操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1616|回复: 1

[感应体会] 观世音菩萨灵感录13

[复制链接]
发表于 2016-3-20 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
八六 大悲水 治大病
  晏春芳居士75岁,青年时就念佛大悲咒,十几年前患鼻癌住院,当时同病房人只她一个还活着。去年十月,鼻子突然大量喷血,嘴里大口吐血,急送长海医院抢救。医生给打止血针吃止血药后说:“这样大出血少见,如再不止,我们也没办法了。”晏居士默念观世音菩萨求救,并发愿病愈后印1200本大悲咒送人。过二天,我爷爷知道后教她喝大悲水,我就念四十九遍大悲咒水叫她喝下。第二天大有好转,早晨能吃粥,中午要吃饭了。后我又帮她放生及印送大悲咒,现在比以前更健康快乐。——丁秀珍 又记
  八七 观音灵感四则
  一、我八八年随喜兴建白莲寺,九二年起,每晨念大悲咒数遍,念观音圣号三百句,晚上念佛五百句。以前肝肿二指、肾有小结石,九二、九三年检查,都已消失。
  二、九三年自平阳县去杭州前,怕天热致病,祈求观音大士在途中降雨。出发之日,天空只有几片薄云,但我上车开出二百米时,突然降雨,一直到诸暨雨才停。杭州下车阴天,自杭州返回,我再求下雨,车开出后未到钱塘江大桥,就下雨,直到金华为止。
  三、九三年六月二十六夜,车开到黄岩县上坡时,司机叫旅客下车。我与妻下车小解,开车时我们不知,在停车场白等二十分钟,我的行李在车上,如果丢失,损失不止一万元。正着急时,开来一部新的小白车,车内三个青年面貌衣饰皆相同。小白车开到我们两人身边,询问到哪里。我叙述经过后,小车中人将我俩拉上车追赶。——不到两里路,大客车发动机失灵停在路边。小白车中三位青年对我说:就是这部车。起初我不能断定,记起后面玻璃在杭州打破,我才肯定。下车后,我感谢他们救我,三人讲不要谢,快上车。话才讲完,小车就不见了。当时我想:定是观音菩萨化身救我。
  四、我患皮肤病三年,全身痒。各种办法医治均无效果。九四年三月初八晚,全身痒。我自己加持大悲水服下(念四十九遍大悲咒后念观音大士圣号十声,服下)祈求皮肤痊愈,安心熟睡。自当晚起,皮肤病全部痊愈。——浙江 平阳县 凤巢皮塑厂 姚进卿
  八八 白血绝症 姐祷妹愈
  91年8月,我妹经专家医生确诊为急性淋巴性白血病,我听到这个消息时,六神无主,心里难过极了。平时,我丈夫不信佛也不反对我信佛。那天他看我心碎痛哭,就劝导说:“你不是很相信观世音菩萨吗?为什么不去求菩萨,光哭解决不了问题。”一语让我醒悟过来,于是我烧香求观世音菩萨保佑妹妹平安延寿。我祝道:“菩萨!世上没有人能治好这种病,难道您做佛菩萨也不能救我妹妹吗?佛菩萨呀,我真心真意求您了,观世音菩萨,弟子我千遍万遍求您,您一定要保佑我妹妹平平安安的,所有罪业全部消除。弟子愿皈依三宝,终身长素,决不后悔。”第二天,我就履行诺言,开始吃长斋,然后皈依三宝。
  我妹妹在菩萨的保佑下,现在健康状况良好,她自己平时也诵《心经》、《普门品》、《金刚经》。
  按:发愿持长斋者,或是能改过迁善者,祈祷菩萨,最灵验、效果最好。—— 福州 台江区 程普禄
  八九 修持佛法 弟免狱难
