操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

非人侵扰每个人,到底是邪恶还是冤亲债主?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师兄师傅好!我们家已经是两代人非人侵扰了,搞不清楚是怎么回事,到底是邪恶还是冤亲债主,求解答?我是不久前开始学佛的,我修的是心经药师法门和大悲咒,刚开始很难受,后几天可能有点松懈,稍好有点,我也不知道怎样才是最好,求解答?我有一段很奇怪的历程,梦中好像有人帮我,我的日志里有写。可现在当我学佛了反倒没人帮我了,每次有危险只要一念心经就没事了,不知道为什么开始学佛,每有危险念心经好像没用了,求解答?
我刚开始学佛的时候,心情一烦躁念心经就能平静下来。后来也不行了,现在是我只有念楞严咒才能静心。
我建议你如果是非人侵扰,一是真诚忏悔,千万不要起对立心,可以拜八十八佛大忏悔文,;二是可以诵十方一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼咒超度。这个咒超度功能特别厉害,另外,注意持戒。

谢谢师兄指点,非常感谢!  详情 回复 发表于 2012-4-8 19:10
有人说,道高一尺,魔高一丈。道高一丈,魔在头上。
我感觉不到非人干扰。可是有过做恶梦的经历。
个人认为,是不同的魔在捣乱,
当然,念药师佛有药叉大将保护的。还是我们修行不得力。
这种情况,建议您持楞严咒,多念六字真言,南无观世音菩萨,般若波罗蜜都会有效果的。
这是我的体验。
佛在楞严经里指出,不持楞严咒,修三摩地,不受魔扰,无有是处。
楞严咒降伏一切天魔外道,魍魉魑魅。妖魔鬼怪,非人一律摧服。

谢谢师兄指点!那如果持楞严咒其它这些还要继续吗,我听别人说,如果持更多咒反倒不好,最好是持一种,但我无知,这几天我又加了宝箧印陀罗尼,和大悲咒两个一起超度不知可行吗?再念心经和药师咒这样可行吗?后面两  详情 回复 发表于 2012-4-8 19:22

谢谢师兄指点,非常感谢!
演程居士 发表于 2012-4-8 18:12
有人说,道高一尺,魔高一丈。道高一丈,魔在头上。
我感觉不到非人干扰。可是有过做恶梦的经历。
个人认 ...

谢谢师兄指点!那如果持楞严咒其它这些还要继续吗,我听别人说,如果持更多咒反倒不好,最好是持一种,但我无知,这几天我又加了宝箧印陀罗尼,和大悲咒两个一起超度不知可行吗?再念心经和药师咒这样可行吗?后面两个还是继续还是暂停求师兄们指点,麻烦了!

我是持好几种咒的,每天楞严咒要7到10遍,大悲咒7遍,宝箧印咒基本21遍,我没有觉得有什么不好,反正平时生活中境界现前时,第一反应是大悲咒。但是在梦里就不行了,老师念到一半就忘了,重来还是不行,就改念佛号。  详情 回复 发表于 2012-4-8 20:05
念阿弥陀佛
试过没用啊
玉石之美 发表于 2012-4-8 19:22
谢谢师兄指点!那如果持楞严咒其它这些还要继续吗,我听别人说,如果持更多咒反倒不好,最好是持一种,但 ...

我是持好几种咒的,每天楞严咒要7到10遍,大悲咒7遍,宝箧印咒基本21遍,我没有觉得有什么不好,反正平时生活中境界现前时,第一反应是大悲咒。但是在梦里就不行了,老师念到一半就忘了,重来还是不行,就改念佛号。
我师父是这样说的,念佛念咒其实是一样的,但是咒长,所以境界现前就不容易提起,所以要用佛号。所以平时我散念佛号,以后要多加时间念佛

