操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 郭迎金

[善导大师] 善导和尚如何楷定古今?

演程居士 发表于 2017-3-22 20:52
大仙出不来啦。背透了,是永久禁言。大仙的才华不亚于李敖,南怀瑾。大仙的学识渊博,文辞优美幽默。就是 ...

永久禁言有什么?他想上来换个马甲有何难哉?

统一党就算了,好好学佛吧。阿弥陀佛看不上这个什么统一党。

大仙还好啦,也没那么烂泥。你想让他上来的话,死劲说他坏话,估计行。

无所住而生其心 发表于 2017-3-22 20:45
小心大仙马甲忽然蹦出来,找你没完。看你还敢不敢背后说人坏话。

照师兄这么说来,这黑妹不是大仙,但 ...

我多次试探过黑姐姐,都被她含糊过去,后来我正面逼问,她自己亲口否认同大仙是同一个人。黑姐姐不是大仙是确定无疑的。但黑姐姐知道大仙,所以也是某一个老朋友的小号。

这么看来黑妹是美女无疑了。那天看到她跟演程师兄撒娇,我的妈呀,演程师兄不知道啥感觉,反正我这围观的是惊呆了,这也太……厉害了:倾国倾城的架势呀。 幸好不是跟我撒娇,要不我一毛头小子,可没啥定力。:kai  详情 回复 发表于 2017-3-22 21:28
在路上125 发表于 2017-3-22 21:19
我多次试探过黑姐姐,都被她含糊过去,后来我正面逼问,她自己亲口否认同大仙是同一个人。黑姐姐不是大仙 ...

这么看来黑妹是美女无疑了。那天看到她跟演程师兄撒娇,我的妈呀,演程师兄不知道啥感觉,反正我这围观的是惊呆了,这也太……厉害了:倾国倾城的架势呀。

幸好不是跟我撒娇,要不我一毛头小子,可没啥定力。

这位黑妹比原来的宁静无扰师妹更风趣幽默,都是正面形象,法华经护法里有罗刹女黑齿,曲齿。比欧米伽佛学功力深厚。只有大仙能够广征博引,都是些不常见的经论。就算佛学院毕业的也是优等生。一开始,在下以为是印某  详情 回复 发表于 2017-3-22 21:42
无所住而生其心 发表于 2017-3-22 21:28
这么看来黑妹是美女无疑了。那天看到她跟演程师兄撒娇,我的妈呀,演程师兄不知道啥感觉,反正我这围观的 ...

这位黑妹比原来的宁静无扰师妹更风趣幽默,都是正面形象,法华经护法里有罗刹女黑齿,曲齿。比欧米伽佛学功力深厚。只有大仙能够广征博引,都是些不常见的经论。就算佛学院毕业的也是优等生。一开始,在下以为是印某法师的弟子,后来发帖看皆有经典依据。是佛法栋梁之才,佛教有希望了。

嗯嗯,是的 那演程师兄好好多爱护她。  详情 回复 发表于 2017-3-22 21:46
演程居士 发表于 2017-3-22 21:42
这位黑妹比原来的宁静无扰师妹更风趣幽默,都是正面形象,法华经护法里有罗刹女黑齿,曲齿。比欧米伽佛学 ...

嗯嗯,是的 那演程师兄好好多爱护她。

如是,如是。守护如来正法要有一个群体,单枪匹马势单力孤,形不成气候。  详情 回复 发表于 2017-3-22 23:05
黑齿女 发表于 2017-3-22 16:26
强调持名是好的,非常之好的。

这个是绝对地好的。至于能自得心开,那是好得不能再好了吧...
...

无所住而生其心 发表于 2017-3-22 21:46
嗯嗯,是的 那演程师兄好好多爱护她。

如是,如是。守护如来正法要有一个群体,单枪匹马势单力孤,形不成气候。

登录/注册后可看大图

分界洲岛也很好

登录/注册后可看大图

开通三亚免费车

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这两天大致了解了一下情况。分界洲岛的经营权在去年正式落到了一个叫凌昕的私人手上,也就是说,他就是岛主。他在陵水成立了一个环球公司,在经营这个岛。据说这个人人品口碑还好。如果他有佛教信仰。演大大在此岛上  详情 回复 发表于 2017-3-26 14:01

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

演程居士 发表于 2017-3-22 20:52
大仙出不来啦。背透了,是永久禁言。大仙的才华不亚于李敖,南怀瑾。大仙的学识渊博,文辞优美幽默。就是 ...