  印光大师说:人之入道,皆有时节因缘。末学于2002年春天,时年二十九,皈依三宝因缘成熟,于上海南汇区会龙寺受三皈,皈依师上戒下宝和尚。法名定宏。在顶礼师父时,末学悲欣交集,感愧万千。末学如果能早十年得闻信受我佛如来度生大法,则会少遭受几多磨难、少恼害几多众生、少让父母遭受几多伤痛。然佛视所有众生,一如亲子,并不因末学罪孽深重而弃我而去。仍是冥显提携,循循善诱,以期六道苦轮中少一自害害他之罪苦众生,莲邦佛国里多一自度度人之清静行者。
  06年冬,我在昆山打工。某夜做了一个令末学非常不安的梦,梦见我弟与他的一个朋友(也是老乡)叶某在一起,当时的背景相当的昏黑,叶某的脸满是狰狞愤恨的表情。梦里还不时听到一个有点像汽笛似的很难听的声音,长长的怪叫着,我听到那个声音,怕得要命,它是那样的刺心,那样恐怖。它预示着相当凶险的事要发生。在这个可怖的梦里,我还得到了这样的讯息——我弟将要离家二、三年去历经苦难。第二天,做早课的时候,我就哭了,我的梦有时是很灵验的,我相信它是真的。我把这个不祥的梦告诉了我的父母,让父母叮嘱弟弟平时要多多注意。
  然而很长时间,一切都很平静,并没有发生什么不好的事情。我也把这事就渐渐淡忘了。转眼过了一年,我也因为谋生的关系,再次来到上海打工。弟弟之前住在朋友的一个小阁楼里。因为我的到来,兄弟两就在某某地租了一间十平方左右的小房间。那是个二层楼上,地处比较偏僻。然而尤其是晚上,总能听到一个长长很怪的声音,好象有点似曾相识的感觉。一时又想不起来,后来知道是公交电车的刹车声。某天周五下午,弟弟说老乡叶某叫他去闵行区曹行镇去玩。(曹行的老乡相当的多,我们有四五个老表都在曹行打工,叶某的三姨家也在曹行。)叶某这个人,品行相当的不端正,曾因嫖娼而被关押过一年之久,沉迷赌博、虐待老婆。我早就让弟弟与他保持距离,而弟弟总是不听。我说最好不要和他一起去,然而弟说已经答应了,辞却不掉。
  直到周六晚上七点多钟,弟弟满是酒气失魂落魄地回来了。连声说:“出事了!出事了!”原来,叶某最近突然怀疑王某(是在做牢的时候,在里边交的朋友)和他的老婆有染。于是假约王某到曹行去玩,同去的还有我弟和叶的老婆。当天晚上在叶的三姨家吃饭,席间还有叶的三姨夫和朱某(也是朋友和老乡)。喝完酒后,叶某突然变脸,把王某和老婆反锁在房间里毒打,逼供奸情。当时我弟在一旁拉,意欲保护王某。我弟从小心地善良,只是年少太不知事。遇到这种情形早就该溜之大吉。居然在那里玩到第二天中午。叶某将王某非法拘禁至第二天中午。并打电话给王某的家人勒令交一万块钱。王某的妹妹也在市区打工,当即报警:哥哥被人绑架、勒索。上海刑警队接到报警,即刻与曹行派出所扑向叶某三姨家抓人。恰巧就在警察到达之前,我打了个电话给弟弟,弟弟正好因我的电话而走开。所以除了我弟之外,叶某、朱某、叶某的三姨夫全部被抓进曹行派出所。
  这几个人在牢狱中受了三个月的折磨后,被叶某的老板娘保释了出来。若不是叶某老板娘是上海人,有门路,他们几个人是绝对要判刑的。因为从表面上看勒索集团罪名、事实皆成立。朱某和叶某的三姨夫的工作也丢掉了。并且很长时间没有找到工作。他们也因着这一个做牢的污点,以后也很难会有好的单位任用他们。这三个月也是我们兄弟俩胆颤心惊的三个月。警察居然没有来找我弟,让我们庆幸的同时又深感意外。叶某的老婆为保释丈夫,到处借钱。我弟主动拿出了仅有的一千元积蓄,并且后来也没有再要这笔钱。(此后我弟与叶、朱二人彻底断绝了关系。由此我想到印光大师告诫年青人要:远离荒唐之辈,亲近有德之人。是多么的重要。)我终于想起来现在住所晚上所听到的刹车声,与我一年前梦中所惧怕的那个怪声,居然是一模一样的,分毫不差。这实是菩萨以超越时空的神通道力,以启末学坚定信向,努力修持。那三个月当中,也有人于梦中安慰、告谕:此难可免。我弟因菩萨的加持,所欠叶某的这一深重宿债,而一笔勾销。
