操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

看经时突然发现一个难以接受的推论

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
看大般若经,发现各方所有的佛派弟子来咱们这边前都会交代一句过来后不要起轻慢心哦,那里的菩萨们威德难及,有大悲愿大因缘才生到这里。天呐我们这拨众生不会是各个佛国里面最差的一拨吧。。。
个人愚见,诸佛国土皆净土。释迦如来选择秽土成佛。娑婆世界众生身材矮小,相貌一般。是名副其实的五浊恶世。但是,凡是到娑婆世界来的菩萨都是悲愿洪深的大菩萨才敢来的。所以,诸佛咐嘱诸佛座下的大菩萨们不要小看娑婆世界的菩萨们。

补充内容 (2015-11-9 22:27):
娑婆世界与其他佛国世界比较基本是最差的。

是的呢,好多佛经里面都有,比如《妙法莲华经》里也有,妙音菩萨品: 尔时,净华宿王智佛告妙音菩萨:“汝莫轻彼国生下劣想。善男子,彼娑婆世界,高下不平,土石诸山秽恶充满,佛身卑小,诸菩萨众其形亦小。而汝身  详情 回复 发表于 2015-11-9 23:11
那NBA那些大个子肯定有来头的对吗?动不动就2米以上。。。  详情 回复 发表于 2015-11-9 22:38
谢谢师兄开示。十方佛国无量无边,咱们这个居然排名最末。看来再不修行以后就真的惨了。不过这个世界里能修出来的也应该是大能吧。

不是吧,我们这里怎么会是佛国呢??我们连排名的资格都没有吧。我们这里不是五浊恶世吗?  详情 回复 发表于 2015-11-10 12:06
好歹娑婆世界贤劫有千佛出世。有的世界根本就没有佛出世呢。我们还是幸运的。  详情 回复 发表于 2015-11-9 22:35
Jim就是老穆 发表于 2015-11-9 22:31
谢谢师兄开示。十方佛国无量无边,咱们这个居然排名最末。看来再不修行以后就真的惨了。不过这个世界里能修 ...

好歹娑婆世界贤劫有千佛出世。有的世界根本就没有佛出世呢。我们还是幸运的。
演程居士 发表于 2015-11-9 22:26
个人愚见,诸佛国土皆净土。释迦如来选择秽土成佛。娑婆世界众生身材矮小,相貌一般。是名副其实的五浊恶世 ...
娑婆世界众生身材矮小

那NBA那些大个子肯定有来头的对吗?动不动就2米以上。。。

补充内容 (2015-11-9 22:39):
对了!还有那个博尔特,怎么看怎么像外星人!

有个说法,傲慢的人身材矮小。驼背的人曾经看不起人。地藏菩萨本愿经  详情 回复 发表于 2015-11-9 22:43
宁静无扰 发表于 2015-11-9 22:38
那NBA那些大个子肯定有来头的对吗?动不动就2米以上。。。

补充内容 (2015-11-9 22:39):

有个说法,傲慢的人身材矮小。驼背的人曾经看不起人。地藏菩萨本愿经

哈哈,我突然想起了梅普二人转。。。  详情 回复 发表于 2015-11-9 23:01
演程居士 发表于 2015-11-9 22:43
有个说法,傲慢的人身材矮小。驼背的人曾经看不起人。地藏菩萨本愿经

哈哈,我突然想起了梅普二人转。。。
演程居士 发表于 2015-11-9 22:26
个人愚见,诸佛国土皆净土。释迦如来选择秽土成佛。娑婆世界众生身材矮小,相貌一般。是名副其实的五浊恶世 ...

是的呢,好多佛经里面都有,比如《妙法莲华经》里也有,妙音菩萨品:
尔时,净华宿王智佛告妙音菩萨:“汝莫轻彼国生下劣想。善男子,彼娑婆世界,高下不平,土石诸山秽恶充满,佛身卑小,诸菩萨众其形亦小。而汝身四万二千由旬,我身六百八十万由旬。汝身第一端正,百千万福,光明殊妙。是故汝往,莫轻彼国若佛、菩萨及国土生下劣想。”
那是世人被相迷,不知娑婆殊胜。娑婆一日正思维胜彼方净土百年修行。

你是对,我以前也是和你一样,只到我有一日问自己,我几时有真正一日正思维?  详情 回复 发表于 2015-11-10 11:26
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2015-11-10 09:38
污水烂泥有极大的养分,生出奇妙的莲花。
      洁净的泥土,种上好花却长不出来。
     娑婆世界 ...

问题是你是个造恶勇猛的凡夫还是上求佛道下化众生的菩萨,我们要老实点。
a167294385 发表于 2015-11-10 07:54
那是世人被相迷,不知娑婆殊胜。娑婆一日正思维胜彼方净土百年修行。

你是对,我以前也是和你一样,只到我有一日问自己,我几时有真正一日正思维?

