操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食了一段时间,真有感应。我的施食日记。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
2015年3月3日
  3月3日我开始了解了施食后,我在网上看了一些关于这个的资料,看到后很有感触,心里特别急切希望鬼道众生能吃到些东西,虽然是第一次做施食,念咒也特别吃力,但是菩萨会保佑我,会帮助我的,我第一次施食是一颗牛奶花生糖,我不知道鬼道众生有没有吃到,但是做了总比不做好。后来晚上做梦,梦到我妈妈让我把钱给别人,好像我身边有1万元,给了两个人以后,就剩下500元了。给了以后我还很生气,就在那发脾气,想让妈妈补贴我损失,妈妈想给我100元,我不肯,没要,估计嫌钱少。后来我第二天把梦说给了念佛的阿姨听,她说梦很好啊,这个妈妈就是菩萨啊。今天3月5日,我在网上看见有人说,阿弥陀佛,这是消除业障、冤亲债主前来结账的感应

大家记住,凡是梦中遇到人,梦到与此人发生钱的交易争吵等,都是冤亲债主前来结账,结了帐就化解了恩怨,运气就开始转好了。 我知道这真是佛陀加持,虽然我还感觉不到,但是我知道施食真是有大功德不假,我会坚持努力做施食。

3月6日
    昨天第一次做替身朵玛,看着海涛法师的视频一步步学习,做了5个,昨天下班后在5个不同的地方丢掉了。昨天是元宵节,我晚上煮了点汤圆,剩了几个准备晚上施食,让鬼道众生也尝尝汤圆。昨晚施食的时候,念完变食咒和四圣号,在洒食物前,我忽然没来由的感觉一阵寒毛直竖,我心里想估计是他们来了。晚上睡觉的时候梦了好多事情,记不太清楚了,我也梦到了吃饭,先是在一个像包房里,估计七八个人喊我吃,说是准备吃饭了。我还数了一下有10个冷菜,估计吃完冷菜还会有热菜吧。我也不知道为什么没吃就走了。然后我又来到了一个像热闹的市集,就像大排档一样,有好多桌子,很多人坐着准备吃饭,我挑了一个位置坐下,吃了一口菜。后来来了一个小孩,估计是这桌人家的小孩,说我坐了他的位置,我马上招呼他过来,让他坐。还梦见我对着河里丢食物,一边丢一边念“嗡嘛呢叭咪吽 舍”,所以今天我决定下班后去向河里施点食物。

3月7日
    昨晚按时施食后,晚上做了很吓人的梦,梦见不认识的一个女的和一个小孩被房顶上掉下的东西砸死了,血溅了一整个房间,我路过房间都不敢看。又梦见了表弟的未婚妻被人杀了,真是一夜恶梦,最后被吓醒了,我马上打开灯,醒来一看时间凌晨4点不到,心里十分害怕,我甚至怀疑是不是因为施食惹上恶鬼了,我去网上查了施食后做恶梦的原因,上面说:梦到活着的亲人遇到车祸、受到攻击、得了大病、被人杀掉,这是亲人的冤亲债主着急讨债,托梦让人帮忙的感应。看到以后,我心情平复了一些,没那么害怕了,关了灯又睡过去了,当我迷迷糊糊感觉自己动来动去的时候,却感觉自己的肉身没有动,就像自己的神识控制不了肉体那种感觉。我这个时候就想了一下阿弥陀佛,然后我马上感觉一股力量把我带走,黑暗中慢慢亮了起来,从模糊到清晰,我看见了阿弥陀佛,就和我平时看到佛书上的一模一样,我心里高兴极了。但阿弥陀佛很快就消失了,我心里想我也很喜欢观世音菩萨,不知道能不能看见她,我心里就这么一想,马上又在黑暗中慢慢亮了起来,从模糊到清晰,渐渐形成了弥勒菩萨,但也是很快,在我看清了他的脸后,又消失了。我心想,咦?怎么是弥勒菩萨呀。不过我转念一想,我心里想:弥勒菩萨啊,如果您要我继续施食的话,请再示现一次吧。(因为晚上做了恶梦,我愚昧,以为施食招了鬼了,有点怕了)又是那股力量牵引,黑暗中慢慢亮了起来,从模糊到清晰,我又看见了弥勒菩萨,短暂的示现后就消失了。梦见了菩萨后,我马上就清醒过来了,我心里真是高兴啊,我知道施食一定要继续下去。我一开始不明白为什么想着观世音菩萨,却出现了弥勒菩萨,我想也许是因为弥勒菩萨喜欢施舍穷人的缘故吧,他示现在我面前也是希望我能继续施食吧。阿弥陀佛,菩萨慈悲,我会努力的,阿弥陀佛。