师兄看人还没有看到骨子里,大仙是不信佛的,顶多算个世智辩聪。学富五车,做个文学的泰斗,还是六道里轮回的虫蚁。不要多情了。
“黑”像“宁”倒是有点靠谱。

一个不学佛的把佛教研究的如此详细很不容易的。大仙知道理亏,不正面为喇嘛们辩护。习气重一点。黑师妹与宁静风格有所不同,有时喜欢自嘲。  详情 回复 发表于 2017-3-23 09:03
黑齿女 发表于 2017-3-22 10:22
活得真累啊.....

想着封号的事,一片哀痛...感同身受....好死不如赖活着。赖活邪命不如当下死了算了.. ...

在哪里都是度众生。
缘分而已。
佛学钻研者 发表于 2017-3-23 07:15
师兄看人还没有看到骨子里,大仙是不信佛的,顶多算个世智辩聪。学富五车,做个文学的泰斗,还是六道里轮 ...

一个不学佛的把佛教研究的如此详细很不容易的。大仙知道理亏,不正面为喇嘛们辩护。习气重一点。黑师妹与宁静风格有所不同,有时喜欢自嘲。
演程居士 发表于 2017-3-23 00:05
分界洲岛也很好

这两天大致了解了一下情况。分界洲岛的经营权在去年正式落到了一个叫凌昕的私人手上,也就是说,他就是岛主。他在陵水成立了一个环球公司,在经营这个岛。据说这个人人品口碑还好。如果他有佛教信仰。演大大在此岛上建庙的想法就有可能实现。演大大可以试着联系一下。另外,蜈支洲岛上建庙的可能性几乎没有,北京首开集团是国企,不可能同意建新庙。实际经营者把现有的黄大仙庙做为一个景点,利用香客的信仰在进行商业化运营。招来了很多非议。但这就是海南特色,海南正信的,没有被商业化污染的庙宇还真不多。
陵水有三昧寺,提倡禅净双修。应该是少有的真修道场。其主持常贤法师是海南佛协付会长。演大大如果要建念佛堂,可以同他联络一下。海棠湾在陵水县主要是英洲镇的辖区。英洲的北高村,古楼村等等,只要能同村民协商好,私下建念佛堂,或建庙应该不难,海棠湾国营南田农场的辖地,日月湾,香水湾等南林农场辖地,估计不会让你建。

没有有能力的大功德主是很难办成事情的,都是金钱开路,用钱砸出来的。我这点钱做活动经费都不够的,莫花钱找罪受了。  详情 回复 发表于 2017-3-26 16:29
在路上125 发表于 2017-3-26 14:01
这两天大致了解了一下情况。分界洲岛的经营权在去年正式落到了一个叫凌昕的私人手上,也就是说,他就是岛 ...

没有有能力的大功德主是很难办成事情的,都是金钱开路,用钱砸出来的。我这点钱做活动经费都不够的,莫花钱找罪受了。

这凌晰不就是个现成的大功德主吗?演大大发挥你无碍辨才,去度化他,说不定庙子他都会帮你建好。岛上有个庙宇,也有助于提升岛屿的旅游价值。与私人打交道,反而比政府部门容易的多。不过宗教场所的许可是无论如何也  详情 回复 发表于 2017-3-26 19:30
悟佛知见 发表于 2017-3-26 16:29
没有有能力的大功德主是很难办成事情的,都是金钱开路,用钱砸出来的。我这点钱做活动经费都不够的,莫花 ...

这凌晰不就是个现成的大功德主吗?演大大发挥你无碍辨才,去度化他,说不定庙子他都会帮你建好。岛上有个庙宇,也有助于提升岛屿的旅游价值。与私人打交道,反而比政府部门容易的多。不过宗教场所的许可是无论如何也抛不开宗教局的。其实海南的宗教氛围并不好,绝大多数景区的宗教场所都是借佛借道敛财。南山寺就是最坏的示范。

一方面我没有出家,人家未必信任在下。哪有什么辩才,只不过喜欢抬杠子而已。在分界岛搞一个药师殿也能吸引一些人,一礼一拜皆是得度因缘。搞起来总比妈祖庙要牌子响一些。南无药师琉璃光如来  详情 回复 发表于 2017-3-26 21:40
在路上125 发表于 2017-3-26 19:30
这凌晰不就是个现成的大功德主吗?演大大发挥你无碍辨才,去度化他,说不定庙子他都会帮你建好。岛上有个 ...

