操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[举报] 举报阿凡客,出言不逊。辱骂僧人,建议永久禁言

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
阿凡客

登录/注册后可看大图
积分395听众0收听0

登录/注册后可看大图

敬请留意,本版内容可能存在争议,建议对照佛经或参考印光大师文钞。点击了解如何明辨是非、正邪、真假、善知识、恶知识>>

狗咬狗也说不定

http://www.shixiu.org/thread-110960-1-1.html

有问必答专题]汇总大部分常见问答,囊括现世利益和往
http://www.shixiu.org/thread-110960-1-1.html
头像被屏蔽
那是圆瑛法师的大佛顶首楞严经讲义,有宣化上人,海仁法师讲解的楞严经作证明的。
诸大法师,高僧是依据楞严经原文逐句讲解的。
你要质疑或者有自己的见解,可以另开帖子。
不要干扰高僧大德讲法。
一个连四见与佛性都分不清的人,硬说圆瑛法师讲错了。宣化上人讲错了?你自己开帖子去。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
佛之正法 发表于 2015-9-13 19:42
那个致论坛义工管理员的帖子,本来还想回复的,但已被锁定。

看来,服务先生,你是许可 ...

封掉了您的旧账号,但是封不掉大我慢魔啊。

即使您对众祖师大德的说法有不同想法,可以另开一个帖子阐述自己的理解,但如果您要是公开说祖师大德的说法不对,您自己的理解对,那您自己的因果咱就不说了,但论坛如果包容这种说法那论坛要受因果,义工如果看到不作为那义工要受因果。

一句话,您要是觉得自己比祖师大德还厉害,那您自己也可以开坛讲法。 但即使您自己开坛讲法了,也不能说一众祖师大德的说法不对,你的理解才对。你看祖师大德讲经,又有谁公开的说之前某法师讲的不对,应该怎样怎样?自赞毁他,大我慢魔,学佛的大忌。

又彼定中。诸善男子。见色阴消。受阴明白。自谓已足。忽有无端。大我慢起。如是乃至。慢与过慢。及慢过慢。或增上慢。或卑劣慢。一时俱发。心中尚轻。十方如来。何况下位。声闻缘觉。
  ‘又彼定中,诸善男子,见色阴消,受阴明白’,‘自谓已足’:说自己已经什么都够了,什么都满足了,已经证果,已经开悟了,已经成佛了。

‘忽有无端’:忽然有这么一种无端,‘大我慢起’:这个我慢非常之大,我慢就生起来了。我慢,就是傲慢,对人人都看不起,谁他也看不起,看一切人都不如他了。‘如是乃至,慢与过慢’:慢,就是骄慢;过慢,太过这种慢。‘及慢过慢’:哦!这个慢可就厉害了,骄慢中的骄慢,骄傲中的骄傲,再没有比他这么骄傲的了。‘或增上慢’:增上慢,慢上再增加慢。‘或卑劣慢’:或他自己觉得谁都比他卑劣,所以就看不起一切人,这都是种种的慢。‘一时俱发’:这个就是骄傲、贡高我慢一时都发生出来了。

——宣化上人讲解《楞严经》

就盼着你换名字了!
老用佛学弟子,不是说你也成了说你。
不过现在这名儿也好不到哪去,以后都不好骂你了!
骂你成了骂正法了!够缺德的!
如果你骂本人也就算了。因为你天天骂人,抡棒孑。不会与你计较的。关于开悟问题,基本都想开悟,不敢说开悟。或是乱说一气。阿难开悟是佛经记载,是几位法师系统讲法,是进来捣乱。说你也听不进去,禁言是不得已,是必要的。免得你混淆视听,少造罪业。
五十阴魔'讲的很清楚,稍有念头即着魔。所谓,动念即乖。动念即着魔。你把开悟与证境混为一淡了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2015-9-15 09:41
到底是谁我慢?你不但我慢,而且心很恶、专制,绝对与地藏论坛有一拼。嘴上说,不要恶口,但是你的恶 ...

你另开帖子,不要干扰法师讲楞严经。
本人不愿跟你辩论。说句不中听的话,你没有师承,北方人叫鲁生子。没有次第学习,东一榔头西一棒子。没法子讨论的。
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2015-9-15 10:11
我另开帖子“驳斥居士所说的【朗然清净、大光明体是菩提心】”吗?
    这样还是扰乱法师讲法啊, ...

你应该清楚,本人是系统的贴出来圆瑛大师的大佛顶首楞严经讲义,在关键指出你进来捣乱的。
你干扰他人视听。干扰楞严大法。本来应该有许多人开悟的。你进来一搅和,别人就怀疑了。不敢相信了。影响人开悟,所以禁言非常必要。
至于你有不同看法,另开帖子。虽然也会误导他人,但是影响不直接,小一些。
本人不会与你辩论的。因为你的佛法基础不系统,不完整。言不尽意,无法开展讨论的。
佛之正法 发表于 2015-9-15 10:11
我另开帖子“驳斥居士所说的【朗然清净、大光明体是菩提心】”吗?
    这样还是扰乱法师讲法啊 ...

基本概念你都没搞清楚,如何进行讨论啊?
头像被屏蔽
朗然清净,大光明体是自性,妙净明心,净极光通达。真心尽虚空遍法界,不生不灭。
明白了就是明心。开悟。