操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 196418|回复: 2

[感应分享] 坚持每天念阿弥陀佛一万声三个月后的惊喜

[复制链接]
发表于 2016-1-21 21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学学佛的历程说来惭愧。以前一直觉得自己是一名受过教育的大学生,坚定的唯物主义者,还为自己的无神论而感到自豪!
大约在10年春,因大病接受手术,当时以为是生活条件不好导致的,没考虑到因果。那时恰好碰到一位学佛的朋友,她说人有一种业障病,还举例说她妈妈一辈子都没学过佛,生病以后信佛,身体恢复的非常好,佛教不是迷信,改变了末学对佛法是迷信的认知。那时候也不知道从哪里入手,念过咒、拜过八十八佛、念过地藏经等等,所幸大部分时间看的都是净土法门的内容,没有碰到邪师真是万幸!至诚感恩我这个朋友,引导我入佛门并经常帮助我!

以前QQ群也加过很多,有些群里提倡享乐,挖人隐私,当时还觉得从自私自利角度出发的见解很独到,积极参与批判挖苦别人,不以为耻反以为荣!又加一些减肥塑身之类的群,增加对这个身体的执着!阿弥陀佛!这也是末学心不清净感召来的,在此也为那些被我伤害过的众生深深的忏悔
今年一月份,末学突发奇想,是否有修净土的佛法群呢?这一念,可以说改变了我的生命!2015年1月15日加入守月亮师兄的净土普度3群,当时对群内号召坚持功课还颇有点不以为然,觉得念佛多少没有关系,加上对净土法门也没有达到深信不疑的程度,所以就在群里观望着。
到2015年3月13日正式开始做功课之前,末学还经历了几件事,这里也说一下。
第一件事:得了艾滋病的亲属念佛
末学一个亲属三十多岁得了艾滋病,已经到晚期出现各种并发症,生命垂危。因为末学在外地,请教了群内师兄后,就通过末学的父亲去帮助这位亲属。这位亲属也算是有善根吧,奄奄一息的时候听到念佛法门还挺喜欢,中间也发生了几件不可思议的事,比如念了几天佛号,病情有起色,坚持到邮到家里。后来跟着念佛以后,身体又有好转,还吃了半碗饭和半个西瓜,心情也很好。又坚持了几天,请的佛像也到了。还梦到黄鼠狼张着大口咬他,他一念佛,黄鼠狼吓跑了。又说病要是好了,就出家为僧。
当时末学听信群里师兄所讲,让末学父亲反复跟他讲解,一定要相信有西方极乐世界,并且发愿往生。因病得过重,他身体还是不行了,春节前几天,大概念佛半个月左右,一天下午非常平静的安详而逝。父亲说他去世的时间也很好,不然在春节或正月去世,不免给大家多添麻烦。后来同村一个信基督教的人还说,接到了这个亲属打的电话,说他已经到了西方极乐世界!
当时末学父亲还从来没学过佛,因为亲属病情危急,所以说的几乎全是跟往生有关的话题。一般这种病最后都是很惨的,由于这个亲属念佛以后效果太殊胜了,往生又是非常平静,所以末学父亲深受震撼(末学全家也见证了净土法门之不可思议),也开始念佛,但是仅限于遇到什么事了,就念一句:阿弥陀佛!