一方面我没有出家,人家未必信任在下。哪有什么辩才,只不过喜欢抬杠子而已。在分界岛搞一个药师殿也能吸引一些人,一礼一拜皆是得度因缘。搞起来总比妈祖庙要牌子响一些。南无药师琉璃光如来

我给你出个比较可行的主意,你可以联合一家比较熟悉的名气较大的寺院,同环球公司去谈。在分界洲岛建个下院之类的。可以念佛,可以办禅修班。他们为了经济效益,同意的可能性也很大。我冬天也住在海棠湾,所以对这里  详情 回复 发表于 2017-3-26 22:42
演程居士 发表于 2017-3-26 21:40
一方面我没有出家,人家未必信任在下。哪有什么辩才,只不过喜欢抬杠子而已。在分界岛搞一个药师殿也能吸 ...

我给你出个比较可行的主意,你可以联合一家比较熟悉的名气较大的寺院,同环球公司去谈。在分界洲岛建个下院之类的。可以念佛,可以办禅修班。他们为了经济效益,同意的可能性也很大。我冬天也住在海棠湾,所以对这里的情况比较熟。就在今年春节领我妈去南山寺赶着烧头香,怕把她累着,给她在宾馆开了个房间休息。结果花了我8800元人民币,还不敢给她说,怕被她骂。

现在都喜欢大笔资金投资感兴趣,招商引资。永信大师名气大咱不认识。净空法师也有名气,也没联系。千年我听两个人说,南京给星云大师拨地500亩,免费的。从牛首山佛顶舍利江宁区投资40亿建七层地宫,佛塔来看,几百  详情 回复 发表于 2017-3-26 23:23
在路上125 发表于 2017-3-26 22:42
我给你出个比较可行的主意,你可以联合一家比较熟悉的名气较大的寺院,同环球公司去谈。在分界洲岛建个下 ...

现在都喜欢大笔资金投资感兴趣,招商引资。永信大师名气大咱不认识。净空法师也有名气,也没联系。千年我听两个人说,南京给星云大师拨地500亩,免费的。从牛首山佛顶舍利江宁区投资40亿建七层地宫,佛塔来看,几百亩地也不是大事。此前只有无锡灵山大佛,梵宫。牛首山佛舍利宫殿游览也是商业运作,连僧人也没有。门票100元。因为投资巨大,票不算贵。

他那个小岛,总共都没有多大,不可能修太大的。关键是庙产属性如何定义,就怕花了钱没有保障。  详情 回复 发表于 2017-3-27 00:02
也没有必要去攀那些大拿,上次不是有个宣化上人法系,化来法师的弟子道海法师吗,有他应该足够了。只是还差个应事的由头。你们江浙一代的天宁寺,南禅寺,南京的鸡鸣寺,毗卢寺,栖霞寺,昌隆寺等等都可以啊。不要被  详情 回复 发表于 2017-3-26 23:57
演程居士 发表于 2017-3-26 23:23
现在都喜欢大笔资金投资感兴趣,招商引资。永信大师名气大咱不认识。净空法师也有名气,也没联系。千年我 ...

也没有必要去攀那些大拿,上次不是有个宣化上人法系,化来法师的弟子道海法师吗,有他应该足够了。只是还差个应事的由头。你们江浙一代的天宁寺,南禅寺,南京的鸡鸣寺,毗卢寺,栖霞寺,昌隆寺等等都可以啊。不要被宗教管理部门认定为非法就可以了。

庐山东林寺,苏州灵岩山应该比较好接近。净土法门容易接纳,大安法师还是有很大的影响力的,总要有几个人热心人撺掇,一个人搞不起来的,碰个钉子就灰心了。那位道海法师先是退为小乘,后来又被禁言了。有个来论坛找  详情 回复 发表于 2017-3-27 08:05
演程居士 发表于 2017-3-26 23:23
现在都喜欢大笔资金投资感兴趣,招商引资。永信大师名气大咱不认识。净空法师也有名气,也没联系。千年我 ...

他那个小岛,总共都没有多大,不可能修太大的。关键是庙产属性如何定义,就怕花了钱没有保障。