操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

父亲的杀生果报

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
父亲逝世这么多年了,每每思及,那种心痛的感觉,仍难以言表!

父亲个头不高,却担起了整个家庭的重担。早前家中有地的时候,地里的活儿,往往都是他一个人做。在我的印象中,我只下过两三次地。他像天下所有的慈父一样,为了家人,什么苦都能吃,什么累都能受!

在街坊邻居们的口中,他是出了名的好人老实人。他无论对谁,总是笑眯眯的,谁家有什么难处,一说到跟前,绝对毫不含糊。

可谁知就是这样一个人,却厄运不断。先是在自己的厂子遭遇一场大火,把脸烧伤,差点丢掉性命。后来集体在厂子的附近搞建筑,污染了厂子的水井,造成了巨大的损失,后跟村里打官司,又输了官司。

因为我父亲是承包人,所以几万元的承包费,只能自己承担。这是1988年的事,那时候的几万元,对于一个普通的农村家庭来说,可不是个小数目。

厄运并未止步,更大的灾难,正在悄悄降临。1998年农历三月,父亲突发脑溢血,住院治疗40天,总算保住性命,却从此走路再也离不开人的搀扶。

2004年农历三月三日,病魔再次降临,父亲脑溢血复发,入院抢救。半个月后,与世长辞,享年62岁。住院期间,父亲经受了难以想象的痛苦,临终几天,还把咽喉割开,插管往外导痰。

所有认识我父亲的人,皆唏嘘不已。大家说这么好的一个人,怎么会……还有人说,好人不长寿。

对于父亲的死,我也曾困惑不已,难道真的是好人不长寿?!综观我父亲的一生,与人为善,处处与人方便,可现实却是如此残酷,谁能解我心头之惑呢?

直到有一天,读《地藏经》,心头疑云才一扫而光:“地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。”那我父亲以前是经营什么厂子呢?我讲出来朋友们就明白了,为什么在大家眼中的好人老实人会落此恶果了。原来我父亲的厂子是一个养貂厂,养的那些水貂都是要杀了剥皮的。

我的可爱的可怜的父亲啊!您知道这些年有多少鲜活的生命毁于您手吗?您同时也无情地毁了您的一生啊!世上生意千万宗,您为何要做这一宗!

我再去看看周围的杀生者,城东十多里有一个村子,以杀猪出名。那些杀猪的,到最后没一个善终,不是横祸,就是瘫痪。就在前年,还有一个在市场上被人捅死。

我一个至亲,同样在2004年病故,还不到60岁,其人生前颇爱捞鱼捕鸟。我一个邻居前几年上吊自杀,他家以前杀鸡烤鸡,后来又养狐狸。

如果您的亲朋中有从事此业者,速劝其回头,忏悔以往罪过。他既少造罪业,您亦功德无量!

哎,上次看过一个案件聚焦那节目,跟佛法无关,就是电视,一个女的做狗肉生意的搞得特别大,最后给人捅死在床上,为了掩盖真相又用煤气炸了,因果真不是白玩儿的,

要不怎么说因果不爽。当然没接触佛法的众生,难以认识因果。我们学佛修行,其实也是按照因果的规律在学习和修行。世间一切皆是因果,小到水和空气,大到生老病死。以及世出世间皆因果矣。凡事有因果,细微者既心念也  详情 回复 发表于 2015-12-3 22:08
恩,确实!  详情 回复 发表于 2015-12-3 21:56
吉丸大大 发表于 2015-12-3 18:54
哎,上次看过一个案件聚焦那节目,跟佛法无关,就是电视,一个女的做狗肉生意的搞得特别大,最后给人捅死在 ...

恩,确实!
吉丸大大 发表于 2015-12-3 18:54
哎,上次看过一个案件聚焦那节目,跟佛法无关,就是电视,一个女的做狗肉生意的搞得特别大,最后给人捅死在 ...