我是每天一部楞严咒,10部大悲咒。晚课1000句佛号。
楞严咒是佛教最无上的咒语。

佛说《楞严经》,其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在!
  末法众生,有能自己持诵或教他人持诵者,当知这个持诵神咒的人,火不能烧,水不能溺,一切大毒如瘟疫,小毒如蝮蝎,都不能损害他。如是以至天龙鬼神,精祇魔魅,一切邪咒,皆不能害。因这个持咒的人已得到正定正受,所以那些恶咒,甚至厌蛊尸毒,砒鸩毒药,金毒银毒,草、木、虫、蛇,万物的毒气,一入到这个持咒人的口里,反变成无上的甘露味。
  这佛顶神咒,常有八万四千那由他恒河沙数俱胝的金刚藏王菩萨种族,每一种族都有金刚眷属,听从他的指挥,不分昼夜,长时期侍候诵咒之人。
  若有人心中昏迷,不能背诵神咒,只要将写好的神咒,装于香袋里,随身佩戴,或悬在住宅的墙壁上,由于神咒的加被,可以尽其天年,一切毒害都不能加害他。
  对于佛顶神咒,无论是读是诵,是抄写或默写,或是佩带身上,或是珍藏家中,用各种方法恭敬供养,必定千劫万劫乃至亿劫,都不会生在贫穷下践的家庭,或者生在不愉快的地方。
  假若有众生,心念不专一,非常散乱,还未得到定力,但能心忆神咒,口持神咒,金刚藏王菩萨,亦会随时随地跟着这个善男子,保卫护持。
  持咒的众生,纵使虽然自己没有修福,但十方如来所有功德,都会回向给他。
  持诵神咒,能成就道业,能令破戒的人,恢复戒根清净;未得戒的,使他得戒;未精进的,使他精进;无智慧的,使他得到智慧;身心不清净的,使他速得清净。若因宿业深重,不能持斋与持戒的,但能至诚诵咒,日久宿业消除,自能成就斋戒,圆满戒行。纵然曾经饮酒食肉,和吃五辛、葱、蒜、菲、兴渠等种种不清净之物,现在即能悔过,虔诚持咒,则一切诸佛、菩萨金刚、和天仙鬼神,都会既往不咎而宽恕他的。
  假如有女人,久婚不孕,没有生男育女,如欲求孕,祇要用至诚恳切的心持诵这神咒,或者书写佩带,便能生育具有福德智慧的男女。
  如有众生,从无量无数劫以来,所造轻重罪障,从前世带来,还未能及时忏悔的。假若能发至诚心,恭敬读诵这佛顶神咒,或恭敬书写,随身佩带奉持,或供养于自住的庄园馆宅中,那么,多劫以来积聚的宿业,就如雪遇沸汤,实时溶化,自然宿障消除,正定现前,则不久之后,便会证得无生法忍。
  若曾犯弑父杀母、弑阿罗汉、破和合僧,出佛身血等五逆重罪,应堕无间地狱,但如能知惭悔过及一心持诵神咒,则仗咒力,所有重罪,都会消灭无余,丝毫不留。
  设使所穿的是破烂肮脏的衣服,但由于持此咒,他的一举一动还全是清净的。纵使不结坛,不入道场,不依规定行道,只要能真诚持咒,还是等于入坛行道,没有什么不同的。
  这神咒能镇压一切随方变怪的恶星,使得灾障不生,人民没有横死夭亡,杻械枷锁,各种牢狱苦具,都不能加害于人身。还能昼夜安睡,心清神怡,没有恶梦。
  要是有这佛顶神咒所在的地方,都能逢凶化吉,遇难呈祥,九百六十里以内,成为结界的地区,所有横恶灾害,都不能侵入。更不会有一切魔鬼神怪,以及无始以来的冤家、横祸、宿业、灾殃、旧债来扰侵乱害。
  有时散心,要到各个乡村旅行,只要不忘持咒,则无量金刚藏王菩萨都会时常跟随保护他。纵然有魔王或大自在天魔,想找这修行人的麻烦漏洞,都没有办法侵扰。至于一切小鬼神,更不敢靠近他,离他八百里外。除非发心要亲近善知识,要学法,学禅定才可以走近,才准许随从。
  ——以上数据节录自宣化上人讲述之《楞严经》白话浅释中之部分原文。
  只要你能用清净无染之心持咒,抱着慈悲救度众生之愿持咒,一定可以消除一切灾难,将来又能得成无上正等正觉,希望你们好好地诵持此咒,但切记不可用贪心、欺骗心、或报复心来持咒,那就不能得益,反会招殃呢!—宣化上人开示。
  经文载:“出生十方一切诸佛。
  十方如来,因此咒心,得成无上正遍知觉。
  十方如来,执此咒心,降伏诸魔,制诸外道。
  十方如来,乘此咒心,坐宝莲华,应微尘国。
  十方如来,含此咒心,于微尘国转阿弥陀佛轮。
  十方如来,持此咒心,能于十方摩顶授记。自果未成,亦于十方蒙佛授记。
  十方如来,依此咒心,能于十方拔济群苦。所谓地狱饿鬼畜生,盲聋瘖哑,怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五阴炽盛,大小诸横同时解脱。贼难兵难、王难狱难、风火水难、饥渴贫穷,应念销散。
  十方如来,随此咒心,能于十方事善知识,四威仪中供养如意。恒沙如来会中,推为阿弥陀佛王子。
  十方如来,行此咒心,能于十方摄受亲因,令诸小乘闻秘密藏,不生惊怖。
  十方如来,诵此咒心,成无上觉,坐菩提树,入大涅盘。
  十方如来,传此咒心,于灭度后付佛法事,究竟住持,严净戒律,悉得清净”。  
  此咒具大威力,能使怨敌自行退避,天魔外道悉皆降伏,并催毁一切禁咒,除寿限已到,虽长寿佛不能挽回者外,凡持此咒可除危害,又牢狱枷锁所不能侵。魂梦不安,见闻不祥,魍魉精魅,均可潜消,刀兵水火星变饥馑之灾、疯魔、惊风、剧毒宝毒之症,以及八万四千种灾难,定能得日月星斗欢喜拥护,而降吉祥。不行梵行亦成梵行、不清净亦成清净、不持斋戒亦成斋戒,求子求女,一切如意。能书写、受持、诵读、或供养、佩带,命终不堕六道,往生极乐世界。—录自《大正藏》第十九册页406中—下。