3月10日
      昨晚梦到我家有一盆花,开着各种颜色的花,花枝长长的,花的颜色都是不一样的。梦见我扣嘴巴,扣出了一个像梨子大小、形状的黄色东西,黄色的东西背面有点黑,估计是不好的东西,我还把那东西分开来,里面是白色的,后来扔了。

3月17日
   昨晚梦见自己吃了好多饭,比男的吃的还多。还梦见在乡下,好像是老公要回来了,他们家就请客吃饭,因为是在农村请客嘛,我在梦里面坐在痰盂罐上拉大号。然后 我梦到那些男男女女都像是农村人,感觉都是老一辈的上了年纪的人。他们看上去都安安静静的,没什么声音。他们围着桌子边,后来我手里出现了一个塑料袋,里面装了点铜钱,就像古时候的钱,圆形的但中间好像还有个洞。有人让我发,就像发香烟一样的发。然后我就发给男人,女人没有发,一人两个铜钱,因为我袋子里面的钱不多,估计也就二三十个左右,我一个人一个人的发,他们都会接走钱,后来我看见了老公,我给他发了一个。估计上辈子我也欠他的吧。阿弥陀佛,应该都是冤亲债主前来结账,结了帐就化解了恩怨。

3月18日

有一个50岁左右阿姨在24楼跳楼自杀,我就住24楼,就是在我家那层跳楼的。我真是要吓死了,发愿给她念7天的地藏经,希望她能离苦得乐,佛菩萨能接引她。
    这几天晚上都睡不好,第一晚开着灯睡的,老是一会儿醒来,一会儿醒来。晚上睡觉睡不好,我就把佛菩萨书放在枕头下面,然后就好睡了,在梦里朦朦胧胧看见地藏菩萨的侧面,在远远的地方看见,还看见他的背面,光光的头。

3月26日
    昨晚梦到了一个阿姨,她的魂魄分成了2个,一个在农田里干活,一个躺在床上,然后我说我给你招魂。然后我就念大悲咒,梦里面只记得开头几句,后面的都不记得了,我就重复一直念开头几句咒语,一直念一直念, 后来她的魂回来了,她还对着我笑。(打扫卫生的阿姨说,估计就是那个跳楼的阿姨,给她念经她就好了。)还梦见天上的宫殿,纯白色的宫殿,就像欧洲建筑,还从天上飘过几个字,那个字和我们平时看见的不一样,感觉像西藏的文字。后来梦见我梦里我和家人去一个小巷子里,然后走啊走,看见了一片片红色的布条,然后好像走到了庙里,他们在占座抢位置,估计在等着什么。我起身准备去请经,梦里有人好像告诉我长寿经很好,然后我在小巷子里去寻找。我走到一个院子,有人告诉我就是在那个院子里,我推开院子门看见里面有点暗暗的,有点不敢进去,院子里面像个小楼房,有一男一女招呼我去,女的在一楼,男的在高一点的楼上。因为暗暗的,所以不敢去,又退出来,对门院子的人说就是在那里呀。我又重新进院子里去了,感觉像一个塔,我还没进去的时候塔就像火箭一样要起飞了,我说等我一下,我还没进去。然后塔等了我一会儿,我进去以后,塔起飞了。我好像在塔的一层,塔里有一个女的在和我说话,楼上应该还有一个男的。(估计是因为我去庙里请心经抄写后送庙中塔里的缘故)

4月21日,昨晚施食了一块饼干和一点米饭。晚上梦见有人给我吃蛋糕,梦里好像是小姨生日,然后大家一起分蛋糕,蛋糕真是好吃,好像是水果味的,很漂亮的蛋糕,还梦见了3个水池里有观赏的彩色鱼,我扔点蛋糕进去,它们好像没吃,估计不饿。还梦见了一个服务员像我讨钱,我把小钱给他了,没给他大钱,俩人还在争论不休,阿弥陀佛。

4月22日,昨晚梦见我在乡下中学的操场上,好多学生站着。我去食堂吃饭,有宫保鸡丁,鱼香肉丝,好多都是我爱吃的菜,我回头再去弄点菜,菜又多了很多,白菜炒肉丝,莴笋炒肉丝,好多爱吃的,就像自助餐,我高兴的很。还梦见了一个很凶的人,他那刀在割别人的脚趾头,很多人怕他似的。他派人邀请我们一家人去吃饭,有些人说不要去,我们也不想去,但他很吓人,不得不去那种。他说去的话给10万,然后我们去了。

4月23日,梦见有一群人穿着医生衣服,在给我看妇科病。梦见了我过世的爷爷,我坐在一辆卡车上,我坐在驾驶室的副座上,我回头看见爷爷站在卡车的后面,手拉着车的栏杆,眼睛看着别处,站在那里,没有说话。我看见他有种想哭的冲动。

