操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 心经

[看新闻悟因果] 持续佛前供灯一年多,高度近视已经痊愈(转)

脉脉水间 发表于 2015-12-17 15:20
随喜赞叹师兄,感恩师兄不厌其烦的回复,我没有吃素,只是尽量少吃肉,很是惭愧,
可能效果就没有师兄明 ...

师兄不客气呢。
可能与没吃素有关系,末学昨天碰到一位生病的同事,也说到学佛效果问题,她自己也觉得效果不如末学明显,可能与没有吃素有关系,她们都说末学气色好好。
师兄功德,赞叹随喜!
我吃素一个月,坚持念了几天的地藏经,以前拉肚子的习惯也有好转了。我们要坚持,要相信:善有善报!
可否请师兄普及一下供灯的知识   需要怎么样供灯  需要注意的地方。阿弥陀佛  十分感谢

如果要供养的话,可以在淘宝网搜索铜油灯,就会找到很多式样的供灯的灯器具,购买自己喜欢的就可以。此外灯供的越多越好,不过要注意安全防止火灾,同时油灯里面注意经常清理,避免落入油灰渣子,晚上与白天供都可以  详情 回复 发表于 2015-12-18 16:11
芬陀利华1 发表于 2015-12-18 15:12
可否请师兄普及一下供灯的知识   需要怎么样供灯  需要注意的地方。阿弥陀佛  十分感谢

如果要供养的话,可以在淘宝网搜索铜油灯,就会找到很多式样的供灯的灯器具,购买自己喜欢的就可以。此外灯供的越多越好,不过要注意安全防止火灾,同时油灯里面注意经常清理,避免落入油灰渣子,晚上与白天供都可以。

买到铜油灯后要拿到寺里去供吗?还是说在家就可以。有什么需要注意的  详情 回复 发表于 2015-12-20 11:01
阿弥陀佛。谢谢师兄。功德无量 。  详情 回复 发表于 2015-12-20 11:00
阿弥陀佛 欢迎关注 九华山圆通寺微信公众号:jhsytsyfd  
九华山圆通寺官网:www.jhsyts.com
阿弥陀佛
我每天早晚都各供一盏灯,没发现近视变好,可能跟我从来不为供灯做回向有关系吧。:

这个有个时间的累积过程,量变才会质变。  详情 回复 发表于 2015-12-19 11:46

随喜赞叹一切众生供灯的清净功德。
当愿正法光明破除一切众生无明,当愿善法光明除去一切众生的眼疾,当愿众生闻法得度离苦得乐,早证菩提。
南无十方佛菩萨南无十方龙天护法
雪中莲 发表于 2015-12-18 23:10
我每天早晚都各供一盏灯,没发现近视变好,可能跟我从来不为供灯做回向有关系吧。:

这个有个时间的累积过程,量变才会质变。

嗯嗯,您说得对,要有积累的的过程,话说我也供灯有一年半多了  详情 回复 发表于 2015-12-19 19:37
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛
心经 发表于 2015-12-19 11:46
这个有个时间的累积过程,量变才会质变。

嗯嗯,您说得对,要有积累的的过程,话说我也供灯有一年半多了
心经 发表于 2015-12-18 16:11
如果要供养的话,可以在淘宝网搜索铜油灯,就会找到很多式样的供灯的灯器具,购买自己喜欢的就可以。此外 ...

阿弥陀佛。谢谢师兄。功德无量 。
心经 发表于 2015-12-18 16:11
如果要供养的话,可以在淘宝网搜索铜油灯,就会找到很多式样的供灯的灯器具,购买自己喜欢的就可以。此外 ...

买到铜油灯后要拿到寺里去供吗?还是说在家就可以。有什么需要注意的

可以把桐油灯供养给寺庙,然后在买些酥油或者好的食用油,供养给寺庙,让其替自己点灯。当然,也可以在自己家佛堂,点灯供养。点佛灯越多越好,最好至少保持一只灯日夜不灭(当然如果更多,那就更好)。点佛灯后一段  详情 回复 发表于 2015-12-20 11:10
芬陀利华1 发表于 2015-12-20 11:01
买到铜油灯后要拿到寺里去供吗?还是说在家就可以。有什么需要注意的

可以把桐油灯供养给寺庙,然后在买些酥油或者好的食用油,供养给寺庙,让其替自己点灯。当然,也可以在自己家佛堂,点灯供养。点佛灯越多越好,最好至少保持一只灯日夜不灭(当然如果更多,那就更好)。点佛灯后一段时间后,可以将功德做回向。
佛氏门中,有求必应        种善因得善果
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
南无大慈大悲观世音菩萨!
为什么我在佛前供灯了2000盏了,眼睛没好还严重了呢,是不是我不会依规,还是啥啊?