操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[蒸煮类菜谱] 剩肉可以给动物吃吗

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
南无阿弥陀佛!各位师兄好!
末学想请教各位师兄一下,剩肉可以给动物吃吗?
我的老婆不信佛,经常买肉吃。买的肉皮。肥肉都不吃。或是做好没吃完的,或是已做好的肉,我自己不吃,拿去喂小狗小猫吃。这样可以吗?还有学佛人可以吃鸡鸭蛋吗?没受精的那种蛋。麻烦知道的师兄帮我解一下迷惑。
你听好了。剩肉也不可给动物吃。不可以给动物种下恶的种子。也不可以让动物吃肉和其它动物结下恶缘。鸡蛋绝对不可以吃。不管有没有受精。第一你很难确认是否有受精。第二就算没有受精。你要知道下一个蛋。动物是会经过一个痛苦的过程。你吃了一个没受精的鸡蛋。虽然没有生命。但是你却食用了一个由动物痛苦得来的东西。这个种子你绝对不能种下。这不是什么好事。

任何给其他生命造成伤害的事都要杜绝。包括蛋类、奶类、蜂蜜。等等。奶类、蜂蜜等。虽然没有生命。但却是动物辛辛苦苦换来的。这就是持戒。一定要细致。这样才能唤醒法身。

比如蜂蜜。蜂蜜也是蜜蜂的食物。它们辛辛苦苦采撷而来。舍不得吃。却被人类拿走。我们看到可能什么感觉也没有。因为我们是人。但如果你也是一只蜜蜂。你看到同伴辛辛苦苦采来的蜜。舍不得吃。却被人类不费吹灰之力拿走。我相信你。会流泪的。

牛奶呢。同肉类食品一样,我们现在饮用的牛奶,都来自于工厂化的养殖业,而不是来自传统的人畜共生的畜牧业。乳业流水线上的奶牛,一辈子没谈过恋爱,甚至一辈子没有见过公牛,却一辈子不停地生小牛,一辈子在不停地被挤奶。
   甚至,奶牛妈妈从来没有给自己的孩子哺过乳----据说,一旦让小牛吃过他娘的乳头,牛妈妈和牛宝宝就会产生母子依恋,就不肯让人挤奶了。所以在先进的乳业工厂里,奶牛根本看不到自己的孩子,小牛也见不到他们的母亲,一生下来就被母子分离。一部分小母牛被人喂养成奶牛,重复她母亲的命运;一部分小牛被卖出去当肉牛饲养,这算是幸运的;还有一部分小牛,直接进了生化工厂,变成了各种血清、蛋白和酶!
在现代化的"先进"管理下,奶牛的一生大概是这样的:小母牛在16个月的时候进入青春期,很快,这个一岁多的处女牛就莫名其妙地怀孕了。280天之后,小母牛分娩,作了妈妈。从此时起,自动化的机械取奶装置就开始定期吸她的奶。又过了305天,奶牛停止产奶,可以休息了。但是只能休息60天。因为此前220天,她已经第二次被人工授精了。60天后,她会产下了第二个孩子,开始了新的轮回。在七八个轮回之后,奶牛体力衰竭,就被"淘汰"了。

。。。奶牛们就是这样生活了一辈子!

你看到了吧。动物们有多苦。

南无阿弥陀佛  

吃剩下的骨头扔掉多可惜呀,不会觉得太浪费了吗。你知道狗猫是从来不吃素的,如果不吃肉的话,难道要它天天吃米饭,不会营养不良吗  详情 回复 发表于 2016-4-17 19:50
亖求佛亖 发表于 2016-4-17 19:25
你听好了。剩肉也不可给动物吃。不可以给动物种下恶的种子。也不可以让动物吃肉和其它动物结下恶缘。鸡蛋绝 ...

吃剩下的骨头扔掉多可惜呀,不会觉得太浪费了吗,与其扔掉让它生虫,让其他昆虫吃掉,不如成全猫狗。你知道狗猫是从来不吃素的,如果不吃肉的话,难道要它天天吃米饭,不会营养不良吗

http://www.shixiu.org/thread-133834-1-1.html 请看这篇文章  详情 回复 发表于 2016-4-17 22:58
我本人吃素。彻底杜绝,肉类、荤菜、蛋类、奶类、蜂蜜等动物制品。我也没有饲养动物。至于动物吃素会不会营养不良我想不会。 反正我吃素。我没有营养不良。 众生肉者。我身是也 ! 南无阿弥陀佛 !  详情 回复 发表于 2016-4-17 19:55
zhengzuoling 发表于 2016-4-17 19:50
吃剩下的骨头扔掉多可惜呀,不会觉得太浪费了吗。你知道狗猫是从来不吃素的,如果不吃肉的话,难道要它天 ...

我本人吃素。彻底杜绝,肉类、荤菜、蛋类、奶类、蜂蜜等动物制品。我也没有饲养动物。至于动物吃素会不会营养不良我想不会。

反正我吃素。我没有营养不良。

众生肉者。我身是也 !  南无阿弥陀佛 !

谢谢我明白了,以后剩下的荤菜宁可倒进垃圾桶也不给猫狗吃  详情 回复 发表于 2016-4-18 19:58
zhengzuoling 发表于 2016-4-17 19:50
吃剩下的骨头扔掉多可惜呀,不会觉得太浪费了吗,与其扔掉让它生虫,让其他昆虫吃掉,不如成全猫狗。你知 ...

http://www.shixiu.org/thread-133834-1-1.html   

请看这篇文章
亖求佛亖 发表于 2016-4-17 19:55
我本人吃素。彻底杜绝,肉类、荤菜、蛋类、奶类、蜂蜜等动物制品。我也没有饲养动物。至于动物吃素会不会 ...

谢谢我明白了,以后剩下的荤菜宁可倒进垃圾桶也不给猫狗吃

http://www.shixiu.org/thread-136370-1-1.html 这篇文章也请你看一看  详情 回复 发表于 2016-4-19 13:15
你没明白。我并非此意。断肉的源头是你们家人。你们自己。懂了嘛? 还有你必须发起救度一切众生的菩提心。不然轮回苦难何时止息。  详情 回复 发表于 2016-4-19 10:36
zhengzuoling 发表于 2016-4-18 19:58

你没明白。我并非此意。断肉的源头是你们家人。你们自己。懂了嘛?

还有你必须发起救度一切众生的菩提心。不然轮回苦难何时止息。
zhengzuoling 发表于 2016-4-18 19:58

http://www.shixiu.org/thread-136370-1-1.html    这篇文章也请你看一看