楞严咒是不是念咒心就可以,全咒我背不出来  详情 回复 发表于 2016-11-23 08:38
很惭愧,这几年我因生活变化,没能坚持念,近一年很不顺,我不知该怎么办,无条件设佛台。这里问下,还有念咒前需要说什么吗?  详情 回复 发表于 2016-11-23 08:26
谢谢师兄回复,给我讲解了那么多,非常感谢!
南无阿弥陀佛
多积德,去放生。多诵地藏经,念诵大慈大悲地藏王菩萨名号。把功德回向给自己的累生累世的冤亲债主。也可把你诵经 诵咒之一切功德回向给自己的累生累世的冤亲债主。
地藏经好,楞严咒也好。。。。但也不要太杂。。楼主平时念什么坚持就好了
感谢大家指点,谢谢回复!
已经是两代人非人侵扰了,以上方法只能减轻,等待时机。
《楞严经》:
      【阿难!一切众生轮回世间,由二颠倒分别见妄,当处发生,当业轮转。云何二见?一者、众生别业妄见,二者、众生同分妄见。云何名为别业妄见?阿难!如世间人目有赤眚,夜见灯光别有圆影五色重叠。于意云何?此夜灯明所现圆光,为是灯色?为当见色
      【云何名为同分妄见?阿难!此阎浮提,除大海水,中间平陆有三千洲。……阿难!若复此中有一小洲,只有两国。唯一国人同感恶缘,则彼小洲当土众生,睹诸一切不祥境界:或见二日,或见两月,其中乃至晕适佩玦、彗孛飞流、负耳虹霓、种种恶相,但此国见。彼国众生,本所不见,亦复不闻。…… 阿难!如彼众生别业妄见,瞩灯光中所现圆影,虽似前境,终彼见者目眚所成。眚即见劳,非色所造;然见眚者终无见咎。例汝今日,以目观见山河国土及诸众生,皆是无始见病所成。见与见缘似现前境,元我觉明见所缘眚。觉见即眚,本觉明心觉缘非眚;觉所觉眚,觉非眚中,此实见见,云何复名觉、闻、知、见?是故汝今见我及汝并诸世间十类众生,皆即见眚,非见眚者;彼见真精性非眚者,故不名见。阿难!如彼众生同分妄见,例彼妄见别业一人,一病目人同彼一国。彼见圆影,眚妄所生。此众同分所现不祥,同见业中瘴恶所起,俱是无始见妄所生。例阎浮提三千洲中,兼四大海娑婆世界,并洎十方诸有漏国及诸众生,同是觉明无漏妙心,见、闻,觉、知虚妄病缘、和合妄生,和合妄死。

登录/注册后可看大图

别业妄见和同分妄见:只有自己家族的人觉得受非人侵扰,而其他人不觉。此事实有也?犹如病目所见翳影。【彼见圆影,眚妄所生。此众同分所现不祥,同见业中瘴恶所起,俱是无始见妄所生。】   你家族中的恶见恶受,都是“同见业中瘴恶所起,俱是无始见妄所生”。共同的业障所造,本非实有。

感谢兄!我很久不来了,种种原因没能坚持学佛,以前是活灵活现的,现在已经几年了,不了,自从做了一个梦,梦一道师模样,教了一咒语,后然开始好了,只是难得有时恐怖,只要念心经,或者观音菩萨就好了,也不知道什  详情 回复 发表于 2014-4-12 14:05
佛学弟子 发表于 2013-9-23 12:45
《楞严经》:
      【阿难!一切众生轮回世间,由二颠倒分别见妄,当处发生,当业轮转。云何二见?一者 ...

感谢兄!我很久不来了,种种原因没能坚持学佛,以前是活灵活现的,现在已经几年了,不了,自从做了一个梦,梦一道师模样,教了一咒语,后然开始好了,只是难得有时恐怖,只要念心经,或者观音菩萨就好了,也不知道什么原因?
演程居士 发表于 2012-4-8 20:13

很惭愧,这几年我因生活变化,没能坚持念,近一年很不顺,我不知该怎么办,无条件设佛台。这里问下,还有念咒前需要说什么吗?
演程居士 发表于 2012-4-8 20:13

楞严咒是不是念咒心就可以,全咒我背不出来

也可以,有空就多念几遍。  详情 回复 发表于 2016-11-23 10:56
玉石之美 发表于 2016-11-23 08:38
楞严咒是不是念咒心就可以,全咒我背不出来

也可以,有空就多念几遍。
既然如此,你为什么不问问他到底要什么?既然能侵扰你们两代人,那肯定你们跟他有一些因果关系,问清楚了才能解决,不然只是治标不治本。