要不怎么说因果不爽。当然没接触佛法的众生,难以认识因果。我们学佛修行,其实也是按照因果的规律在学习和修行。世间一切皆是因果,小到水和空气,大到生老病死。以及世出世间皆因果矣。凡事有因果,细微者既心念也。吾人难查矣。不修行的人,只能注意到言语和行为。只有修行了才能留意起心动念。

杀生业肯定不能做。上次末学先生的弟弟说想承包水塘养鱼,因为大家都没学佛(那时末学自己也没学佛),但是末学和先生当时一起和他弟弟说了很多不利的方面劝阻了他。
现在想来真是幸运了。

没学佛的时候怎么知道的?是从什么销售啊不好卖的那方面劝导的吗?  详情 回复 发表于 2015-12-9 11:33
没学佛的时候怎么知道的?是从什么销售啊不好卖的那方面劝导的吗?  详情 回复 发表于 2015-12-9 11:32
悠悠龙儿 发表于 2015-12-4 12:21
杀生业肯定不能做。上次末学先生的弟弟说想承包水塘养鱼,因为大家都没学佛(那时末学自己也没学 ...

没学佛的时候怎么知道的?是从什么销售啊不好卖的那方面劝导的吗?
悠悠龙儿 发表于 2015-12-4 12:21
杀生业肯定不能做。上次末学先生的弟弟说想承包水塘养鱼,因为大家都没学佛(那时末学自己也没学 ...

没学佛的时候怎么知道的?是从什么销售啊不好卖的那方面劝导的吗?

好像还报案了,也不好破这种案子。  详情 回复 发表于 2015-12-9 12:37
嗯。从管理方面说的,因为会有人偷啊,下毒啊啥的,因为正好那时候我们这里发生了类似的事,这么巧,不然我们也想不到,他弟弟就放弃了。  详情 回复 发表于 2015-12-9 12:36
吉丸大大 发表于 2015-12-9 11:33

嗯。从管理方面说的,因为会有人偷啊,下毒啊啥的,因为正好那时候我们这里发生了类似的事,这么巧,不然我们也想不到,他弟弟就放弃了。
吉丸大大 发表于 2015-12-9 11:33

好像还报案了,也不好破这种案子。

哦!~~~~~~~  详情 回复 发表于 2015-12-9 12:43
悠悠龙儿 发表于 2015-12-9 12:37
好像还报案了,也不好破这种案子。

哦!~~~~~~~
我的岳父在农村,家有八个孩子,早年为了养活孩子,卖羊肉,要杀羊的,杀了很多吧,她的大女儿生孩子下来没几天,据说他老公在外面找女人,她一气之下,拿刀扎了脖子,死了。我老婆跟我描述的时候,说,这跟杀羊差不多。自今已后,岳父就再也不做这个生意了。今年八十二,得了脑梗,病床上躺了几天动不得,还好,现在恢复得还行,能勉强走路了。但有一条胳膊失去了知觉。
二女儿现在沉溺于赌博,在牌桌上能昏过去几次,连老父亲住院也只跟大家去看一次。
三女儿对父亲母亲很好,天天给老人送自己做的饭菜,但前两年养羊,赔了所有的积蓄。

我的天哪。。。  详情 回复 发表于 2015-12-9 13:03
国和 发表于 2015-12-9 12:55
二女儿现在沉溺于赌博,在牌桌上能昏过去几次,连老父亲住院也只跟大家去看一次。
三女儿对父亲母亲很好, ...

我的天哪。。。
老岳父的三儿子倒是有些善根,有次跟他聊天,说起在网上看到的老年人生日不要去做,因为做了生日,很多过不多久就要死去。他一听,想了一想,非常激动地说,确实是这样,东边西边,哪家哪家,老人做了生日没多久就死了,问我为什么,我说,因果啊,哪里能逃得了因果呢,做善事有善果,做恶事有恶果,天下不都是这道理吗。我说农村最大的问题是杀生,所以,农民往往会有很多麻烦,家里祥和的,应该是为人都比较好的,心比较软的哪一类了。他听了,表示,以后再也不杀生了,我心里太高兴了。
可惜老头不信佛,不念佛,我不禁感叹,人真奇怪,宁愿去死,都不肯念佛得一分生的机会,真不会做生意。这次回农村,不知道能不能让在病床上的老人醒悟,最好能让几个兄弟都念佛。
南无阿弥陀佛!愿世人都能戒杀!南无阿弥陀佛,弟子忏悔无始劫以来的杀业!南无阿弥陀佛