操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jkdfan

[意见建议] 建议论坛对恶口、不同意见者管理宽松些

唉!八正道,十善业,对某些自以为是学佛的人来说根本不值一提啊。
在佛教论坛有人建议对恶口宽松一些真的有些出乎意料,更出乎意料的竟然是附和声一片……末法时期,人的心性连一个做人的基本道德观念都不肯遵守,还在大言不惭地谈学佛,真是可笑到了极点啊!

你现在的这个态度,符合八正道?。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-9-17 12:44
南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-9-16 21:13
童颜无际 发表于 2015-9-16 20:27
唉!八正道,十善业,对某些自以为是学佛的人来说根本不值一提啊。
在佛教论坛有人建议对恶口宽松一些真的 ...

南无阿弥陀佛!
jkdfan 发表于 2015-9-16 14:53
前几天没怎么看论坛,昨天仔细看了下,好多贴都是显示用户被删除。十年前泡在脾气最火爆的军事论坛里,都 ...

没错,即使在世俗家长里短的论坛里,也看不到要求放宽恶口限制的要求,但在佛教论坛看到了,不能不说这也是一大奇景。新进的同修看到会不会觉得走错地方了?佛教论坛如此是慈悲还是害人?

恶口者不但不惭愧,反而指责义工太严格,认为义工应该放任恶口不管,这也是一大奇景。

学佛了就不应该颠倒。世人颠倒,以好为恶,以恶为好。以为对自己宽松放纵就是好,对自己严厉约束就是坏。学佛人如果也这样,那和没学佛的时候又有什么区别?

恶口和不同意见是两个概念。论坛甚至给了谢安朔一个专版,又如何不容纳不同意见?对恶口,论坛的规则是不会改变的,但是在执行的时候每个义工的尺度会有不同,如果是我看到了,那对不起,我不会因你们要求放松限制就放松。

五戒十善是得人身的基础,学佛的基础,成佛的基础。如果能做到却不愿意做,那先别想怎么学佛,先想想如何做人吧。

说的严正理直,但是自己的内心是什么,可能自己才知道。。。。。以自己的私欲绑架佛法和道德。。这样的人。用师父话说,就是娱乐佛教的。。。。来满足自己扭曲的心灵  详情 回复 发表于 2015-9-17 12:48
κι 亭壬δδ編徻q ìΥ idid÷涨е Υ  详情 回复 发表于 2015-9-17 09:27
南无阿弥陀佛

κι

亭壬δδ編徻q

ìΥ

idid÷涨е

Υ
没记错的话,我没被师兄或其他任何管理员删过贴吧?

恶口是由妄语戒涵摄的,虽犯亦不失戒体,为可悔罪。只有未证言证、未得禅定言得两种大妄语罪是重罪不可悔。戒律是约束自己的,不是约束别人的,所以受戒的如果如法学了戒是不会去讲谁谁持戒不净,也不会说自己持戒很清净。蕅益大师、弘一法师都是这方面的表率。

一般论坛对言语的要求是不能人身攻击、不能挑拨民族矛盾等,处理方式也多半只是屏蔽违规的帖子,而不是全部封号。

新的司法解释出来后,新浪微博对人身攻击类的帖子不再做删除处理,而是要求发函给他们,他们确认后再删除,如果处理不满意就走司法程序。走司法程序也简单,直接起诉新浪和id就行了,由新浪去找这个id是谁。为什么要让发通知才能删帖?是因为新的司法解释规定无故删帖也是侵权,抗辩理由是该贴侵犯第三人权利的话,要有第三人的书面通知。。。

前两天有人扬言要告师兄,依据的就是这个司法解释。师兄虽然在国外,但是本网站运营方在国内,他起诉站方就可以了。

法律之所以整了个这么复杂的程序,就是平息网上无故删帖的事,同时对侮辱性言语违法的,也不姑息。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
jkdfan 发表于 2015-9-17 09:28

恶口是由妄语戒涵摄的,虽犯亦不失戒体,为可悔罪。 ...

寺庙里的有戒律院,犯戒的僧人要去受惩罚。有的寺庙里有纠察僧,专门纠察僧人持戒是否清净,而且有权对违反戒律的僧人进行惩罚。

你说戒律院和纠察僧能不能说某僧犯戒?

同样,论坛如果没有规则的约束,没有义工的执行,那一样是谁想发表什么都可以。

社会如果没有国家机器、执法机构,那么有人就可以为所欲为。

末学住在哪里不劳师兄费心。删帖是论坛服务师兄说的,对某位同修不打口水仗,该出手就出手。那些账号都是那位同修一个人的。

师兄说说僧团内部是如何惩罚违戒僧侣的吧。  详情 回复 发表于 2015-9-17 13:36
佛之正法 发表于 2015-9-17 11:22
明白人。对法律挺懂的。
      有些人,对什么是恶口都不明白,只会看文字罢了。还振振有词的。
   ...