5月3日
昨晚梦见我掉了半边牙齿,很吓人,我吓死了。想找人帮我看看,然后梦中出现一个穿着黄色袈裟的和尚,年纪应该50多岁左右,他在纸上写写画画,像在写我的生辰八字,但我没有告诉他我的生辰八字。他洋洋洒洒的写好,对我说:“你怎么还在吃荤的?”我在梦里好像说:“我还没有遇到师傅,没有师傅叫我吃素。”我又说:“我知道了,我吃素我吃素。”然后他没说话,我就醒来了。

5月17日
昨晚梦见了在一海边,我在海的这一头,弥勒菩萨在海的另一头。弥勒菩萨是金色的,在远方的右前面。在我的左边是几个童子,就像观音菩萨身边的男童,看上去10岁左右。他们是光头,头上还有金色的纹路,像咒语或某种图案。有2个金童头上有,还有2个童子没有,他们在交流嬉戏。他们离我很近。我站在海的边上的水泥边上,边子很浅,不小心很容易掉海里。站在我右手边,离我五六米距离有2个人,感觉像是出家人,我在那说,师傅要不要给你洗点葡萄吃?他说不用。我没有看见阿弥陀佛,只是在海的一这一边远远望见海另一边金色的弥勒菩萨。

10月26日
     24号想拍上海牌照就发愿:念一周的21遍《心经》和《大悲咒》。虽然还是没有拍到。前天晚上做梦,梦见我好像住在酒店里。有个酒店里面的人,拦住我,意思是让我继续念经,以后会有好事发生的……还梦见我来到了一间古色古香的门前,就像庙里那种木门。我推开门前,屋子里暗得伸手不见五指。我推开门进去,屋子里就亮了,把门关上屋子里也不暗了。我看见一个像拜佛用的垫子,但是不是棉的,像用石头做的。上面刻着字:地藏王菩萨

坚持继续做

嗯,我会坚持天天施食的!  详情 回复 发表于 2015-10-27 10:05
超赞,感应真多且强

以前没有施食的时候感应不多,自从施食后再配合念经,就容易有感应。一开始施食经常梦见很多人在吃饭,坚持施食,真的消业障!阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-10-27 10:13

嗯,我会坚持天天施食的!
吉丸大大 发表于 2015-10-26 19:25
超赞,感应真多且强

以前没有施食的时候感应不多,自从施食后再配合念经,就容易有感应。一开始施食经常梦见很多人在吃饭,坚持施食,真的消业障!阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛。随喜师兄。没想到师兄施食居然有这么多感应,是不是师兄刚信佛没多久就施食了。我前几天无意中看到施食的文章,才知道有施食这个法门。我是专修念佛的,不过我施食主要是想利益众生,想为众生做一点事情而已。看到师兄有这么多感应,我还真怕我也做恶梦呢。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

施食感应真的非常迅速,我是今年3月份才知道有施食法门,了解后很想试试。既能消业障,又能利益众生,这是积福报的好事,看见了要马上行动起来啊。不要怕做恶梦,我施食后只做了一次恶梦,其实这是亲人的冤亲债主着  详情 回复 发表于 2015-10-28 09:37
极乐七彩莲 发表于 2015-10-27 20:47
南无阿弥陀佛。随喜师兄。没想到师兄施食居然有这么多感应,是不是师兄刚信佛没多久就施食了。我前 ...

施食感应真的非常迅速,我是今年3月份才知道有施食法门,了解后很想试试。既能消业障,又能利益众生,这是积福报的好事,看见了要马上行动起来啊。不要怕做恶梦,我施食后只做了一次恶梦,其实这是亲人的冤亲债主着急讨债,托梦让人帮忙的感应。所以不要怕,我做完恶梦后,梦见了菩萨,我问菩萨如果你希望我继续施食,请再示现一次,菩萨就在我的梦里又出现了一次,我知道施食是一定要坚持下去的。我施食是用最简单的方法,我没有招请,你网上应该能查到的。阿弥陀佛
南无阿弥陀佛。谢谢师兄,我昨天已经去施食了,待会也会去,每天都会去的。南无阿弥陀佛。
心诚,则做任何事都会觉得有无限的力量
阿弥陀佛
施食后把佛号“南無阿弥陀佛”提起来,睡觉躺下后心里默念阿弥陀佛,这样夜梦吉祥,也不会再执着鬼,而是系念佛。南無阿弥陀佛
这感应!超级棒!师兄能梦到那么多佛,真赞啊!羡慕羡慕!我对施食也很有感情!施食大功德!一定要坚持做下去!
另:有佛提示茹素!
南无阿弥陀佛!
此是诸佛甚深所行,难可信解!至心受持,不生疑惑,信敬尊重,终得菩提!