操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 极乐七彩莲

[施食交流] 谈谈我施食的感受

身在这个婆娑世界,有时候真是好无奈。我最近想把所有的时候拿出来多念佛,多做施食,可惜又要照顾家庭,又要兼顾工作。师父说的对,多念佛道心就会增长。我现在每天念佛,做这些佛事,对世间的工作觉得不想理会。可是业力如此,人活在世上还是要背负很多责任,两者都要兼顾。在业力面前,凡夫没有任何一丝丝的能力,唯有多念佛,一切听从阿弥陀佛的安排,随顺因缘的活着吧。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。
极乐七彩莲 发表于 2015-11-4 11:25
南无阿弥陀佛。师兄你说的对,我现在就是念咒的时候没办法做到全心全意的投入,总害怕有人冒出来。看来我 ...

原来师兄是佛化家庭!好生羡慕哒~~
我以前啊,念经功课做到一半时,听到电话响,也是“腾”地一下会火冒三丈,所以您的心情可以理解哦!
后来,奇怪了,我的手机突然无缘无故静音只振动,再也调不回来了(现在闹铃也不响了)。您看看,这心念之力何其巨大呀~~
极乐七彩莲 发表于 2015-11-4 11:42
南无阿弥陀佛。愿大家都能多做施食,饿鬼道的众生确实可怜,我们人类一天不吃饭都饿的难受,更何况那些众 ...
我们人类一天不吃饭都饿的难受

如果在抗饿的时候,真切地观想自己能穿上小两号的衣服,应该不会那么难受了。。。
宁静无扰 发表于 2015-11-5 10:32
原来师兄是佛化家庭!好生羡慕哒~~
我以前啊,念经功课做到一半时,听到电话响,也是“腾”地一下会火冒 ...

南无阿弥陀佛。没想到师兄还有这么不可思议的感应啊,随喜师兄。南无阿弥陀佛。
宁静无扰 发表于 2015-11-5 10:35
如果在抗饿的时候,真切地观想自己能穿上小两号的衣服,应该不会那么难受了。。。

师兄这个想法挺有趣的,哈哈。 南无阿弥陀佛
最近好忙,都没有上来写施食感受。施食有一段时间了,感应也是有一点的,每次施食完以后特别开心,还有就是像别的师兄写的那样,不会觉得肚子饿。以前肚子饿久了,就觉得心慌气短,心里很难受,想发脾气,还有就是站也站不稳,坐立不安。但是现在不会了,就是明明肚子很饿了,但是人依然很精神,这是从来没有过的。
最明显的感应就是,前天晚上,我们出去做施食的时候。最近我都是隔天去这样,晚上一家三口一起去,一个晚上做四次,在公园的山上。因为我知道,只有让众生往生极乐才是最究竟的最圆满的,所以我后来做施食的时候,每次做完都会给他们做个简单的开示,让他们知道西方有个极乐世界,只要他们念佛,阿弥陀佛一定会来接引他们去极乐世界。前天晚上,我念的非常诚心,很专心,做开示之前,我也会念佛,希望阿弥陀佛加持我,让十方饿鬼道众生都能听的到我的声音。我给他们讲极乐世界的时候,我是真的把当和人在交流一样,真的当他们就在我身边,我就感觉他们能听的到。所以我非常诚恳的跟他们讲,非常诚恳的要求他们跟我念佛。当我做第三次施食,第三次开示的时候,我才讲两句,不知道为什么。我突然会抬头,一看,我头顶的月亮特别的明亮,最重要的是月亮周围围着有点像粉红又有点像玫红的云朵,围在月亮周围,看上去像一朵莲花一样。当时我特别激动,我觉得这是阿弥陀佛和观世音菩萨来了。因为我从来没有看到过这样的景象,因为之前,月亮还单独在那里,怎么一下子来了这么多彩色的云朵。而且我曾经看到过别的师兄写的感应,有神通的师兄曾经看到过,出现彩色的云彩的时候,就是佛菩萨来了。而且当时我本来是专心做开示的,我怎么会突然抬头去看月亮了,这不就是阿弥陀佛给我的感应,让我增加信心吗?当时我真的好激动,直叫先生看。先生看了也好激动,一直在念阿弥陀佛,阿弥陀佛。本来想用手机拍下来的,可是又想,阿弥陀佛都来了,我应该赶紧做开示,好让他们往生极乐世界。于是我就赶紧念佛做开示。过了两分钟抬头看,云朵已经不见了,就只剩下一个月亮了。南无阿弥陀佛。只愿每次施食的众生,都能全部往生极乐世界。哪怕不能全部,有个几十万个往生也好啊。 反正我是相信经过我的开示,是有众生往生极乐世界的。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。
阿弥陀佛都来了,我应该赶紧做开示

对啊!好像校长偶尔来教室巡查,赶紧乖乖做功课呀!
哪怕不能全部,有个几十万个往生也好啊。

既然有那么多众生听师兄开示,记得发言前要观想自己有个大功率的音响设备哈!别让人家扎堆听不清。。。

哈哈,发现师兄们特别可爱啊。我倒没这样观想,我就是开示前,求阿弥陀佛加持,让十方饿鬼道众生都能听的到我说的话。另外我觉得,鬼神都是有他心通的,心念才是最重要的,更何况我已经说话了,他们怎么会听不到呢。  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:35
极乐七彩莲 发表于 2015-10-31 05:56
刚开始因为看到有的施食感应说,用牛奶加饼干做施食比较好。于是我就买了两瓶牛奶,一次倒一点,一瓶牛奶可 ...
我怕随时跑出个人来,把我吓一跳

准备一件白长袍穿去施食,保证任谁老远看到妳都绕远溜掉。

哈哈,师兄你也太可爱了!南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:31
极乐七彩莲 发表于 2015-11-4 11:39
昨天白天没有时间去做施食,所以晚上让先生和我们一起去的。昨晚我们做了四次施食,在公园的山上做了 ...

