操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

好心帮人而被欠款,是否也是上世的宿命?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
        前两年,有个朋友因为经济的原因一时周转不过来,于心不忍,出手帮了一下。当时也就是小钱,3W这样的。朋友也说过半个月这样就还。。。可之后,情况不如想象的乐观,又陆续现金、刷信用卡等帮其解决问题。当时自己没什么目标,钱也正好可以出得了,想想帮人帮到底吧。结果,一而再,再而三,结果数字不断扩大,达到6位数,成10倍这样的增长,到现在这就让自己陷入了很被动和尴尬的境地!
       现在回头想想,真是帮人帮不得,自己现在成了孙子。找朋友说:我目前很困难,让其也得体谅我的难处。本人目前是房奴、车奴、孩奴、卡奴。。。啃老,可又真没什么办法。朋友每次都答应得好好的,可落实的十无有一二,真让人烦恼!且这样的朋友本身(我觉得其实不坏)还很好,不想和其因为钱的事而决裂,真让人为难。其实不为难朋友,现在就变成为难自己了!
        有时反思自己,是不是上辈子欠人家的,这世来还啊?有时和朋友诉苦,其戏说:谁让你上辈子烧了我家的猪圈!也许真是这样?想想自己是不是该多念《地藏经》回向给自己的怨亲债主,也希望他们都好好的,这样自己的情况也能稍有改观。这样的问题该怎么处理呀?
学佛要多念经,增长智慧。佛法讲智慧,不能感情用事。

谢谢指教!  详情 回复 发表于 2012-4-27 14:39
阿弥陀佛
我记得有看过说什么因为念『摩利支天咒』有一神奇的功效,就是不为人债其财务(白话解:别人无法欠你钱)
你到网上去搜搜看。
你自己的想法和做法都对,既然是朋友,成那样了,还没到破裂的程度,就要维持现状,尽量妥善解决,佛法讲因缘,你们前世肯定有这方面的因缘,今世但愿不要因此结了恶缘为是!阿弥陀佛!
不要计较这时正好是转烦恼为菩提的好机会
凡事皆有因果~

首先你可以選一些懺悔經典讀誦  要打從內心的真正懺悔才有用   並且迴向給你身邊所有的一切眾生包括累劫的冤親債主

若要替自己增些福    不妨拜佛吧!!一佛一拜可以讓你身邊所有的眾生都順利得渡    而且也會為你往後鋪了一條好路
谢谢大家的意见和指点.
南无阿弥陀佛!