操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: ytl357

[感应体会] 此事如果一耳光打出去,何种果报?

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
都谢师兄引证,看样子我理解的不错。大乘菩萨道中忍让宽恕或者不忍让指责惩戒都是以自利利他为原则。这就是不违菩提心。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我认为正确的做法是,不要打人,不要骂人,工作上和谁有矛盾,异议,当面说清楚,理论清楚,最好当着别人的面说,把原因,结果等理论明白,直到他承认或者明白你也不好惹。一定要坚持到底。但首先是你正确的情况。和领导也一样这么做,不要害怕这哪,这回退却,下回还熊你。他是熊你害你,你要忍下,以后没好。另外,多念佛号,回向冤亲债主,化解一下。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
威灵仙 发表于 2015-9-1 01:09
光一耳光恐怕看不出来,多搧几耳光,样本数多一些,咱们众高人才好帮你观察。

然后楼主就知道了什么叫世间法
法门无量56 发表于 2015-9-1 10:15
再提醒楼主,那种自己做恶后百般遮掩,恼羞成怒对人打击报复的人,如果你不追究,她会继续伤害他人。所以为 ...

此人人品 极其自私,以为公的借口 利 己。而且欺软怕硬。急功近利,浪费生产材料,讲求表面效果。已有实际效果的体现。领导又袒护。祈求佛菩萨能给我合适的时机改造设备,造福大众。

补充内容 (2015-9-3 23:15):
不是我有多高商,多聪明,是我研究,发现的问题没人支持去改变,因此我目前还是以忍耐为主,等待佛菩萨加持,等待时机。

补充内容 (2015-9-3 23:18):
该打之人就是那个拜了 吃肉师傅的 所谓的 佛弟子。每天还做功课哪 ,到处对好欺负的发火,背后告状的我前面那个 帖子所说的人。http://www.shixiu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=83090

补充内容 (2015-9-3 23:21):
看佛的故事,六祖汇能隐忍15年,出世弘法,我一个凡人,是不是也该隐忍几年,等待时机?
你就当是修忍辱吧!
世间的一切都是有因缘的。你与那人也许就是前世因缘。你可以念解冤咒,我个人感觉还不错。
老话说:人善人欺,天不欺;人恶人怕,天不怕。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候不到,时候一到一切都报。有现世报,有来世报,有死后报。我们在世间只管做好自己就好了,有苦难也可以向佛菩萨倾诉但不能惩罚别人,我们没有这个权力,那是佛菩萨和阎王爷的事。每个人在世间做的一切,阎王爷那里都有一本帐。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
打出去是惩治坏人,维护净土,还是没修好忍辱。多谢各位师兄,弟子真正搞明白的时候,再来报告。