末学春节的时候,去旅游了十几天,这十几天末学几乎除了睡觉都在听了凡四训、三皈传授等讲解,回来以后,末学突然就真的相信因果了。那时候反复看守月亮师兄的文章《日诵大悲咒108遍可得上品上生》,他说只是提倡做功课,又没搞什么小房子大宅子。末学一想,可不是嘛,既然大家都做功课,末学也试试呗,做一年功课要是没效果,对末学也没什么害处嘛!所以末学就下决心开始念南无阿弥陀佛了,因为大悲咒末学一直背不下来,觉得佛号比较简单。
第三件事就是末学父亲和大姐从东北出发去广州化州南山寺参加了十来天的佛七法会。因为听说效果非常殊胜,也是冲动之下,动员末学大姐陪父亲一起去了(父亲70岁了,不放心他一个人去)。大姐之前并不信佛,她觉得自己做个好人就行了,用不着去学佛。加上以前接触过学佛人,感觉不好,她觉得自己不学佛也比学佛的人做得好(末学接触的好多朋友都有这种误解),所以这次纯粹出于对末学父亲孝敬之心才去的。
去了几天以后,末学大姐突然转变了,特别感恩末学和妹妹能够支持她去参加法会,很努力的学佛念佛,后来还在几千人大会上分享了念佛感受!
末学父亲也是因为在那里熏陶过以后,学会并喜欢念佛了。期间末学大妹梦到父亲口吐黑物,据说是消业障的表现。
末学小妹连续两次梦到已去世多年的母亲,站在一个高的地方冲她挥手,以前梦到母亲的时候,都是很脏很破,愁眉苦脸,这次看的很清楚,穿着整洁的衣服,面目如生,非常的慈祥。这也让末学们觉得很欣慰,因为以前没学佛,在母亲因急病过世,仅仅几个小时以后就送去火化了。因为自己的无知,害母亲受了太多的苦!现在虽然不确定母亲去了哪里,但是感觉应该是不错的地方!将来末学去了极乐世界,再去确定一下,争取度化累生累世的父母都去极乐世界!
就这样,在普度群观望了差不多两个月,终于下定决心,开始做功课!当时末学就想,做做呗,反正又做不坏!这一做可了不得了!效果实在是太惊人了!
虽然开始的时候有点难,每天念佛一万声,口齿也不灵活,念起来好慢,要用上3-4个小时,咬着牙坚持下来的!有一次末学倚着睡过去了,还梦到一个出家人过来提醒末学:念佛了!惊醒就继续念佛,念到快十二点了才完成!
坚持功课以后的效果。

下面末学简单总结一下坚持功课以后的效果,希望能给还没开始功课的师兄一些鼓励:
第一:坚持功课半个月,突然开始吃全素。
这个末学真的是难以想象,到现在也难以理解,只能说是佛力加持吧!因为末学之前还曾经为这个吃素的事情苦恼过,觉得自己为什么就不能吃全素呢?结果坚持功课仅仅半个月,就自然的不想吃了!不是说特别想吃然后忍住的,而是真的不想去吃!一想到吃的可能是末学哪一世的父母,真的是要吐血啊!再者,也不想再和众生结恶缘了,以前不懂已经犯过那么多的杀生罪业了,怎能为了口腹之欲,再造杀业呢!世人颠倒啊,家里有孩子出生,结婚等办喜事或者老人过世办丧事等等本应该帮助念佛诵经、放生培福,却经常是聚众杀生造业!为刚出生的孩子积累杀业,给去世的人增加罪业!
炖肉煎鱼为解馋,不知动物心不甘,破腹开膛下刀剪,全是厨房景再现,早知今日下地狱,何必当初嘴太馋!
第二:改变心态脾气好,不做噩梦好睡眠。
之前末学是典型的火爆脾气,看先生不顺眼,经常对他大吼大叫!有一次把床上的蚊帐扔到地上三次,先生还是耐心的拿回来安好。末学还经常摔东西,无理取闹,他都耐心的笑脸哄着,直到我心情变好!末学还经常撵他走,不想跟他过日子!每次生气后就后悔,无数次和他说,以后不跟你发脾气了!但是一次都没有做到,后来他已经不相信了,反正说了也做不到。真是太惭愧了!感恩先生的宽容厚待!
这次坚持做功课的初开始,还有时发火,就尽量及时反思道歉!中间也偶有反复,总体一直在进步。到现在坚持功课3个月,不但不发脾气了,每天心情还特别好!加上做功课需要用很多的时间,也没时间胡思乱想,都没气可生了,还哪里有脾气要发呢!
现在越来越深信因果,怎可再因一时之怒气,火烧功德林,造地狱之因呢!中间还和妹妹互相约定,生气的时候,就互相提醒:地狱之火烧到脚底板啦!以前还会梦魇,有时候感觉被压住不能动,还梦到一个披头散发的女鬼过来冲我喊:给我让开!吓死我了!还梦到过老鼠一样的东西在身上跑来跑去!坚持功课以后,再也没做过噩梦了!

转自:http://www.jixiangfobao.com/a/nianfoganying/29.html

发表于 2016-1-25 19:53 | 显示全部楼层
发表于 2021-2-4 11:44 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-29 17:51

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表