操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我爸是弥陀

[净土网文] 带业往生是真实,消业往生是方便

威灵仙 发表于 2015-12-10 01:57
妙哉!
就说这些罪人即使一时侥倖,被极乐国派人接应,潜逃境外,将来总还要引渡回娑婆受审的。

在极乐世界,有足够的时间,佛又教给正确的方法让你消业。
威灵仙 发表于 2015-12-10 02:00
同感!就可惜法号逊了点!
将来信徒们一声:我爸是弥陀大师!
真是咋念咋塞牙!

能有同感,我就谢天谢地了
威灵仙 发表于 2015-12-10 02:43
还真没瞧过有人这么解释《观经》的“净业正因”!
有创意!够别致!

灵仙兄,如果有正确的解读,请不吝赐教
我爸是弥陀 发表于 2015-12-10 08:45
在极乐世界,有足够的时间,佛又教给正确的方法让你消业。

我其实没咋弄懂你对“消业往生”的定位究竟如何?是同意又消又带吗?
念佛灭罪在你看,算不算一种往生前的“消业”?
六道是苦,无常迅速,与其赌徒心态,博临终助念十念,不如当下自身起修一心不乱。“带业往生”有不舍恶业有情慈悲情怀,也有种种侥幸之徒以为造恶口实,还是“消业往生”真实受用,今世后世,福慧具足,支持“消业往生”见,也祝愿“带业往生”能够度化刚强众生,同生极乐。
我爸是弥陀 发表于 2015-12-10 08:49
灵仙兄,如果有正确的解读,请不吝赐教

我可没说你的解读不对,只是有点另类。
祖师前哲的解释都有现成的经疏在,有兴趣自个去搜搜吧!
据我的印象,没见过当成净除业障解的。
吳生 发表于 2015-12-10 09:08
六道是苦,无常迅速,与其赌徒心态,博临终助念十念,不如当下自身起修一心不乱。“带业往生”有不舍恶业有 ...

带业往生,是事实,而不是观点.
如果是观点,那么有可能对,也有可能错.
如影随行的善恶业报,想不带,都不可能.
纵使你有本事,把一切恶业净除,那还带着善业吧?还带着无记业吧?
带着恶业,是带业,带着善业\无记业,就不是带业了吗?
所以,一切往生者,都是带业往生.
区别在于有的带善业,有的带恶业,有的带的善业多,有的带的善业少,有的带的恶业重,有的带的恶业轻.
威灵仙 发表于 2015-12-10 09:07
我其实没咋弄懂你对“消业往生”的定位究竟如何?是同意又消又带吗?
念佛灭罪在你看,算不算一种往生前 ...

你的理解是对的。是既消又带。
能消就消,消不了的就带。
带到极乐世界继续消。
消不了,带着走!
已开新帖,"学习地藏本愿,了解救度法门",敬请关注!
威灵仙 发表于 2015-12-10 02:53
还好茶烫,才抿了一口,不然真让你给呛出来!
阿娘喂!你还真把“下辈生”理解成下辈子往生呀?
那简直 ...

法不孤起,必仗缘生。大仙焉知以此注解下品下生恰得其旨趣?
知见立见是无明本知见无见斯即涅槃,如果断句1“知见立见,是无明本;知见无见,斯即涅槃”是常解,而2“知见立,见是即无明本;知见无,见斯即涅槃”却称为破楞严,大仙幽默还不够啊,哈哈
我爸是弥陀 发表于 2015-12-10 09:25
如果是观点,那么有可能对,也有可能错.
如影随行的善恶业报,想不带,都不可 ...

只要是信仰,就只是个观点。除非能科学证明!
大哥,如果净土是你家开的,那当然你说了算,我没意见。
但净土是佛开的,当然以佛说的为准了,对吧?
你读一下,观经九品有几个是做到了三福的?有几个是没做好三福的?
李礼12345 发表于 2015-12-11 10:35
大哥这个称呼不敢当,也许你比我大呢?
咱们交流看法,探讨佛理,还是互为师兄相称吧净土当然是佛开的, ...

欢迎交流,请你关注 我的帖子。正写最新的一帖,往生三法。敬请关注。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
李礼12345 发表于 2015-12-11 10:35
大哥这个称呼不敢当,也许你比我大呢?
咱们交流看法,探讨佛理,还是互为师兄相称吧净土当然是佛开的, ...

到是师兄你的这个网名起的很霸气
那你就换个比他更霸气的呗!
── 我兄弟是弥陀!
好歹高他一辈!
头像被屏蔽
ohmygod123 发表于 2015-12-17 08:39
带业是往昔的恶业,不是这辈子的恶业,往昔的业也是要忏悔的

能消就消,消光累世所有恶业,岂不是更妙?
头像被屏蔽