这些不是恶口。疮癞和大贼都是比喻。即使以论坛的标准来衡量,这也未达到恶口的尺度。

呵呵,有意思的理解。。。那么是不是,没皈依的白衣可以随便指责居士.而居士们可以随意按照自己的理解去随意的指责出家师父?这是什么逻辑。。。。你的判断可以随意当做对错的标。。。。。咱们这些居士皈依l莲叶何田  详情 回复 发表于 2015-9-17 13:10
佛学弟子的号和小号好像完全被封了,这两天看到的应该是他的帖子,标题看应该是好的帖子,但也被封了。。。。。。天。。。这是要搞完全封杀吗?????论坛师兄是不是把当年的红卫兵弄到论坛当义工了。。。。听说娱乐圈喜欢搞封杀。。。咱们佛教论坛也玩着套吗?。。。。。。如果一棍子打死,那么佛教还弄忏悔干嘛。。。简直不给机会。。。。。
童颜无际 发表于 2015-9-16 20:27
在佛教论坛有人建议对恶口宽松一些真的 ...

你现在的这个态度,符合八正道?。。。。。。。
莲叶何田田 发表于 2015-9-17 05:23
没错,即使在世俗家长里短的论坛里,也看不到要求放宽恶口限制的要求,但在佛教论坛看到了,不能不说这也 ...

说的严正理直,但是自己的内心是什么,可能自己才知道。。。。。以自己的私欲绑架佛法和道德。。这样的人。用师父话说,就是娱乐佛教的。。。。来满足自己扭曲的心灵
jkdfan 发表于 2015-9-17 09:28

恶口是由妄语戒涵摄的,虽犯亦不失戒体,为可悔罪。 ...

支持师兄。。。。。。。
佛之正法 发表于 2015-9-17 11:22
明白人。对法律挺懂的。
      有些人,对什么是恶口都不明白,只会看文字罢了。还振振有词的。
   ...

呵呵,那让莲叶何田田去把佛经删了去。。。。。。。反正他才是对的,别人都是错的
悠悠龙儿 发表于 2015-9-16 18:25
阿弥陀佛
诸位师兄好!末学个人觉得如果有师兄喜欢用譬喻说事的最好能避开荤段子,比如什么让你老爸来调戏 ...

我发致管理者的帖子。。。哪位叫ken48,不就用的这些段子拿我举例子吗。。。呵呵。但莲叶何田田,人家认为这不是恶口。。。咱们的以后想恶口还得学技巧啊
莲叶何田田 发表于 2015-9-17 12:10
这些不是恶口。疮癞和大贼都是比喻。即使以论坛的标准来衡量,这也未达到恶口的尺度。

呵呵,有意思的理解。。。那么是不是,没皈依的白衣可以随便指责居士.而居士们可以随意按照自己的理解去随意的指责出家师父?这是什么逻辑。。。。如果你的判断可以随意当做对错的标准。。。。。咱们这些居士皈依l莲叶何田田算了,,,他的判断才正确。。。他比佛厉害
ken48 发表于 2015-9-16 05:31
对恶口采取“不告不理”这个建议真好,既可以彰显论坛义工的不作为,又可以彰显佛教论坛的污秽不堪,你这个 ...

你不是已经干了吗?。。。。这些是不是你说的?你给我的回帖(主题致论坛义工管理员)
比如说 在家里您会裸体和家人一起吃饭吗?
比如说 在家里您会说“老爸快调戏一下老妈”吗?
我相信 您绝对不是这样的孩子,对吧?

如果我以这种方式骂过人后,还好意思去指责别人恶口。。。那我只能承认我真够无耻的。。当然你会说你在举例子,那么被封的各位师兄咱们是不是可以跟这位高手也学习下?。。。。这水平这技巧。。呵呵。莲叶何田田肯定不认为是恶口。。。。咱们水平还是不够高啊。。。。

帮您把原话复制过来, 前后贴连在一起看能看得更明白一些, 也有利于大家看清楚真相—— 原话地址: http://www.shixiu.org/thread-110700-6-1.html 24楼 水孩子[/backcolor]: 你的偶像高人,你应该支  详情 回复 发表于 2015-9-17 18:07
莲叶何田田 发表于 2015-9-17 12:07
寺庙里的有戒律院,犯戒的僧人要去受惩罚。有的寺庙里有纠察僧,专门纠察僧人持戒是否清净,而且有权对违 ...

师兄说说僧团内部是如何惩罚违戒僧侣的吧。
jkdfan 发表于 2015-9-17 13:36
师兄说说僧团内部是如何惩罚违戒僧侣的吧。

莲叶何田田,三皈依都没受,,应该算不上是师兄的。。。。。。

自心向佛、法、僧,也算得上,缺的是个仪式。而且她所在地寺庙较少,甚至可能符合佛像前自请受三皈五戒的条件  详情 回复 发表于 2015-9-17 13:46