操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 此事如果一耳光打出去,何种果报?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
      末学间间断断的拜佛,念大悲咒,佛号(说来惭愧,每天能念一会,时间不长)。有幸认识几个学佛的人,得知忍辱消业。我这人天生对世事反应迟钝,事情发生当天忍耐了一下,实际也是怕出事,后来几十天我才度量明白,可能是个陷阱。
      让末学慢慢道来。
      单位新上任一个领导,自身对业务不慎熟悉,心不厚道,行为时髦,你懂得。 号称永不倒闭企业的弊端。
      听取了谗言,让一个不懂业务,及其自私,或许还有点癔病、的人,(后面简称y,)代替我的位置,其实就是一个带头干活的位置,此人经常背后诬陷我,而这个领导也是睁一眼闭一眼,其实并不相信那些诬陷之词。但为了抬高y来压制我,从不表态。
      此人y经常为了自己的自私,有时是以工作为名,与人争吵。我们这里是不干活的人还是好人,不捣乱就不错了。终于一天因为工作分配与人争吵之后,竟然莫名的 把我撤进去了。诬陷我搞破坏,泄私愤。
      然后这个领导就当着这y的面,打电话问 我是不是搞了破坏。当时很气愤,给Y打电话不接,事情过去了一个月多,有几天后悔没趁着这机会,去给y 一个耳刮子。
     这几天确有点越想越不对,打出去的后果即使现在没有,将来也会回来的。
     这像是一个陷阱,我闹了,别人高兴了。与事无补。
    希望各位师兄,师傅给予开示,分析。

补充内容 (2015-9-1 07:42):
我所说的陷进,是领导的红人,也有叫知己的,y 得罪了她,也是希望我们闹起来。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
光一耳光恐怕看不出来,多搧几耳光,样本数多一些,咱们众高人才好帮你观察。

然后楼主就知道了什么叫世间法  详情 回复 发表于 2015-9-3 21:03
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
      似乎有点清楚了,谢谢各位师傅,师兄。
    愿佛菩萨加持我看透。加持我做一个有用的人。
    我们的企业很多的技术缺陷,管理缺陷,自认为能做点有用的事情。

常怀利他之心,放下心中怨念,自有大收获。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-9-1 07:47
阿弥陀佛 师兄好!此事此时却是是修忍辱的时候,因为师兄目前看问题是站在自己的角度看的,这个不能保证绝对正确啊,因为我们还是凡夫难免有自己的私心杂念在里面,所以最好的做法就是不要理会,事情过了也不要琢磨  详情 回复 发表于 2015-9-1 07:44
ytl357 发表于 2015-9-1 06:31
    我们 ...

阿弥陀佛
师兄好!此事此时确实是修忍辱的时候,因为师兄目前看问题是站在自己的角度看的,这个不能保证绝对正确啊,因为我们还是凡夫难免有自己的私心杂念在里面,所以最好的做法就是不要理会,事情过了也不要琢磨,清者自清,时间会证明这些的。末学自己就是过来人。
ytl357 发表于 2015-9-1 06:31
    我们 ...

常怀利他之心,放下心中怨念,自有大收获。
南无阿弥陀佛!
拿起就拿起,放下就放下。当时打了就打了,不打就不打。事情过去了一个多月了。不必要挂怀。
       不过不打还是好的。忍辱不是打或者不打的事。忍辱讲要忍心中的嗔怒。心中的嗔怒难消还是退让一点好。