1. 施食诵咒时戴上耳塞;
2. 录下自己或别人施食诵咒的段子,届时戴上耳机,边听边念;
3. 换个人家不唱歌的时段;
4. 在家里让老公或小孩唱歌,自己同时持佛号或念经,练习心力不受干扰。

南无阿弥陀佛。感恩师兄,现在做习惯了,也不怎么觉得受干扰了,除非真的是太吵,现在找的地方都是比较安静的地方了。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:30
极乐七彩莲 发表于 2015-11-4 11:26
南无阿弥陀佛。师兄你说的对,我现在就是念咒的时候没办法做到全心全意的投入,总害怕有人冒出来 ...

阿弥陀佛!随喜赞叹!我的情况和你差不多,住的地方环境也不是很好不时有人来车往的,只能晚一点做晚上11点前施食了。为了彻底避免不良环境影响,我最后决定干脆早上来做,4点10分起床,4点25分左右准时到目的地施食,早上周围的环境真是不错,除了一两个环卫工打扫卫生以外,一切静悄悄的...!现在天气太冷了我只好结合烟供和施食来做了!

哈哈,随喜师兄,师兄真是可爱啊! 居然这么早爬起来做施食,我可做不到师兄这么精进哦。 我现在是隔一两天做,我们一家三口去公园的山上做,一个山头找四个地方来做,一个晚上就可以做四次。晚上也算  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:25
你要向你宝宝学习,施食时大声念南無阿弥陀佛就对了,南無阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛。感恩师兄,我现在每次做之前,都要先专心念十句南无阿弥陀佛佛号,再念变食真言,然后做完以后也是念一会佛号的。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:28
南无阿弥陀佛。感恩师兄,我现在每次做之前,都要先专心念十句南无阿弥陀佛佛号,再念变食真言,然后做完以后也是念一会佛号的。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:27
沐浴莲池 发表于 2015-11-26 09:26
阿弥陀佛!随喜赞叹!我的情况和你差不多,住的地方环境也不是很好不时有人来车往的,只能晚一点做晚上11 ...

哈哈,随喜师兄,师兄真是可爱啊! 居然这么早爬起来做施食,我可做不到师兄这么精进哦。 我现在是隔一两天做,我们一家三口去公园的山上做,一个山头找四个地方来做,一个晚上就可以做四次。晚上也算比较安静了,而且我现在做习惯了,也不怎么受影响了。南无阿弥陀佛
佛教常兴 发表于 2015-11-29 09:05
你要向你宝宝学习,施食时大声念南無阿弥陀佛就对了,南無阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛。感恩师兄,我现在每次做之前,都要先专心念十句南无阿弥陀佛佛号,再念变食真言,然后做完以后也是念一会佛号的。南无阿弥陀佛
佛教常兴 发表于 2015-11-29 09:05

南无阿弥陀佛。感恩师兄,我现在每次做之前,都要先专心念十句南无阿弥陀佛佛号,再念变食真言,然后做完以后也是念一会佛号的。南无阿弥陀佛
威灵仙 发表于 2015-11-24 01:42
1. 施食诵咒时戴上耳塞;
2. 录下自己或别人施食诵咒的段子,届时戴上耳机,边听边念;
3. 换个人家不 ...

南无阿弥陀佛。感恩师兄,现在做习惯了,也不怎么觉得受干扰了,除非真的是太吵,现在找的地方都是比较安静的地方了。南无阿弥陀佛
威灵仙 发表于 2015-11-24 01:27
准备一件白长袍穿去施食,保证任谁老远看到妳都绕远溜掉。

哈哈,师兄你也太可爱了!南无阿弥陀佛
宁静无扰 发表于 2015-11-23 22:36
对啊!好像校长偶尔来教室巡查,赶紧乖乖做功课呀!

既然有那么多众生听师兄开示,记得发言前要观想自 ...

哈哈,发现师兄们特别可爱啊。我倒没这样观想,我就是开示前,求阿弥陀佛加持,让十方饿鬼道众生都能听的到我说的话。另外我觉得,鬼神都是有他心通的,心念才是最重要的,更何况我已经说话了,他们怎么会听不到呢。 南无阿弥陀佛

对啊!所以师兄千万不要在施食时记恨鼓噪音的广场大妈们,这鬼神听到了,为了替你解气,冲过去揍她们一顿,后果可就严重咯~~  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:51
极乐七彩莲 发表于 2015-12-1 22:35
哈哈,发现师兄们特别可爱啊。我倒没这样观想,我就是开示前,求阿弥陀佛加持,让十方饿鬼道众生都能听的 ...
鬼神都是有他心通的

对啊!所以师兄千万不要在施食时记恨鼓噪音的广场大妈们,这鬼神听到了,为了替你解气,冲过去揍她们一顿,后果可就严重咯~~

师兄真是可爱啊,以后施食的时候不敢恼怒广场大妈了。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-12-9 05:33
师兄真是幽默啊,以后施食的时候不敢恼怒广场大妈了。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-12-9 05:32