操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[净土网文] 走好自己的路,同时让人家也有路可走!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    如何才能往生极乐世界呢?这是净土学者最关心的核心问题!
    往生彼国的方法不是单一的,好比我们移民美国,可以办亲属移民、也可以办投资移民、还有职业移民等等,有多种方法。
   那么往生极乐世界,一共有多少种呢?归纳起来主要有三种往生方法

第一种:诸行往生(入佛本愿力,诸行愿往生,皆悉到彼国,自致不退转)
   第二种:念佛往生(望佛本愿力,称名愿往生,皆悉到彼国,自致不退转)
   第三种:闻信即生(其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转)

第一种:诸行往生。是三种当中,最容易相信的往生方法。根植于阿弥陀佛的19愿。所谓的诸行,含义很广,包括净业三福,包括六念法门,包括六度万行
     第二种:念佛往生。相对而言,比第一种要难信。阿弥陀佛开的净土,如何才能往生,当然以阿弥陀佛亲口宣说的最为可靠。《佛说般舟三昧经》云:“即问: 持何法得生此国? 阿弥陀佛报言: 欲来生者,当念我名,莫有休息,则得来生。”问道:怎么样才能往生到极乐世界呢?阿弥陀佛回答说:想要往生我国的国土,应当称念我的名号,相续念佛,天天坚持,这样就能往生到我的国土。小经所讲的“执持名号,一日乃至七日”以及《观经》下三品都是属于念佛往生法。
   第三种:闻信即生,这是三种当中最难信的一种。《无量寿经》中世尊亲口所宣:“其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。”  
   净土法门“唯佛与佛乃能究竟”,必须严格的“依法不依人”佛说能往生就是能往生!决不允许打折扣。比如第三种:闻信即生,你信吗?我敢打赌,整个净土宗门内,敢于信受第三种往生法的,寥若星辰!

你可以在这三种中选择一种适合自己的,但是千万不要毁谤其他的往生法,拜托了!佛给十方众生开了三道门,你可不要去充当拦路虎!在此我恳请普天下的净宗门生:走好自己的路,同时让人家也有路可走!

话说,商家有个旷世宝物,标价一万,老百姓为了得到它,省吃俭用,努力挣钱。。。
突然有一天,店员拿着大喇叭,高声吆喝:大家注意听啊!老板说了,宝物一元也可得到!当然你要按标价买得也是最好!
你想想,那些正在心甘情愿拼命努力挣钱的老百姓听了,情何以堪啊~~~

明码标价,公平交易;若要退货,全天受理;退了再买,随心所欲;买了再退,继续受理。  详情 回复 发表于 2015-12-11 13:05
心甘情愿拼命努力挣钱的老百姓听了,喜出望外,买它一万个!  详情 回复 发表于 2015-12-11 12:56
宁静无扰 发表于 2015-12-11 12:32
话说,商家有个旷世宝物,标价一万,老百姓为了得到它,省吃俭用,努力挣钱。。。
突然有一天,店员拿着大 ...

心甘情愿拼命努力挣钱的老百姓听了,喜出望外,买它一万个!
宁静无扰 发表于 2015-12-11 12:32
突然有一天,店员拿着大 ...

明码标价,公平交易;若要退货,全天受理;退了再买,随心所欲;买了再退,继续受理。
古往今来放过谁 发表于 2015-12-12 09:08
师兄,你这帖子是原创吗? 出处? 来源?

原创的,如有雷同,纯属巧合
南无阿弥陀佛,愿佛力慈悲加持众生离苦得乐!

阿弥陀佛无缘大慈  详情 回复 发表于 2015-12-12 15:08
吉鑫高照 发表于 2015-12-12 13:56
南无阿弥陀佛,愿佛力慈悲加持众生离苦得乐!

阿弥陀佛无缘大慈