这不是在正思维嘛。  详情 回复 发表于 2015-11-10 13:36
想想就神奇。稍微有点神通就好了,外面的世界只要略微看上一眼,现在的这些那就是浮云啊。
看我们这个三千大千世界中另外一个小世界,似乎不如我们的小世界:

~~~~~~~~~~~~
《佛升忉利天为母说法经》

佛告目连:「于是三千大千世界东北方,去此四十二四方大域,有别大界名曰志危。其土人民淫、怒、痴盛,弊恶悭贪手执刀杖,无信、嫉妬、犯戒、瞋恚,多为徒倚懈怠慢突,放心咨意而不安详。计有吾我,贪人寿命,复无智慧,不知时节、不晓羞惭,志性卒暴而无恭敬。彼土众生颜貌变恶下劣卑贱,相求长短欲相危害,憙相骂詈诽谤相言。风雨不时,邪辞相教。其地坚鞕麁恶之瑕,荆棘污秽周布土境。斯诸人民形体颜貌似冰麻油草木蓝色,衣服丑陋、饮食麁恶、贫穷困厄。土石七凶,人民憍念。是天宫殿人民之党,若得财宝悉没王藏。彼土人民遭众罚厄,加之杖痛一类无差也。」

佛言:「目连!彼土人民勤苦之患现在如是。假使命过终没之后,悉堕地狱、饿鬼、畜生。其佛名曰心念愍哀如来、至真、等正觉。讲说经法现十八变而演典籍,七百岁中无有一人受法教者。其佛世尊不以懈厌,兴发大哀益加演经。其佛若入郡国县邑、邦域村落,人民见之皆共骂詈诽谤毁辱唾贱,瓦石打之。彼如来尊欲开化故,亦不退止。时,佛复于七百岁中说经,八十四该人皆得罗汉,得阿那含、斯陀含、须陀洹;各各亦复八十四该,悉于一日出作沙门受成就戒。一切学者及不学者,于三月竟不乐馀谈,一日之中皆般泥洹。又其如来续存处世,复有五人学菩萨乘,宿有馀衅生彼佛土,遭勤苦恼佛为说经。」

目连白佛言:「其土菩萨以何罪殃,生彼土弊恶之处耶?」

佛告目连:「菩萨以四事法,生于恶处受于恼患也。何等四?假使菩萨慕供养利,不学道法即生恶处。复次,目连!菩萨又喜诽谤正法,既自不学又止他人令不受持。复次,目连!菩萨呵折他人,断不得共行诽谤之。复次,目连!菩萨不护身口意者。以是四法,生于恶趣而受恼患。」

佛言:「在彼世界讲说经者,则吾身是也。如来现变感动威神,则非一切声闻、缘觉之所能知。」
~~~~~~~~~~~~

南无本师释迦牟尼佛!
Jim就是老穆 发表于 2015-11-9 22:31
谢谢师兄开示。十方佛国无量无边,咱们这个居然排名最末。看来再不修行以后就真的惨了。不过这个世界里能修 ...

不是吧,我们这里怎么会是佛国呢??我们连排名的资格都没有吧。我们这里不是五浊恶世吗?

哈哈。我们也是佛国哦,只不过在我们凡夫眼里不是净土,而是五浊恶世罢了。不过在佛菩萨眼里似乎是不一样的哦,《法华经》里有说这个的,我去找来。《法华经》: 阿逸多,若善男子、善女人闻我说寿命长远,深心信解  详情 回复 发表于 2015-11-10 12:23
我们的世界还在释迦牟尼佛的教化中呢。  详情 回复 发表于 2015-11-10 12:18
学佛真好 发表于 2015-11-10 12:06
不是吧,我们这里怎么会是佛国呢??我们连排名的资格都没有吧。我们这里不是五浊恶世吗?

我们的世界还在释迦牟尼佛的教化中呢。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
学佛真好 发表于 2015-11-10 12:06

哈哈。我们也是佛国哦,只不过在我们凡夫眼里不是净土,而是五浊恶世罢了。不过在佛菩萨眼里似乎是不一样的哦,《法华经》里有说这个的,我去找来。《法华经》:
阿逸多,若善男子、善女人闻我说寿命长远,深心信解,则为见佛常在耆阇崛山,共大菩萨、诸声闻众围绕说法。又见此娑婆世界,其地琉璃坦然平正,阎浮檀金以界八道,宝树行列,诸台楼观皆悉宝成,其菩萨众咸处其中。若有能如是观者,当知是为深信解相。又复如来灭后,若闻是经而不毁呰起随喜心,当知已为深信解相,何况读诵受持之者!斯人则为顶戴如来。

天呐。感恩师兄。我太震惊了。这就是我不读经的严重后果!一时难以理解呢还。我沉思一下去。  详情 回复 发表于 2015-11-10 12:50
悠悠龙儿 发表于 2015-11-10 12:23
哈哈。我们也是佛国哦,只不过在我们凡夫眼里不是净土,而是五浊恶世罢了。不过在佛菩萨眼里似乎是不一样 ...

天呐。感恩师兄。我太震惊了。这就是我不读经的严重后果!一时难以理解呢还。我沉思一下去。