操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 观世音菩萨灵感录12

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
八一 称念圣号 临危脱险
  今年春天,我乘一辆汽车,去康县回家的路上。车驶至一处急湾时,前边一辆车的后轮钻进水沟,不但开不上去,反而往后滑,水沟里的水溢满公路。眼看前边的车尾就要撞上我们所乘的车。当时我心里也很急,不由地喊出了“观世音菩萨,救命啦!”这时车上在座的人都差不多一齐喊“菩萨救命吧。”说也奇怪,这一喊前边的车也不下滑了,后边的车也刹住,幸免了车飞峡谷的危险。当两辆车同时开过危险区时都停下来观看,其中有一位年轻司机过来握着我的手,感慨的对我说:“老大爷,你念的菩萨好灵啊!”大家都幸免了一场灾难。至今那位司机见面还对我打招呼,我教他每次出车前先念几声“南无观世音菩萨”的圣号,以求当天路上吉祥如意。——甘肃 成县 抛沙街 一九九三年十二月二十九日 三宝弟子 毛妙源
  八二 心肌梗塞 念观音愈
  我母亲自幼信观世音菩萨,每天虔诚念圣号,得观音菩萨感应事迹不少。她患心脏病已多年,每次突发都蒙观音菩萨垂救。
  母亲已是92岁高龄,茹素已33年。今年(93年)11月27日半夜2时突感心前区疼痛,势如刀割。并疼痛部位从心脏前区延到背部,呼吸极其困难,面色苍白,大汗淋漓,脉博微弱,血压下降。病情非常危险。我对母亲说:“快点求观世音菩萨,快点默念观世音菩萨圣号。”我自己一面祈求观世音菩萨救我母亲,一面大声念圣号,又给母亲服二颗麝香保心丸。至清晨六时,她自己感觉有一人在她心脏区敲了一下,顿时觉得疼痛减轻,心跳有力了,面色也由苍白转有血色。总算一场严重心肌梗塞,经观世音菩萨垂慈得救。经过10多天坚持不懈念观音圣号,再加以休息和服药,现在已完全恢复。
  人有病苦,如医药无效,或者没有钱时,可以一心念圣号,决定可以逢凶化吉、病愈身安。如果医药有效,可以医药和念圣号并行,这就是有些大德所提倡的神、药并用,(此处的神,并非鬼神的神,而是大士法力神通无以形容,故强名之神。)如果自身念佛功深,又肯勤恳称念,固无须医药调治;如自身没有功夫,而又懒惰懈怠,医药方面就不能不汲汲讲求了。这是完全如理如法的。医药有效也要念圣号,以大士慈护无微不至、靡不周详。医药只能医身病,勤念圣号便是身病、心病、业病统统调治。佛弟子无论何病,固当以观世音菩萨通身靠倒。而医药方面也并非全废。以谤法之徒,每每以佛教徒有病不用药,而至谤焰四起,自以为找到释氏破绽,虽由其业障深重宿生少善根所致。(大士广大灵感神通道力,谤法者绝未梦见)然佛弟子当悯其障重,遇有病苦时,亦当适量用些医药,免致彼等因我而获谤法之愆。恳请十方大德、莲友善巧方便以行之。则于与谤法者无所损,于维护法道有所益。
  我自己是西医内科医生,曾遇到和我母亲同样的病情的病人,而且病情比她轻,年纪比她小,住院治疗抢救无效而死亡的不少。而我母亲以如此高龄,病情又来势汹汹,没有住院也没有服什么特别的药,恢复得居然这么快,非观音菩萨大慈大悲,救苦救难,怎会有此奇迹?观世音菩萨《普门品》说“念念勿生疑,观世音净圣,于苦恼死厄,能为作依怙。”我母亲是观音菩萨将她从死厄中拯救过来。所以,我和母亲感激观音菩萨的救命之恩。希望大家遇到苦恼灾难,同念观音菩萨圣号。决定可以化灾唳为桢祥,转祸秧为清宁。这是几千年来,至大教东来至今,古今中外无数人所屡试屡验之铁案。——上海 复兴中路455弄 费志平 1993年12月28日
  八三 观音菩萨 寻声救难
  一九三八年四月间,我时年十六岁。日本鬼子进攻青阳,扫荡到西乡庙前、九华以及我家杜村乡一带,鬼子和伪军所到之处,烧杀淫掳,无恶不作。我全家人逃往山野马家湾齐家躲藏,我陪老祖母落了后,走到西山何家冲,上空有敌机盘旋轰炸扫射,后面有伪军不断枪声的追赶,我们祖孙两行走缓慢,在这万分危急关头。我祖母素信佛教,叫我和她齐声念:南无观世音菩萨圣号。忽听到有人大喊:“快到我们这里躲藏。”我扶老祖母寻声找去,乃是一大深沟,上有斑茅荆棘遮盖,但未见沟内沟外有任何人在,幸得躲藏在内,逃脱了危险。待敌机飞过、伪军走后,我扶老祖母跑到了齐家得以全家团聚。否则,我和老祖母定遭不测之祸。是谁叫我们去躲藏呢?我深感是观世音菩萨发大悲心,怜悯众生,寻声来救我们的。——青阳县 蓉城镇 三宝弟子 姜惠之敬记 93.9.19
  八四 观音菩萨 急难依靠
  我是天津市南郊区退休工人,今年58岁,有急难事总依靠观世音菩萨。
  1993年正月初三早晨五点,觉得腹痛厉害,翻身都痛,当时天还未亮,不便叫醒家人。就跪在床上拜念观世音菩萨,南无观世音菩萨,念几声后就觉得轻松不痛了。
  我婚后近四十年来夫妻不和,不知什么原因,一天求问观世音菩萨,菩萨在梦中告诉了我不和的原因,我思考后觉得确实如此。解开了多年的疙瘩,深感菩萨的慈悲恩德周详备至。——素娟 94年5月18日
  八五 观音大悲 治我众病
  我住在上海东体育会路,原来身患多种疾病,动脉血管硬化,大脑供血不足、胆囊炎、脾肿大、急性甲肝等,还有更严重的习惯性下巴脱位,到处寻医无法根治,使我痛苦非常。是爷爷教导我信佛,求观世音菩萨念大悲咒,吃十斋素,经常放生。三年来各种病痛均消失了,现在我身体很好,家里也设立佛堂,去年八月在圆明讲堂受了三皈依,成为正式的佛弟子。
  我的情况,影响了周围的邻居,现在他们也吃素念佛、放生、印送经书,做种种善事。
  我的爷爷住在永吉路,对面就是杨浦公园,每天早晨七、八点钟,有一、二百人在公园内集中念佛,爷爷常请经书和大家结缘。——丁秀珍 1994年5月14日
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨!