茶叶店的选址很重要,因为喝茶的通常是些经济条件比较好的,比如做生意的,或者是文化人之类,如果你是社区店的话,就要选择比较高档的社区,这样才会有潜在的客户群;如果把茶叶店开在工薪阶层集中的区域,或者是学校等不喝茶人群为主的区域,那肯定是没有活路的;
3,如果你前两条都具备了,还有第三条,就是店铺的装修陈列及你自身对茶叶文化和茶叶知识的了解,最好还会懂些茶艺茶道之类,当客人来店里的时候,你就可以给对方泡泡茶,和对方聊聊茶方面的文化知识,这样和客人不仅是纯粹的买卖关系,也是客人休息放松的地方,才能吸引客人经常过来;
4,要有耐心,通常像茶叶店这样的,要靠老客户,而老客户是需要时间来积累的,前期你可以通过在小区信箱发DM之类的方式来告知,但要长期稳定经营的话,必须要靠一群相当数量的老客户来维持,而吸引老客户的办法,就是前面说的这些;
5,总之,你不要把这个店定位成就是卖茶叶的店,而要将茶叶店定位成让人休息品茗的处所,客人喝了茶后觉得好,自然会买你的茶叶,要是喝了茶觉得不好,他下次就不再来。如果客人到你的店里,装修氛围背景音乐都不错,又可以和美女泡茶聊天,还不要钱,那自然就会吸引越来越多的客户来店里,只要人气一上来,有钱人来得越来越多,生意自然就起来了。

以上五条,你自己去对照一下,希望对你有帮助。

南无阿弥陀佛!
还有,楼主师兄你卖得是什么茶啊?有没有淘宝店链接什么的,如果真好的话,论坛里的师兄也可以买啊,如果论坛里的师兄都没兴趣买,那说明你的茶叶缺少卖点啊,也就是你需要解决的问题。如果你就租个门面,上面挂个牌子XX茶叶店,然后里面摆满各种茶叶,你这样的店有现在的市场环境中,有什么竞争力,你价格卖得过淘宝?

谢谢师兄指点,我在淘宝上没有店,我主要是批发普洱茶,红茶!优势就是这些茶叶都是我们自己去各大茶山收的鲜叶,自己做的茶,茶叶品质保证。价格比本市各大茶叶店价格都底。只是开店时间短了。在论坛上发贴是我心态  详情 回复 发表于 2016-3-30 20:26
今天有空 发表于 2016-3-24 19:01
一、 财富由布施而来

财布施是财富的正因,其它什么努力工作、用心经营、贵人相助、机遇机会等等,都是 ...

南无大悲观世音 发表于 2016-3-24 21:48
金刚经其实很殊胜的,你想生意好,也要注意布施。供养佛法僧等,或者把佛经咒善书等放你茶叶店里免费结缘流 ...

藏檀 发表于 2016-3-25 21:57
金刚经很好,可惜您不明其意,本来是破执着的,却不能破您的迷。
僧伽吒经我从来不念,也不评价。

春天来了 发表于 2016-3-29 17:14
福报不够,钱是进不来的。急也没用。受穷也是福。减少造业。有啥命,过啥生活,不贪为上策。放下贪心,为往 ...

净杰 发表于 2016-3-30 13:20
还有,楼主师兄你卖得是什么茶啊?有没有淘宝店链接什么的,如果真好的话,论坛里的师兄也可以买啊,如果论 ...

谢谢师兄指点,我在淘宝上没有店,我主要是批发普洱茶,红茶!优势就是这些茶叶都是我们自己去各大茶山收的鲜叶,自己做的茶,茶叶品质保证。价格比本市各大茶叶店价格都底。只是开店时间短了。在论坛上发贴是我心态不够好,经济压力大了就着急。我相信生意会好起来的.是我自己学佛没学好
南无大悲观世音 发表于 2016-3-24 23:46
末学觉得准提咒短,你有事没事都可以念。散持也感应很强烈的。这就是准提法的慈悲,末学也是边工作边持咒 ...

谢谢师兄热心指点,末学感激不尽!愿准提佛母保佑你,生活幸福快乐!!!