操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[净土网文] 说说真心话

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
     面对“南无阿弥陀佛”六字圣号,请问你内心真实的想法是:
    A不相信,因此也不欢喜。
    B相信,但是欢喜不起来。
    C相信,并且欢喜踊跃。
    D其他。
    请选择或说出你的真心话,并说明理由。
头像被屏蔽
D其他,我对往生本身不排斥,但对部分净土支持者光明正大的净土赖帐论十分反感。至于那些说啥往生后无因果的,那不只是反感,而是想直接拿佛经往他们脸上抽下去,看看抽不抽得醍。

1、你不排斥往生净土,这是你的善根。随喜你! 2、对于净土赖账论,“往生后无因果”的说法,应当是用词不当,和理解差异造成的。 3、有机会我们来探讨因果理论。  详情 回复 发表于 2016-2-13 09:34
C理由暂时搞不清,因为我一犯病一倒霉基本就念这个,其次是观世音菩萨和地藏王菩萨,我念佛菩萨把我眼前的烦恼就去除了,或许这就是理由吧。

念佛除烦恼,感谢你的回答。  详情 回复 发表于 2016-2-13 09:26
悠悠龙儿 发表于 2016-2-13 00:20
C理由暂时搞不清,因为我一犯病一倒霉基本就念这个,其次是观世音菩萨和地藏王菩萨,我念佛菩萨把我眼前的 ...

念佛除烦恼,感谢你的回答。
本性成佛 发表于 2016-2-12 20:18
其他D。理由是我就是这么认为的?不排斥!不反对

感谢你对净土法门的宽容。
未得清静者 发表于 2016-2-12 20:35
D其他,我对往生本身不排斥,但对部分净土支持者光明正大的净土赖帐论十分反感。至于那些说啥往生后无因果的, ...

1、你不排斥往生净土,这是你的善根。随喜你!
2、对于净土赖账论,“往生后无因果”的说法,应当是用词不当,和理解差异造成的。
3、有机会我们来探讨因果理论。
我爸是弥陀 发表于 2016-2-13 09:34
1、你不排斥往生净土,这是你的善根。随喜你!
2、对于净土赖账论,“往生后无因果”的说法,应当是用词 ...

不对唷,的确有一堆人这么说,我也不是听一次两次了。

我会开专贴来讨论因缘果报之事,请关注。  详情 回复 发表于 2016-2-13 18:20
头像被屏蔽
未得清静者 发表于 2016-2-13 09:56
不对唷,的确有一堆人这么说,我也不是听一次两次了。

我会开专贴来讨论因缘果报之事,请关注。

佛陀之教育五花八门、包罗万象,可以用八万四千法门来描述。
凡夫能理解其中的一些道理,而不理解其他的一些法门是很正常的。
对于自己不理解的,能够做到不随意去批判,这是理性的学佛者。
头像被屏蔽

看你的名字,大概能了解你是禅宗的铁杆粉丝。
菩提自性,本来清净,但用此心,直了成佛。
头像被屏蔽
本性成佛 发表于 2016-2-13 19:07
原来师兄是同门??同道中人

我喜欢禅,但是觉得“禅净双修”更保险,祖师有云:“ 有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随他去。”“有禅有净土,犹如带角虎,现世为人师,来生作佛祖。”
头像被屏蔽
我爸是弥陀 发表于 2016-2-13 18:20
我会开专贴来讨论因缘果报之事,请关注。

期待。
头像被屏蔽
本性成佛 发表于 2016-2-13 19:15
禅之尽头即无声,——净!
http://www.shixiu.org/thread-125131-1-1.html
(出处: 佛教网)

要走到尽头才是,如果人到囧途,阎王就来了,那可不妙!
头像被屏蔽