  窃思念佛多年,不但自己深蒙佛恩,即家亲眷属也多受慈护。感念无际、受之实愧。罪障小子,恶习海深,业逾山高。仍常做出佛法世法皆悖逆之恶业,每每令大众耻笑、鬼神讥嫌。何能有一毫上报佛恩、下济三途之心行,实罹万分生身谤佛谤法之罪愆。每一念及惭惶无比,汗毛为竖,设使大地有缝,立当钻入。末学稽首恳求诸位莲友、大德,信愿念佛,求生西方。持戒由为最切要之关键,不能持戒,必定让世人乃至鬼神造谤法之愆。自以是修佛弘佛之心,实是造谤佛灭佛之行。此等行者,在此五浊恶世,当不在少数。务必使佛律国律,一道行持,世善佛善,一起并举。如此方能消灾免难、轮回可出、佛国有份。末学亦当沾此劝勉之功,灭我罪障、隆我福慧,升彼莲邦。阿弥陀佛!——转缘 敬记 10.3.27
  九十 菩萨度引 香炉缘牵
  二00一年,我在上海市区打工。住在虹口区天宝路225号,先是住在二楼,时间不长,便搬到租金更为便宜的三楼。本来二楼已是顶层,所谓的三楼,其实是用许多木板塑料板搭起来的小棚子,住有十几户人家,条件相当的差。
  那时,我因为重重的苦难,加上善根的发现,对于佛法相当的向往。星期天常常跑到庙里去,主动去跟人家接触,希望得到修持佛法的方法,以及什么是真正的佛教。但是很令我失望,感觉上他们都不是我要寻求的老师。
  某夜我做了一个至今还清晰的梦:我在一条无人的马路上行走,其时是冬天的晚上,路上没有一个人。我只穿了很单薄的衣服,觉得相当的寒冷,心里也是相当的凄凉。这时来了一个庄重的中年妇女,看到她,我突然哭了起来。对她说:“妈妈,我太苦了!”那个妇女也哭了起来,并说:“你的苦我知道!”然后她把我带到一个小房间里。见一个二十大几岁的男青年,正坐在里边吃东西。桌子上还有好多吃的东西,我也想吃。这个人我是认识的,是我的邻居。基本每天都见到,只是从没说过话。只知道他在外国语大学念书,早晨能听到他大声的背英语。有时傍晚靠在门上,见到人来就:“哈啰哈啰”的打招呼。中年妇女把我带进去之后,就做轮船上走了。
  第二天是星期天,上午我正在房间里,那个昨晚梦见的大学生突然走了进来。谈话中,得知他叫马小军,原来是一位老修行,每天都念佛、念观音。他把我带到他的房间里,我惊讶的发现,原来和我梦中所见的一模一样。他教我念佛、拜佛 。并且把他的老师——武汉周信翠老师,介绍给我。我这才知道了正信的佛教、净土法门,以及一个居士所须知、具备的条件和知识。从此开始了我的长斋念佛、居家修持的生涯,以及我与恩师周老师长久的深厚的师生情。我的苦难自从接触周老师以后,真是大大的缓解。周老师,不但启发了我的法身慧命,而且帮我度过了好多的难关。我常深深的感恩,我能遇见周老师。又感叹多少迷途的青年在苦海中漫无目的地挣扎,可惜的是这样的善知识太少了。
  后来,我曾问过马小军:你当时为什么会冒昧的闯进我的房间?他说他当时无意中看到我房间里有个香炉才进来的。本来邻居彼此都很保持距离,又都是不喜欢社交的人,若非菩萨加被,不然的话,恐怕老死也会不相往来的。
  噫!菩萨度生,安排、导引之善巧,真正是妙不可言,令人叹服。这正是:处苦境求觉悟须仗大士度引,转峰回得明师原是香炉缘牵。——2010.3.28 心觉
发表于 2016-3-23 17:25 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-15 07:26

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表