操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

自己身心疲惫,苦不堪言,非常害怕累及家人,请各位师兄指点如何化解

会员报到
是否已阅读提醒: 已阅读
您开始学佛了吗: 即将开始
您学佛的目的:  
有固定功课吗:
您的修行方法:
对往生有信心吗:
[南无]的意思: 皈命、礼敬、依靠等
念佛超胜: 南无观世音菩萨(南无的发音为ná mó)
最想说的一句话: -

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

大慈大悲观世音菩萨,弟子罪孽深重,有如堕入人家地狱,现在大彻大悟,诚心向佛,请各位师傅,师兄多多指点!
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
个人最近面临人生中一大苦难,自己身心疲惫,苦不堪言,非常害怕累及家人,请各位师兄指点如何化解,自己为此难已经抑郁了。

没有什么难佛法不可化解,药师经云: ‘第十大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情王法所加,缚录鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难凌辱,悲愁煎逼,身心受苦;若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦!’  详情 回复 发表于 2012-3-12 16:41
南无阿弥陀佛

没有什么难佛法不可化解,药师经云:

‘第十大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情王法所加,缚录鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难凌辱,悲愁煎逼,身心受苦;若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦!’

如果您能深信,多礼拜药师佛,多念药师佛号,必可度过难关。
跟楼主一样..我也怕连累到家人......哎.造孽啊

希望师兄度过难关,越困难时期越要深信佛,佛比我们的父母还要深爱我们,怎么可能有困难不帮助我们呢?! 平时喜欢哪个法门就多修,每次别忘了把我们的困难和愿望都讲给佛听,当佛就在你的面前中你述说,而且,佛不  详情 回复 发表于 2012-3-13 13:44
涵儿 发表于 2012-3-13 09:31
跟楼主一样..我也怕连累到家人......哎.造孽啊

希望师兄度过难关,越困难时期越要深信佛,佛比我们的父母还要深爱我们,怎么可能有困难不帮助我们呢?!

平时喜欢哪个法门就多修,每次别忘了把我们的困难和愿望都讲给佛听,当佛就在你的面前中你述说,而且,佛不会厌倦和嫌我们囉嗦

谢谢版主 希望菩萨保佑啊... 我想5月底去大悲寺皈依了....只是觉得自己罪孽深重 每次念咒时都会想起自己做错的事情.很痛苦..都是我自己自作自受啊......  详情 回复 发表于 2012-3-13 14:18
佛教常兴 发表于 2012-3-13 13:44
希望师兄度过难关,越困难时期越要深信佛,佛比我们的父母还要深爱我们,怎么可能有困难不帮助我们呢?! ...

谢谢版主
希望菩萨保佑啊...
我想5月底去大悲寺皈依了....只是觉得自己罪孽深重   每次念咒时都会想起自己做错的事情.很痛苦..都是我自己自作自受啊......

这个时候多用心经中这句观照 “照见五蕴皆空”(很难观照的时候,反复、慢慢的默念这句话,一样有效果),曾经做过的好也罢,错也罢,关键是把握现在。 希望师兄能快快乐乐的生活,乃至出家。  详情 回复 发表于 2012-3-13 16:04
涵儿 发表于 2012-3-13 14:18
谢谢版主
希望菩萨保佑啊...
我想5月底去大悲寺皈依了....只是觉得自己罪孽深重   每次念咒时都会想 ...
每次念咒时都会想起自己做错的事情

这个时候多用心经中这句观照 “照见五蕴皆空”(很难观照的时候,反复、慢慢的默念这句话,一样有效果),曾经做过的好也罢,错也罢,关键是把握现在。

希望师兄能快快乐乐的生活,乃至出家。
世人多为情所困,不要回头去看以前的日子,以前已经过去了,你没有任何办法改变,那就抓住现在,不要让现在也失去了,要懂得珍惜,佛门里不讲爱,讲慈悲,慈悲平等一切,世间的爱会随着时间的改变而改变的,而佛门的慈悲永恒不变,那你就好好学佛,对亲人、对众生、对自己都以慈悲心去对待,世间诸苦皆是自己所造作的因果报应,我们应心安理得的去接受,不要怨恨任何人,都是我等自作自受的,南无阿弥陀佛,多念佛、多拜佛、多忏悔、多放生、多施食、多回向。看破、才能放下,放下才能自在,随缘、念佛。南无阿弥陀佛。

如此的放下 當下就是立即得到了!! 阿彌陀佛  详情 回复 发表于 2012-3-13 23:29
liuhanze 发表于 2012-3-13 22:36
世人多为情所困,不要回头去看以前的日子,以前已经过去了,你没有任何办法改变,那就抓住现在,不要让现在 ...

如此的放下       當下就是立即得到了!!

阿彌陀佛
南无阿弥陀佛!

信心,诀窍在信心啊!!!

希望您能拨开人生中片刻的迷雾!!!!
谢谢各位师兄指点!南无阿弥陀佛!