操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[善导思想交流] 学佛的人是幸运的 我越发地觉得

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在这个前进的过程中,我越发地觉得学佛的人是幸运的,是不幸的人群当中已经算是幸运的一部分了。因为在无多少意义的生命当中,渐渐地发觉了生命的意义,那就是无私地救助生命。在救助其他的过程中,自己也获得了救助(虽然我们在现实中的能力或大或小)。但这并不是一句空谈。这就是生命的意义,生命的魅力和光彩,每个人最终都会焕发出这种精神的力量~~~精神的力量就是生命的意义~~~~

佛法不可思议,感恩三宝加持~~~~

南无阿弥陀佛!随喜赞叹师兄!

谢谢哈,没事儿一激动发了一篇~~  详情 回复 发表于 2015-9-9 07:06
月下梧桐 发表于 2015-9-8 23:10
南无阿弥陀佛!随喜赞叹师兄!

谢谢哈,没事儿一激动发了一篇~~
南无阿弥陀佛
老实念佛,即登大船,老老实实,无有自我,全凭佛号。
这个幸运呢,归根结底还是佛缘和福报。没有缘遇到佛法也不会信,没有福报就接触不到佛法。

对呀,我觉得好多地方的人或者说众生什么的,好像都接触不到。  详情 回复 发表于 2015-9-11 13:27
莲叶何田田 发表于 2015-9-11 13:03
这个幸运呢,归根结底还是佛缘和福报。没有缘遇到佛法也不会信,没有福报就接触不到佛法。

对呀,我觉得好多地方的人或者说众生什么的,好像都接触不到。
修行,是很快乐的事情,最起码,你可以最大程度脱离外界物质诱惑而存在,最起码,在七情六欲,诸种情感,情绪翻滚,折磨的体验当下,内心有真理的标准可以依靠

是啊!学佛之后才知道很多快乐是在清静中得来的,不喧闹,不占有,不躁动,还有。。。不花钱!
平静之快乐,不被移动之快乐,坚强之快乐,好!有意思,有意义!
南无阿弥陀佛
学佛后,生命升华,改变不可思议!我也经常感叹,自己今生能学佛,好幸运啊!楼主加油,共同精进!
南无阿弥陀佛!

谢谢鼓鼓鼓  详情 回复 发表于 2015-9-11 21:34
莲花开了吗 发表于 2015-9-11 21:32
学佛后,生命升华,改变不可思议!我也经常感叹,自己今生能学佛, ...

谢谢鼓鼓鼓
南無阿弥陀佛
我也有同感,我觉得最大的幸运就是接触了佛法,学了佛,假如,没有学佛,不知会怎么样,我都不敢想象,感恩佛和菩萨也感恩我们这个论坛的各位高僧大德,各位善知识,各位师兄
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  
南無阿弥陀佛
只要全心礼佛,内心自然充实,行动坐卧自安然。平静之中清溪涓涓,凛冽处清风随行,快乐相伴!