操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 诵地藏经一段时间的感应

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学是元旦过后接触佛学的,先给各位师兄讲下末学是怎么接触佛学的吧,在这之前佛学也请过经书但是看不进去,元旦时候参加户外运动时在一座山上遇见地藏菩萨佛像回来后就请了本《地藏经》,当时回来我也不知道怎么知道的《地藏经》反正后来就请了
请回来后就开始在家念,刚开始一天一部,后来有时候3天一部,一直到过完年出来上班后就没念了,一直到3月29号出差回来就再次开始读诵地藏经,一天一部一直到现在没有中断过
在这段时间的读诵末学有几个感应对末学感触很深
具体时间末学记得不是太清还请各位师兄见谅
1:这是在一次晚上读完地藏经后,末学当时就问地藏王菩萨怎么才能祛除烦恼呢,结果当天晚上就在忙里去了地狱,看到了地狱很恐怖,事后两天没有想明白,后去寺院在地藏佛像前问地藏菩萨这个梦是什么意思,再回来的路上我想明白了,菩萨已经给我提示,菩萨是告诉我要想祛除烦恼,我需先消业才行。
2:这次是在4月8日,我第一次参加集体放生,之前都是末学自己一个人去放生,这次放生人好多,有二十几个师兄吧,我们当时放的是泥鳅,海螺,和甲鱼,再去黄河的路上,我和师兄们都在念阿弥陀佛的六子洪名,念着念着我的脑海里就出现了一个画面,在一个黑色空间里一位穿白色衣服的修行者一直在佛前磕头,后来我们放生后天上出现了彩色光环和莲花,等回来后我问一个师兄我所看到的画面是怎么回事,师兄告诉我是你们当地的河神在感谢佛祖救水族的生命。
3:这个梦是在放生后的一天的事情,梦中是我和一位老者在一个大殿前拜佛,大殿前面有棵大树,记得当时梦里是佛光普照很漂亮,过后第二天我就跟一位师兄联系告诉师兄我的梦境,师兄帮我开天眼看了下,问我最近有没有去那,我说我这两天就去了城隍庙,他问我那是不是有棵800年到1000年左右的银杏树,我就跟师兄说城隍庙大殿前确实有棵,师兄告诉我那树想和你一起修行,皈依佛门,你以后路过那给给他打声招呼吧,顺便在庙里烧下香,我说好的,预示第二天末学就去城隍庙,去看了下那树一看不当紧,不是银杏树,而是一颗300年的榆树,(由于末学没见过银杏树长什么样,所以把玉树当银杏树了),下午回来就上网和师兄说那是榆树不是银杏,师兄说他在看看,他看了确实是银杏,于是我就在网上搜了下我们这那有千年银杏,一搜不当紧还真搜出来了,在我们这的南郊,我就给师兄说了下,师兄说那银杏是被石栏围住了,说我什么时候路过那去拜拜吧,他也不容易,已经经过两劫了,我说明天还是亲自去一趟吧,要不什么时候才能路过那呢,于是第二天末学就骑车去那个寺院,经过末学几经周折问路才找到寺院,寺院看上去很旧,很破,但是进到寺院里面就让人有一种顺畅的感觉,去后先请香拜佛,拜完后有去银杏树那拜了拜,银杏树是在地藏菩萨大殿左侧,第一次见那么大的银杏树,要5、6个人环抱才能抱住,后来就去法物流通处,跟师傅聊天,师傅跟我说银杏树自己会拜佛,我们聊了一会,师傅说你是地藏王菩萨钦点的弟子,从小就是众菩萨护法,并且你的天眼已经开了,只是你能力不够还不会用而已,当时听后正准备问师傅呢,寺院的主持过来了,教育我了一通,我就不敢再问了,就回家了。
4:这次是农历四月初一的时候去这家寺庙拜佛,因为末学又个习惯就是进寺院拜佛前要把手机调为静音,当时末学把手机拿出来设静音时咋一看手机没信号,当时也没在意,就去请香拜佛了,当拜完佛后,在法物流通处帮寺里的师傅卖香时,我说我手机也不知道咋了没信号,上次来时还有信号,当时有一个居士拿手机看了下有信号啊,怎么会没有信号呢,后又问了几个手机都有信号,后来师傅说是天上让你一心拜佛呢,到了中午因为我不在寺里吃斋饭,我就回家了,当出寺院走了一段距离拿出手机一看有信号了
南无大愿地藏王菩萨!