操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修交流] 分享个人念佛实际经历及获益处

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
阿弥陀佛  感恩十方三世诸佛菩萨、善知识、大德。
      今天,在这里我与大家简单分享一下我个人的学佛与念佛经历及目前所获得的实际最具代表现实利益(六祖说:菩提自性本自清静。精神上的利益其实也本无所得,本来就如此)。
     三年前的一段因缘,我家小孩认啦个干妈,正好小孩干妈一家是学佛的。于此之前我自己也常在网络上稍有看点佛学之类的东西,我妻子在此之前没学佛,由于此因缘故她也受到我小孩干妈的影响也开妈信佛我也刚好学佛的信念得到啦较强烈的加强,我于此后立即就断除啦肉食(1年下来后连想吃肉的念头也没有升起过,这就是所谓的断性亦无也很自然的就断啦其中的肉食关)。过啦几个月我小孩的干妈有带我们到本地的一个寺院去打啦一天的念佛七并且我夫妻二人在当天就在出家师父的引导下皈依啦佛门,以后有3-4次到比较远的寺院打过7天念佛七体验生活。
    接下来的三年中我几乎天天上佛弟子网看台湾慧律法师的开示及讲经、净空老法师的讲经、圣空法师的讲经等(每天坚持看3个小时以上讲经),平时上班在路上骑车、走路时就口出声念阿弥陀佛佛号,回家后除啦看讲经外有空就念佛、另再稍发点时间念1部《阿弥陀经》或《金刚经》或《楞严咒》。最开始没念佛前妄想特别的多、烦恼也特别多,心里也常起嗔恨及贪念(贪嗔痴三毒俱全),坐下来没事就想七想八的,如此时而快乐时而烦恼(都是想出来的),最初念佛第1年中也是妄念纷飞无有停歇;第2年春有次看圣空法师讲《心经》时说到佛法不能用头脑去思惟、推论其中的意理,应用不生不灭的真心本性去智慧观照(用照性,即照即空。如镜子只照而当下就清清楚楚明明白白,绝不动念不头脑去思维,照了即空去不留痕迹不执着不落意识影像),看完圣空法师的《心经》讲座后接下来马上找慧律法师、净空老法师、梦参老法师所讲的《心经》都一一看一遍作个对比及加深理解意理,如此就直接在生活中练习使用此方法,再用净空老法师的念佛方法不断的提起佛号将平时的妄想念头填满(大部分心中仅留下阿弥陀佛一句佛号、有空就念佛不要轻易让妄想念头生起(这就是所谓的善护念,护住心念仅只保留阿弥陀佛一念)。到第3年的今天为止我心中感觉清静啦实在太多啦,烦恼也不知不觉间被佛号给淹没啦、身心也逐渐清净(欲望少知足多无念则幸福渐无求自然至)。平日多听经闻法明理后就帮助看破,看破后就真正帮助万缘放下。平时生活中除了念佛,没事坐下来也很少打妄想(有事一心做事佛号暂时放下或在心中默念,事过立即提起佛号无论大声、小声、或默念、或心想佛号)。1小时中偶尔有几个妄想但很快就化去啦绝不执着(不理妄想)。
     经过此3年的自心改造,如此所得现实利益良多(说得亦无所得,本无所有毕竟空不可得,本不增不减、不生不灭、不垢不净、不来不去,方便说有所得)。如是上所述就是我的个人亲身经历改造自心的过程,若正处于初学的师兄或正处于迷茫有退转心的师兄们有缘看到后请赶快燃起您对佛法的坚定信心绝对不要令自己的善根有所减弱(《金刚经》中说:佛是真语者、是实语者、是如语者、是诳语者、不是异语者,如此坚定的告诉我们说佛是过来人,佛陀是真正证得啦圆满的法身、报身、应化身、般若智慧无不一一圆满,佛大慈大悲为怜悯苦难众生、希望我们全体一切众生通过佛陀的开示、悟入、如是如实依教奉行都定能一一离苦得乐,证悟与佛陀同样的圆满智慧三身)。
      阿弥陀佛 阿弥陀佛  阿弥陀佛(万法唯心造,由心想生。心生则种种法生),如是由心想故,心想阿弥陀佛、口称念阿弥陀佛不离不弃,佛号念念相续不断如此久而久之则自成阿弥陀佛矣;又《大势至菩萨念佛圆通章》云:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰,香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。又《无量寿经》中说佛之所以出世是唯兴弥陀本愿海。极乐世界是我等故乡,阿弥陀佛就是我们一切众生的无上大慈父、是无上的大富长者,我们众等就是与阿弥陀佛久别的真佛子,我们在此六道三途长劫轮转太苦太累啦回家吧,我们的大慈父阿弥陀佛正念念不断的都在呼唤我们回家不曾减弱,我们众等亦应听闻后立即提起正念念念不断的呼唤阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛回家去继承大慈父阿弥陀佛的家业。
特别修正,上面是不诳语者,少啦个不字(写成是诳语者),阿弥陀佛 惭愧忏悔没仔细审查。

补充内容 (2015-11-29 13:56):
(《金刚经》中说:佛是真语者、是实语者、是如语者、是不诳语者、是不异语者)

补充内容 (2015-11-29 17:24):
佛实无所说、亦无所证、更无所得(真如本性如是故。万法本不生灭、不来不去、不增不减、不垢不净,本无对立相,万法毕竟空、无所有、不可得),只为方便说而权立此说。

补充内容 (2015-11-29 17:32):
佛说千经万论为去众生执着、破迷开悟,生信去疑,千经万论总归弥陀大愿海(阿弥陀佛第十八愿-执持名号即得生净土),我做佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐,所有善根,心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者...

补充内容 (2015-11-29 18:06):
未学实在愚痴,解释得不好,万望各位同修多多参考经典上的及各大法师、大德的讲经说法及开示的所说符合佛义的去行持。万莫随便依未学所说去做,未学所说仅能作个参考,目的只为了让初学同修要对佛法升起坚定信心。
(《金刚经》中说:佛是真语者、是实语者、是如语者、是不诳语者、是不异语者)
南无救苦救难大慈大悲观世音菩萨!
南无大悲观世音菩萨 南无大悲观世音菩萨 南无大悲观世音菩萨

南无阿弥陀佛
南無阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨!
特别推荐仁德上人时时直指见性开示
阿弥陀佛 ,善哉 。