操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

佛顶尊胜陀罗尼咒轮用网上现成的图片打印出来有用吗?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
网上说要用手写,在特定的句子中间加入自己或别人的名字,就可以消除一切业障
但是佛门网的介绍说是贴在高处就是经幢,贴在天花板上或把经书贡在阁楼。
1.一般的楼房室内也没神马阁楼,看得我有点晕,到底是经书还是咒轮放在高处,人从下面走可以消业?
2.汉字要写成圆形的咒轮也不容易,何况梵文。一定要本人亲身抄写的吗?还是用网上现成的图片打印出来?用网上现成的咒轮图片打印出来贴在门框上的墙上有用吗?能消业吗?一个家只能贴一个咒轮还是可
3、我还没有正式三皈依,好像要皈依才能写。
      请好心人帮忙解说之。

1、能放经书最好,如果不方便的话放咒轮就好,人往下面走都能消业障
2、能抄成圆形的最好,如果不能就按照汉字的排版形式,横着或竖着抄,自己亲手抄写当然最好,用网上现成的图片打出来也行,但记得一定要梵文,偈云:“真言梵字触骸骨,亡者即生净土中。”家里贴一个就行了
3、书写咒轮至少要沐浴着清净衣,以表示对法的恭敬,在日本就算书写一个梵文种子字也要沐浴斋戒佩戴半袈裟,否则会被视为不敬。因为梵文不比随方文字,是世界初成是梵天传下,一字一佛,不可草率对待!

谢谢您~ 我给家里人都说了,他们也都挺有热情的。想把房顶上都贴上咒轮!我说可能不妥,他们说给每个卧室顶上贴个咒轮,睡觉每天好几个小时都在消业,比从门框下的一瞬间经过应该更给力吧? 但是不知道会不会犯忌讳  详情 回复 发表于 2012-3-3 02:41

谢谢您~
我给家里人都说了,他们也都挺有热情的。想把房顶上都贴上咒轮!我说可能不妥,他们说给每个卧室顶上贴个咒轮,睡觉每天好几个小时都在消业,比从门框下的一瞬间经过应该更给力吧?
但是不知道会不会犯忌讳,我想知道有规定每户人家贴一个咒轮?还是几个客厅顶上都贴也没关系?